четверг, 15 октября 2009 г.

Пилинги - 2 часть (пред-и-постпилинговая подготовка к салонному пилингу)

     Начало темы читайте в "Пилинги - 1 часть" .
     Признаки, по которым можно понять, что вам нужно поумерить свою активность по отношению к пилингам (скрабам, гоммажам и т.д.) на дому :

- появившаяся повышенная чувствительность кожи или усилившаяся чувствительность кожи
- шелушение кожи
- появившееся чувство стянутости кожи
- появившиеся участки покраснения на коже...

    Впрочем, некоторые барышни умудряются всякими косточковыми скрабами соскрабить кожу на лице чуть ли не до "кровавой росы".
 
    Когда вы делаете салонные пилинги и после них возникает шелушение кожи, то
   - во-первых не нужно мазать места шелушений всякими разными питательными и маслянистыми кремами, это мешает и нормальному отшелушиванию ороговевших чешуек кожи и как следствие мешает обновлению кожи, то есть пилинг не будет достаточно эффективным 
   - во-вторых при появлении корочек, что бывает при поверхностно-срединных и срединных пилингах нельзя их срывать. Можно получить рубчики и пигментацию на месте сорванных корочек.

    До салонного пилинга за 10-14 дней (или большее кол-во дней при срединном-глубоком пилинге) необходимо использовать рекомендованные косметологом домашние средства с небольшим % кислоты - это называется предпилинговая подготовка. Предпилинговая подготовка готовит кожу к большему проценту кислот, который используется уже в салонной процедуре, снижает вероятность неприятных ощущений и побочных эффектов от салонного пилинга и повышает его эффективность.

     Во время предпилинговой подготовки у вас может появится лёгкое шелушение ( что может вызвать некоторые трудности при нанесении тонального крема или пудры на лицо ), временное (несколько минут) и быстро проходящее ощущение покраснения, порозовения и пощипывания кожи. Это нормальные явления от применения косметических средств с небольшим процентом кислот, если они временные и быстро проходящие. Но если нет - звоните вашему косметологу (скорее всего процент кислот в домашнем средстве слишком высок для вашей кожи или ваша кожа имеет нарушенный гидролипидный барьер и т.д.).
В любом случае имеет смысл позвонить вашему косметологу и рассказать ему о возникших проблемах.

     Средства для предпилинговой подготовки используются в совсем небольших количествах ( если вы не хотите получить раздражение кожи, не следует их щедро намазывать на своё лицо). Средства для предпилинговой подготовки ни в коем случае не наносятся на веки и на ранки, если таковые есть на коже.

     Также есть и постпилинговый уход, который снижает вероятность побочных эффектов от пилинга и повышает его эффективность. Постпилинговый уход очень важен для того,чтобы восстановилась после пилинга. Обычно в постпилинговом домашнем уходе используются средства :

 -  содержащие успокаивающие кожу вещества, такие как пантенол, бисапобол, аллантоин, алоэ

 -  увлажняющие компоненты - гиалуроновая кислота, коллаген, глицерин, экстракты водорослей и т.д.

 -  разные активные вещества вроде витамина С (аскорбиновой кислоты), витамина А (ретинол) и витамина Е (токоферол) в разных их модификациях, экстрактов раличных растений, аминокислот, липидов, протеинов и т.д

 -  койевой, молочной кислоты, витамина С и др. отбеливающих веществ (если пилинг проводился с целью уменьшить пигментацию на коже)

 - а также оксид цинка и диоксид титана, которые являются физическими УФ-фильтрами, защищающими обновлённую и поэтому особенно склонную к появлению пигментации кожу от УФ-излучения. Химические фильтры тоже могут входить в состав постпилингового космет. средства.

     В обновлённую кожу эти чрезвычайно полезные для кожи вещества проникают лучше и оказывают на неё более выраженное действие.

     И предпилинговая подготовка и постпилинговый уход не придуманы косметологами от нечего делать, а входят в протокол проведения химического пилинга - успешного и эффективного его проведения, о чём не следует забывать тем, кто делает химический пилинг.


     Средства, которые используються для предпилинговой подготовки кожи :

Двухфазное очищающее средство (проф. испанская марка Albert d'Arnal) с 8% гликолевой кислотой. Содержит 2 фазы : гликолевую кислоту в концентрации 8% (рН 4,5) и лосьон из масла можоба с добавлением экстракта липы, который обладает успокаивающим и смягчающим действием на кожу. Также содержит воск жожоба и лецитин. Используется в качестве предпилинговой подготовки. Рекомендуется для глубокого очищения пористой, жирной и проблемной кожи 2-4 раза в неделю.

Очищающая эмульсия-эксфолиант с гликолиевой кислотой 6% ( проф. французская марка Academie, линия "Derm Acte").  Концентрация активных ингрeдиентов: 9,30%, гликолевая к-та 6%, растительный увлажняющий компонент 3%. Рекомендуется для глубокого очищения лица, выравнивает цвет лица и используется также в качестве предпилинговой подготовки.



Сыворотка (марка Albert d'Arnal) с 5% АНА. Имеет лёгкую гелевую текстуру, содержит гликолевую, молочную и цитрусовую кислоты (в суммарной концентрации 5%), циклодекстрины, фосфолипиды, холестерол, липосомы и витамины А, Е. Она оказывает регенерирующее, осветляющее действие на поствоспалительные пятна и оказывает противовоспалительный эффект. Используется для ухода за пористой, жирной кожей, зрелой пористой кожей  и в качестве предпилинговой подготовки.

Восстанавливающий Золотой лосьон-гель с АНА (израильская проф. марка Аnna Lotan, линия "Liquid Gold"). Активные ингредиенты : вода, экстракт алоэ, гликолевая кислота (15%, рН-3,5), экстракт огурца, масло облепихи, экстракт эхинацеи, ромашки, лаванды, мочевина. Активизирует процесс обновления кожи, отшелушивая мертвые клетки, увлажняет кожу, улучшает тургор кожи, осветляет застойные пятна после акне. Используется для ухода за пористой жирной, проблемной кожей , для ухода за зрелой кожей лица и в качестве предпилинговой подготовки.

Отшелушивающая эмульсия (Аnna Lotan, линия "New Age Control"). Лёгкая эмульсия, содержащая гликолевую кислоту в концентрации 7% рН 3,5, сок алоэ, экстракт камелии, касторовое масло и мочевину. Подходит для комбинированной, жирной и нормальной кожи лица. Обновляет и увлажняет кожу. Также используется в качестве предпилинговой подготовки.



Средства для постпилингового ухода за кожей :

Успокаивающая маска "Алодерм" (Аnna Lotan, линия "Aloderm") представляет собой оптимальный уход после  химических пилингов. Успокаивает, охлаждает, снимает покраснения, увлажняет, восстанавливает кожу. Содержит большое кол-во полисахаридов: гиалуроновая кислота, сахарида изомерат (пентавитин), а так же натуральный сок алое вера и экстракт мальвы. Успокаивающие экстракты: бархатцы, жимолость, рудбекия и зеленый чай эффективно снимают дискомфорт в течение 15-20 минут. Натуральный воск жожоба смягчает кожу и усиливает охлаждающее действие, обеспечивает регенерацию кожи, снимает покраснение травмированной кожной поверхности.

Ревитализирующий "Коллаген-крем + Q10 + О2" (марка Albert d'Arnal)  предназначен для восстановления кожи. Ускоряет процессы восстановления кожи, успокаивает и увлажняет кожу, моделирует овал лица. Активные компоненты : коэнзим Q10, гидролизат морского коллагена, витамин F, экстракт зеленого чая, лецитин, витамины А, Е


Восстанавливающий кожу крем "Королевское желе" (марка Albert d'Arnal). Крем на основе  "королевского желе".
"Королевское желе" - это натуральный биоактивный продукт жизнедеятельности пчел. Содержит около 110 активных веществ: витаминов В1, В2, В3, В6, В12, С, Н, РР и др., незаменимые аминокислоты, белки, жиры, витамины, микроэлементы и ферменты. Крем предназначен для нуждающейся в восстановлении и защите.


      Продолжение этой интересной темы можно прочитать в "Пилинги - 3 часть или "зверь" под названием "ферментативный пилинг".

Комментариев нет:

Отправить комментарий