среда, 21 октября 2009 г.

Отёки под глазами : как быть и что делать? (1 часть)


     Проблема утренней отёчности под глазами беспокоит многих женщин, поэтому я решила написать и на эту тему, так как отёки или мешки под глазами, обнаруженные поутру не радуют ну абсолютно никого. А обычно нужно как-то решить эту проблему, чтобы с сиящими, накрашенными и без отёков глазками побыстрее отправится на работу.

     При отёках под глазами нужно быть чётко уверенной в том, что это именно отёки под глазами, а не жировые грыжи, которые обычно бывают у женщин в зрелом возрасте. Появляются такие грыжи не за один день и устраняются, к сожалению, только хирургическим путём.

     Причина отёчности под глазами это нарушение нормального лимфатического и венозного оттока от глаз, которое провоцируют и усугубляют различные явления.

     Чтобы не было отёков под глазами не следует пить много жидкости, особенно во второй половине дня, особенно перед сном. Подобная практика ни к чему хорошему не приводит, особенно в сочетании с различными солёностями, хорошо подсоленными или острыми блюдами на ужин, пивом, которые замечательно умеют задерживать воду в организме и провоцируют утреннюю отёчность как всего лица, так и век. А вечером и ночью помимо всего прочего усиливается приток крови к лицу и ухудшается венозный и лимфатический отток от лица, поэтому возрастает склонность к задержке жидкости в тканях вашего лица и век, о чём не следует забывать.

    Милые женщины, не забывайте, что причиной утренней и не только утренней отёчности под вашим глазками могут быть болезни почек и сердца.

    Некоторые женщины любят нанести на веки ночной крем во-первых побольше (так как для себя, родной ничего не жалко), а во-вторых нанести его непосредственно перед сном. Эта практика является совершенно ошибочной и приводит к неприятной и неожиданной отёчности под глазами с утра. Крема для век (или иного средства для ухода за областью глаз) берём совсем немножко и наносим его правильно, начиная от внешнего угла каждого глаза двигаясь по нижнему веку до переносицы, а затем по верхней, неподвижной части века до внешнего угла глаза. Таким образом делаем несколько круговых движений по веку. После нанесения крем деликатно,аккуратно вбиваем подушечками пальцев. Крем для области глаз наносим не менее, чем за 45 минут за сном. Не забываем наносить и вбивать крем для век и на область возле наружного края век, где формируются "гусиные лапки". Не забываем раз в 1,5-2 недели проводить пилинг этой области специальными средствами (обычно они очень щадящие,нежные и деликатные и часто содержат гранулки жожоба) для пилинга контура глаз,чтобы не было жалоб на то,что сыворотка, гель, крем или бальзам для контура глаз неизвестно почему скатываются.

     Некоторые женщины после демакияжа век протирают кожу век тоником. Этого делать категорически нельзя. Тоник предназначен только для кожи лица. Средства для удаления макияжа с зоны глаз в должны быть особенно деликатными из-за повышенной чувствительности кожи век и содержать успокаивающие кожу век компоненты.


     Средства для деликатного удаления макияжа с зоны глаз :


1.  Двухфазное средство для снятия макияжа с области глаз французской проф. марки Academie. Деликатно удаляет макияж с зоны глаз. Содержит D-пантенол - успокаивает и защищает кожу век.








2. Лосьон для удаления макияжа с глаз (проф. немецкая косметика Janssen). Исключительно щадящее кожу средство для полного удаления макияжа с чувствительной зоны глаз. Средство представляет собой легкий обезжиренный гель. Деликатно удаляет макияж. Предназначен также и для людей, носящих контактные линзы.



3. Двухфазное средство для демакияжа глаз (израильская проф. марка GIGI). Представляет собой двухфазную жидкость. Без запаха и без красителей в составе. Обладает полным спектром полезных свойств: противовоспалительным, успокаивающим, тонизирующим, смягчающим благодаря наличию аллантоина, витамина Е, бисаболола, масла ромашки. Идеальное средство для демакияжа чувствительной кожи век, кожи век, склонной к покраснениям и аллергии на тушь и косметику.


4.  Лосьон для снятия макияжа с глаз французской проф. марки Algologie.
Двухфазный лосьон мягко снимает макияж с век и ресниц, включая влагостойкую тушь, обладает противовоспалительным свойством, не вызывает раздражения даже у очень чувствительной кожи век.

5. Масло-демакияж для глаз и лица "Розовое дерево и Лаванда" итальянской органической проф. марки EGO. Представляет собой смесь масел для демакияжа кожи век, лица и шеи. Глубоко и при этом деликатно очищает кожу, удаляя остатки косметики без нарушения гидролипидного барьера кожи. Содержит экстракт розового дерева, экстракт розмарина тунисского, масло лаванды прованской, масло герани королевской, масло розы марокканской, масло жожоба, масло, масло сладкого миндаля сицилийского  и т.д.
 6. Профессиональный очиститель макияжа (израильская проф. марка Anna Lotan).
Очиститель макияжа с лица и век, который быстро удаляет любой вид косметики (в том числе и водостойкой). Легко смывается водой, делая кожу мягкой и очищенной. 

 
    Продолжение темы можно прочитать в "Отёки под глазами : как быть и что делать? (2 часть)".

3 комментария:

  1. Добрый день подскажите крем для глаз от отеков ( мне 43).. думаю о блефаропластике- ест мешки-но днем они меньше... Боюсь крем если от отеков он сушить будет а кожа очень тонкая вокруг глаз

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, ericson laboratoire biooptic гелевая маска от отеков под глазами + гель микроколллагеновый лифтинг (есть ericson laboratoire mini-kit biooptic) или gigi eye care сыворотка+маска для области глаз. Хорошо работают с отёчностью век гелевые охлаждающие маски для области глаз. Насчёт блефаропластики к пластич.хирургу чтобы он определил это жировые грыжи нижних век,суфы или просто отёчность.

    ОтветитьУдалить
  3. Была у хирурга говорит надо блефаро делать и чак лифтинг то есть суфы..((пока мне дорого

    ОтветитьУдалить