среда, 21 октября 2009 г.

Отёки под глазами : как быть и что делать? (2 часть)


     Начало темы читайте в "Отёки под глазами : как быть и что делать? (1 часть)". Если у вас есть  склонность к отёчности под глазами, то :

   1)  используйте не крем для области глаз, а лёгкие гели и сыворотки, так как слишком питательный, плотной и густой консистенции крем для век может провоцировать утреннюю отёчность под глазами. При отёках век возникает необходимость использовать гели, сыворотки и маски с компонентами, которые уменьшают эти самые отёки.

   2)  не используйте какое-либо масло для ухода за областью глаз. Особенно провоцирует утреннюю отёчность век масло, нанесённое на ночь на кожу век.

  3)  не перегружайте ваши веки косметикой. Используйте только сухие тени и консилеры, которые уменьшают видимость тёмных кругов, должны быть лёгкими по текстуре и предназначенными именно для области век.

     Эффективные средства, уменьшающие отёчность под глазами :

1.  Гель для век от отёчности и темных кругов израильской проф. марки GIGI.
Это ультралегкий гель, позволяющий устранить отечность кожи век и избавиться от темных кругов под глазами, благодаря своим активным компонентам. Гель успокаивает раздраженную кожу век, замедляет возрастные изменения нежной кожи глаз. Обеспечивает защиту от УФ-лучей. Содержит Haloxyl, Pepha-Tight, Regu-Age, аллантоин, экстракт водорослей, вит А и Е.


2.  Гель для контура глаз израильской проф. марки Anna Lotan.
Это нежное увлажняющее желе-гель для ухода за кожей век. Уменьшает отечность, припухлость век. Легко наносится и впитывается, увлажняет и питает кожу век. Cодержит гиалуроновую кислоту, экстракты ромашки и гамамелиса, кунжутное масло, масло ростков пшеницы.



3.   Гель-контур для век французской проф. марки Algologie.
Прозрачный золотистый гель. Содержит Algo³ Complex, экстракты арники, гуараны, иглицы, фикол PC, алгизиум С, витасеан. Устраняет отёки, увлажняет кожу век, уменьшает выраженность темных кругов под глазами.


4.  Гель для век израильской проф. марки GIGI (серия "Коллаген-Эластин").
Это увлажняющий гель нежной консистенции предназначенный для интенсивного ухода за тонкой чувствительной кожей век. Устраняет отечность и темные круги под глазами, помятость и припухлость. Гель успокаивает, расслабляет и освежает кожу век.
  
    При склонность к отёкам под глазами очень рекомендуется пользоваться одним из подобных средств по уходу за глазами, особенно это касается вечернего ухода за областью глаз. Надо отметить и тот факт, что лёгкие гели и сыворотки для области глаз намного реже вызывают аллергическую реакцию на них, нежели кремы.

    Утреннюю отёчность под глазами довольно эффективно устраняет и гелевая маска, которая хранится в дверце холодильника и накладывается охлаждённой на 3-5 минут на область вокруг глаз. Но такой вот охлаждённой маской нельзя пользоваться очень часто, ведь легко можно застудить область глаз и пойдёт воспалительный процесс. И категорически нельзя пользоваться гелевой охлаждённой маской женщинам с хрон. ринитами, гайморитами,  фронтитами.

    При утренней отёчности необходимо в течении пары минут позажмуриваться и похлопать глазками (как кукла) - это улучшит лимфо- и венозный отток от глаз.

    Также в качестве экстренной меры против утренней отёчности хорошо иметь дома такое полезное аптечное средство как гель троксевазин, который с успехом применяется при лечении венозной недостаточности, для устранения гематом, но также он очень даже замечательно снимает отёчность под глазами. Правда следует учесть, что это средство экстренной помощи, а не средство ежедневного применения для области глаз.

5 комментариев:

  1. Маечка, спасибо. очень полезная информация, особенно для меня:)
    давно ищу гелевую маску для глаз (в виде очков), но они резко исчезли с прилавков. может ты где-то видела?

    ОтветитьУдалить
  2. Olga,спасибо. Спросите о такой гелевой маске у знакомых, которые занимаются Эйвоном или Орифлеймом. Я когда-то купила такую маску по очень умеренной цене у девушки, которая была консультантом Эйвона и Орифлейма заодно. В косметич. магазинах никогда не видела эту маску.

    И ещё : такой холодной маской нельзя пользоваться очень часто, а то можно застудить область глаз и может начаться воспалительный процесс. Такой маской категорически нельзя пользоваться женщинам с хрон. ринитами,гайморитами, фронтитами.

    ОтветитьУдалить
  3. Маечка спасибо за советы!
    Я думаю помимо кремов и масок, при склонности к отекам век не стоит также увлекаться питьем перед сном, особенно теплым чаем, а также не есть соленого острого на ночь.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, pikselle. Я знаю и даже написала об этом в "Отёки под глазами: как быть и что делать? (1 часть). Если много пить на ночь, есть солёные,острые блюда вечером,неправильно ухаживать за областью век - много крема, слишком питательный крем для век и т.д.то,то никакие средства,которые уменьшают отёки под глазами, не помогут.

    ОтветитьУдалить