среда, 21 октября 2009 г.

Пилинги - 4 часть ( пилинги для сухой кожи )

     
      Когда пишут о пилингах и других средствах глубокой очистки кожи часто незаслуженно забывают про сухую кожу. И я сегодня хотела бы написать немного о сухой коже и методах глубокой очистки этого типа кожи.
   
      Сухая кожа это тонкая, матовая, нежная, зачастую чувствительная кожа, на которой обычно не видно пор, хоть они на ней и присутствуют. На такой коже обычно не видно и чёрных точек или их количество сведено к минимуму, так как сальные железы при таком типе кожи выделяют недостаточное количество кожного сала. После умывания у обладательниц сухой кожи часто присутствует чувство стянутости. При неправильном уходе уходе сухая кожа мигом начинает краснеть и шелушится. Часто обладательницы комбинированной или жирной кожи лица мечтают, чтобы у них была сухая кожа, но уход за ней не так прост, как кажется. Тем более сухая кожа склонна к более раннему старению (лицо становится похожим на "печёное яблоко"), особенно при неправильном уходе.

       Сухой коже так же как и всем остальным видам кожи необходимо регулярное очищение и обновление. Но средство для очищения (пилинга кожи) обладательницам сухой кожи подобрать не так-то просто, ибо это должно быть особенно деликатное и щадящее средство. Сухой коже противопоказаны царапающие скрабы с измельчёнными косточками. Обладательницам этого типа кожи показаны в домашнем уходе скрабы (гоммажи, скатки) кремовой текстуры с деликатными, благодаря своей ровной, не царапающей кожу поверхности, гранулами жожоба, полиэтиленовыми гранулами и зёрнышками растений, очищающие средства по типу молочко-пилинг с теми же деликатными гранулами и ферментативные пилинги.

       В салонном уходе для сухой кожи применяются те же средства, что и в домашнем, а также щадящие кислотные пилинги и ультразвуковую чистку лица. Надо сказать, что обладательницам сухой кожи нет необходимости делать механическую (ручную) чистку лица - ультразвуковая чистка или пилинг дадут им необходимое и щадящее глубокое очищение кожи.

       Примеры проверенных и эффективных средств для глубокого очищения сухой кожи :

1. Молочко-пилинг для ежедневного применения "2 в 1" французской проф. марки Academie (серия "100% Hydraderm").
Содержит гранулки воска жожоба, яблочную воду и алоэ вера. Мягко очищает кожу от макияжа, восстанавливает гидролипидную мантию кожи и обеспечивает ежедневное деликатное очищение и пилинг кожи. Прекрасно подходит для для сухой и чувствительной кожи.





2.  Пилинг-крем израильской профессиональной марки GIGI (серия "Oxygen Prime").
Содержит масло семян бурачника, масло примулы вечерней и жожоба, стериновую кислоту. Глубоко и деликатно очищает сухую и чувствительную кожу, делая её гладкой и ровной. Замечательно подходит для сухой и нормальной кожи. Работает по принципу "скатки".



3.  Крем-пилинг французской проф. марки Algologie (серия для чувствительной кожи).
Содержит гранулы жожоба, масло каритэ, экстракты алоэ, ромашки, календулы и василька. Крем-пилинг деликатно отшелушивает ороговевшие клетки с поверхности кожи и увлажняет её.




4.  Мягкий скраб с гранулами жожоба немецкой проф. марки Janssen (серия "Cleansing Secrets").
Мягкий деликатный скраб с гранулами жожоба. Очищает и освежает кожу. Подходит для сухой, нормальной и комбинированной кожи.



5.  "Золотой" пилинг израильской проф. марки Anna Lotan.
Мягкое и эффективное очищающее средство для сухой и сухой зрелой кожи. Содержит кучу полезностей для кожи : частицы зерен пшеницы, масло облепихи, морские водоросли, масло жожоба, растительный воск, морская вода, масло бабассу, экстракт подорожника, экстракт овса, витамин Е.



6. Крем-пилинг с жожоба немецкой проф. марки Dr. Spiller.
Содержит масло жожоба и воск жожоба. Увлажняющий крем-пилинг для глубокого, но очень бережного очищения кожи лица. Удаляет отмершие клетки и загрязнения с кожи. Подходит для сухой и сухой зрелой кожи.


7. Пилинг из линии "Коллаген-Эластин" израильской профессиональной марки GIGI.
Это пилинг-гоммаж для очищения cухой кожи, нормальной кожи, а также кожи с куперозом и кожи век. Содержит из активных компонентов : коллаген, эластин и пчелиный воск.  Работает по принципу "скатки" - наносится на несколько минут на кожу, потом смачиваем пальчики в теплой водой и скатываем пилинг с лица аккуратненько. Остатки пилинга можно смыть водой. Является и пилингом и вместе с тем увлажняющим и разглаживающим кожу кремом.

      К деликатным и эффективным средствам для глубокого ухода за сухой кожей относятся и все ферментативные пилинги, перечисленные в теме "Пилинги - 3 часть или "зверь" под названием "ферментативный пилинг".

       Продолжение темы о пилингах вы можете прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий