четверг, 15 октября 2009 г.

Пилинги - 3 часть или "зверь" под названием "ферментативный пилинг"

  
     В семействе скрабов и пилингов есть интересный "зверь" под названием "ферментативный" пилинг. О нём я и хочу написать сегодня. К сожалению, мало кто о нём знает, кроме косметологов.

     Ферментативный пилинг (синоним - энзимный пилинг) является настоящим спасением для чувствительной, гиперреактивной (повышенно чувствительной) и куперозной кожи - для обладательниц таких типов кожи плохо подходят или не подходят вообще скрабы, кислотные пилинги высокой концентрации, механическая чистка кожи...

     Ферментативный пилинг представляет собой косметическое средство (обычно в виде прозрачного геля), содержащее ферменты (энзимы). Данный пилинг особенно хорош для чувствительной, гиперреактивной, тонкой, куперозной кожи. Он замечательно подходит для комбинированной, нормальной и сухой кожи, для зрелой кожи, а вот для плотной, загрязнённой (с обилием чёрных точек) жирной кожи это будет совсем не то.
Обладательницам плотной, с обилием чёрных точек и закрытых комедонов, жирной кожи нужны иные средства очищения. Фермент. пилинг это очень щадящий и вместе с тем достаточно эффективный вид пилинга.


- весьма деликатно удаляет отмершие (ороговевшие) клетки за счёт работы ферментов
- делает кожу более гладкой и мягкой
- придаёт коже свежий вид, повышает увлажнённость кожи
- повышает проницаемость кожи для разных полезностей, поэтому после такого пилинга рекомендуется наносить всякие полезные масочки-концентраты-сыворотки, да и обычные крема тоже
- также выравнивает тон кожи и слегка осветляет её
- может слегка сужать поры и отбеливать чёрные точки
- рекомендуется вследствии своей деликатности для чувствительной, гиперреактивной и куперозной кожи.
 
Примеры проверенных и эффективных ферментативных пилингов :
 
1.  Энзимный пилинг-гель немецкой проф. марки Janssen.

Пилинг-гель в виде прозрачного геля для деликатного отшелушивания кожи, содержит энзим субтилизин, фермент находится в составе гелевой увлажняющей основы. Деликатно отшелушивает кожу, осветляет и увлажняет её, делает кожу более ровной и гладкой.
 
2.  Энзимный пилинг Prozyme проф. американской марки Danne.

Содержит каолин, мальтодекстрин, папаин, бромелаин, декстрин, амилазу, липазу, овсяную и соевую муку и т.д. Пилинг отшелушивает, смягчает, увлажняет и осветляет кожу, улучшает цвет лица.
 
3.  Энзимный пилинг-гель израильской проф. марки GIGI .

Содержит ряд ферментов : экстракт папайи, липазу, протеазу, амилазу, а также лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, гель алоэ вера и мочевину. Осветляющее, антиоксидантное и увлажняющее средство за счет содержащихся в геле микрокапсул с аскорбиновой и лимонной кислотами, которые во время массажа лица "лопаются" и проникают в кожу. Очень нежно и деликатно удаляет отмершие клетки,  повышает проницаемость кожи для активных препаратов, выравнивает тон и текстуру кожи, возвращая ей свежий сияющий вид.

     Ферментативный пилинг подходит тем, кто любит деликатные средства очищения кожи.

     При использовании ферментативного пилинга нет необходимости тереть (скрабить) лицо пилингом. Этот пилинг в виде геля просто наносится на лицо и обычно минут через 15-30 смывается водой. Можно первые 2-3 минуты сделать лёгкий массаж лица, слегка втирая пилинг в кожу. В салонных процедурах по фермент. пилингу могут делать массаж более длительное время. Ферментативный пилинг лучше всего работает в тёплой влажной атмосфере (в этой атмосфере лучше работают ферменты в его составе), поэтому, если вы делаете такой пилинг дома, то после очищения лица и нанесения фермент. пилинга лицо рекомендуется накрыть влажным тёплым полотенцем или использовать его в ванной во влажной тёплой атмосфере и полежать в течении 15-30 минут, после чего смыть пилинг с лица.

    Используемый вместо скраба ферментативный пилинг применяется 1-2 раза в неделю. Применять его лучше вечером. После того, как пилинг был смыт с лица, можно наносить тоник и крем. После фермент. пилинга как и любого другого средства глубокой очистки кожи особенно хорошо идут и эффективнее работают и крем и маска и сыворотки-концентраты, поэтому после такого пилинга замечательно будет нанести на кожу сыворотку или маску. Ферментативный пилинг для наилучшего результата можно использовать курсом (вечером каждый день или через день в течении 2-3 недель). Во время курсового использования пилинга не рекомендуется загорать, чтобы избежать появления пигментных пятен на обновлённой коже.

    Продолжение этой темы можно прочитать в "Пилинги - 4 часть (пилинги для сухой кожи)".

Комментариев нет:

Отправить комментарий