пятница, 6 ноября 2009 г.

Пилинги - 5 часть ( запрет на пилинг )

      Противопоказания к кислотному пилингу кожи должны знать все : и косметологи и их клиенты. Хотя в первую очередь это касается, конечно, косметологов.

      Итак, пилинг кислотой нельзя проводить :

1  При повышенной температуре тела, ОРЗ,ОРВИ

2. При обострении герпеса и других инфекционных заболеваний кожи лица

3. При обострении угревой сыпи (при папулопустулезной стадии угревой сыпи) или любом другом активном воспалительном процессе на коже лица

4. При раздражённой, истончённой, сильно обезвоженной и атрофичной коже

5. При наличии ран, ссадин, ожогов на коже ( то есть при нарушении целостности кожного покрова)

6. При приёме внутрь препаратов, содержащих роаккутан. Если вы принимаете или недавно принимали роаккутан, не поленитесь сказать об этом косметологу. После окончания приёма роаккутана кислотный пилинг можно делать только по истечении полугода (кожа в течении этого времени успевает "прийти в себя").

7. При онкологических заболеваниях кожи лица

8. При наличии розацеи, телеангиоэктазий, псориазе, при аллергических высыпаниях на коже лица. По некоторым данным не рекомендуется делать пилинг кожи лица при хронической крапивнице и атопическом дерматите.

9.  В случае лазерного или механического (микродермабразия, дермабразия) пилинга кожи лица рекомендуется проводить кислотный пилинг не ранее чем через полгода

10. Во время беременности и кормления ребёнка грудным молоком не рекомендуют проводить  пилинг кожи лица, чтобы избежать появления пигментации, риск которой особенно высок в это время

11. При наличии келоидов (келоидных швов), чтобы избежать их появления  на зой зоне, где будет проводится пилинг

12. При наличии повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам пилинга. Поэтому косметолог перед проведением кислотного пилинга кожи обязан проверить есть ли у клиента повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам пилинга при помощи пробы.

    В принципе эти противоказания относятся к химическому пилингу кожи. А кислотный пилинг кожи относится в группу химических пилингов кожи. Просто именно кислотный пилинг кожи различныи кислотами сейчас проводится косметологами наиболее часто.

    Некоторые косметологи считают что необходимо выждать 2 недели, если вы используете наружно, на ту зону, которая будет подвергнута химическому пилингу, средства с ретиноидами такие как ретиноевая мазь, адапален, дифферин гель, гель "безугрей", дерива гель.

   Также необходимо подождать несколько дней перед химическим пилингом кожи лица после восковой депиляции на коже лица дабы не травмировать лишний раз вашу кожу.

   Обычно за 10-14 дней до салонного пилинга проводится предпилинговая подготовка. Клиент использует (наносит на кожу) рекомендованные косметологом домашние средства с небольшим % кислоты (обычно 1 раз в день - вечером).

   Предпилинговая подготовка готовит кожу к большему проценту кислот, который используется уже в салонной процедуре, снижает вероятность неприятных ощущений и побочных эффектов от салонного пилинга и повышает его эффективность. Предпилинговая подготовка позволяет выяснить толерантность кожи к тем компонентам, которые будут использованы в процедуре кислотного пилинга кожи. Самый верхний (роговой) слой кожи очень часто слишком утолщен и неравномерен по толщине, а предпилинговая подготовка позволяет выровнять его толщину на всех участках лица и добиться в процессе пилинга более равномерного проникновения кислот в кожу. Предпилинговая подготовка может занимать и больше чем 10-14 дней. Её продолжительность зависит от глубины пилинга и состояния кожи.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить