среда, 11 ноября 2009 г.

Уход за комбинированной, жирной и проблемной кожей - 1 часть


      Обладательницы комбинированной, жирной и проблемной кожи знают как непросто подобрать уход для своей кожи. Очень часто средства по уходу за комбинированной, жирной и проблемной кожи обезвоживают (пересушивают) кожу, делают её раздражённой и шелушащейся.

       Поэтому обладательница комбинированной (жирной) кожи вскоре может стать обладательницей комбинированной (жирной) и при этом чувствительной, истончённой, с участками шелушений и покраснений кожи.

        Сложно подобрать уход за такими типами кожи, когда вам уже в районе 30 или за 30 и появились первые признаки зрелости кожи - морщинки, сниженный тонус кожи, несвежий и неоднотонный цвет лица, есть пятнышки постакне и хочется помимо себорегулирующего, матирующего, поросуживающего и лечебного эффекта от косметики предупредить и\или разгладить появившиеся морщинки, получить более упругую и увлажнённую кожу, свежий и ровный цвет лица. Также очень хочется, чтобы косметические средства имели лёгкую текстуру, быстро впитывались, были хорошей основой под макияж и не оставляли жирного блеска на лице или ощущения тяжести. Поэтому в своем обзоре я сделаю упор именно на такие средства из дом. ухода проф. марок.

         Предлагаю вам примеры эффективных средств для гармоничного и деликатного ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей в возрасте 20-40 лет.


Дневной крем с прополисом легкий (немецкая проф. марка Dr. Spiller, линия "Уход и лечение жирной кожи"). Замечательный легкий крем, по текстуре похож на мякоть фрукта (авокадо) с очень приятным запахом. Легко впитывается, увлажняет кожу, оказывает антибактериальное действие и восстанавливающее действие на кожу. Содержит прополис, экстракт королевского маточного молочка, масло авокадо. Не имеет возрастных ограничений. Подойдёт для жирной и комбинированной кожи : беспроблемной коже и коже с единичными высыпаниями.


Крем увлажняющий для комбинированной и жирной кожи SPF 17 (проф. израильская марка GIGI, серия "Vitamin E" ). Очень достойная вещь для обладательниц жирной, комбинированной и пористой кожи. Легкая обезжиренная (oil free) эмульсия. Быстро впитывается. Матирует, увлажняет кожу и успокаивает её. Содержит рисовый крахмал, сквален, витамин Е, гель алоэ, аллантоин, камфара, экстракт стенки дрожжей. Так что кремчик хорошо подойдёт и обладательницам чувствительной комбинированной и жирной кожи. Для обладательниц комбинированной кожи подойдёт в теплую погоду как дневной крем, для жирной кожи - как дневной крем весной-летом-осенью. Не имеет возрастных ограничений.


Тонизирующий крем "Энергия" для комбинированной кожи с тенденцией к загрязнению пор (проф. органическая итальянская марка EGO). Имеет легкую освежающую текстуру. Используется как дневной и как ночной крем. Оказывает оживляющее и осветляющее действие на комбинированную кожу с такими признаками как : "черные точки", жирный блеск, обезвоженная кожа на фоне применения матирующих средств, тусклый цвет лица. Возрастных ограничений не имеет, но обладательницы зрелой комбинированной кожи особенно оценят этот крем.


Восстанавливающий крем "Пажитник" для кожи с постакне (проф. органическая итальянская марка EGO). Рекомендуется для ухода за бывшей проблемной кожей, кожей с постакне. Оказывает противовоспалительное, рассасывающее и осветляющее действие на застойные пятна постакне. Восстанавливает кожу. Подходит для любого возраста - для кожи с явлениями постакне. Обладательницы зрелой кожи с постакне оценят этот крем. Используется как дневной и как ночной крем. Содержит масло оливы, масло жожоба, масло карите, масло пажитника, масло моркови, масло розового дерева, масло пальмарозы, молочные протеины, живокоста лекарственного,  экстракт кожуры грейпфрута, экстракт алое, пантенол и т.д. 


Ceборегулирующий противовоспалительный крем "Биосебум" ( Beauty SPA, линия "Purity"). Это лечебный крем, который контролирует работу сальных желез. Он абсорбирует излишки кожного сала, матирует кожу. Имеет противовоспалительный, успокаивающий кожу эффект. Восстанавливает кожу. Содержит : блокатор 5-альфа-редуктазы , ферменты, исландский мох, экстракт мягкой кожицы коры дерева корицы, экстракт листьев календулы, иглицы, корня солодки, мальвы, лопуха, алое, аллантоин, пантенол, глицирризиновая кислоту, белую глину. Подойдёт для комбинированной кожи в теплое время года, для жирной - круглогодично. Не имеет возрастных ограничений. 


Крем с королевским желе (немецкая проф. марка Dr. Spiller, линия anti-age). Увлажняющий крем для зрелой комбинированной кожи, оздоравливает кожу, препятствует появлению морщин, повышает упругость и эластичность кожи. Содержит экстракты королевского маточного молочка, алоэ, женьшеня и сои; АТФ, витамин Е, бета-каротин, аскорбил пальмитат, масло земляного ореха. Хорошо подходит зрелой комбинированной коже в качестве ночного ухода и в качестве дневного крема осенью-зимой.


Поросуживающая и очищающая маска  "Ботаникал" (итальянская проф. марка Beauty SPA, линия "Purity"). Рекомендуется для проблемной кожи с акне, постакне и/или жирной и комбинированной кожи, кожи с с расширенными порами. Эта маска имеет очищающий, абсорбирующий кожное сало,  поросуживающий, противовоспалительный и рассасывающий эффекты. Активные ингридиенты : фуллерова земля, исландский мох, зелёная и белая глина, салициловая кислота, витамин А и витамины грумппы В, экстракты репейника, лопуха, шалфея и гамамелиса.


Ихтиоловая грязевая маска (проф. израильская марка GIGI, серия "Solar Energy"). Совершенно замечательная лечебная и очищающая маска для кожи. Обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Очищает и сужает поры. Очень хороша в качестве маски после чистки кожи. Используется для лечения акне, постакне, демодекоза, некоторых видов пиодермий. Содержит грязь Мертвого моря, ихтиол, масло эвкалипта, масло тимьяна, минеральная вода, магний, кальций, натрий, бромиды, хлориды, сульфаты, каолин, окись цинка. 


Маска поростягивающая  (проф. израильская марка GIGI, серия "Lotus Beauty "). Маска поростягивающая Lotus Beauty 
одновременно является и маской красоты для жирной, пористой и комбинированной кожи. Увлажняя и питая кожу, маска регулирует работу сальных желез, абсорбирует кожный жир, стягивает поры, оказывает ранозаживляющее действие. Препятствует образованию морщин. За счет лимонной кислоты осветляет возрастную пигментацию и появления постакне. Содержит экстракт лотоса, очищенная вода, глицерин, каолин, оксид цинка, экстракт белого чая, лимонная кислота, ментол, мочевина.


Натуральный, не содержащий спирта, лосьон "Растительный подсушивающий" (проф. израильская марка Anna Lotan, серия "А Сlear"). Снимает воспаление и подсушивает отдельные воспалительные элементы за счёт своего состава  - соли Мертвого моря, оксид цинка, каламин, гамамелис, эхинацея, аллантоин, эфирные масла тимьяна, лаванды, сальвии. Маскирует воспалительные элементы. Не пересушивает кожу.

Лосьон-болтушка подсушивающий (проф. израильская марка GIGI, серия "Solar Energy"). Оказывает противовоспалительное, вяжущее, подсушивающее, осветляющее, успокаивающее, анестезирующее и охлаждающее действие на кожу. Применяется при различных формах акне и постакне. Содержит биосеру, камфару, окись цинка, карбонат магния, каолин, лимонную кислоту.


Лечебный гель (проф. израильская марка GIGI, серия "Lipacid"). Обладает высокой заживляющей и регенеративной способностью, предотвращая образование рубцов и застойных пятен. Содержит антисептические, бактерицидные и вяжущие вещества. Уменьшает активность сальных желез жирной пористой кожи, осложненной угревой сыпью и воспалительными элементами. Масло мяты освежает кожу, осветляет застойные пятна. Содержит биосеру, камфару, экстракт ромашки, экстракт гамамелиса, бисаболол, масло мяты. Применяется при различных формах акне и постакне.

        Конечно, проблемная кожа это обычно отражение каких-то внутренних заболеваний. И она требует помимо косметологического ухода лечения у дерматолога и др.специалистов - гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога, иммунолога, аллерголога и т.д. Об этом не следует забывать. Но всегда хочется чтобы своё отражение в зеркале было максимально привлекательным и радующим глаз.

        Продолжение темы читайте в " Уходе за комбинированной, жирной и проблемной кожей - 2 часть".

20 комментариев:

  1. у вас чудесный блог. интересно было бы почитать про тоники для комбинированной и проблемный кожи

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ваш блог! Поделитесь, пожалуйста, информацией, как бороться с черными точками? Как с ними бороться, не только тем у кого жирная кожа, но и тем у кого тонкая, сухая?

    ОтветитьУдалить
  3. Svetlana Sergeeva,
    правильное очищение с АНА,но нежное.мягкое - Probiotic 3 in 1 Soap, Cleanser & Toner Holy Land (вечер),1 раз в неделю энзимный пилинг - Janssen Skin Refining Enzyme Peel энзимный пилинг-гель и очень важное - декоративная косметика не должна быть комедогенной.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день прошу помочь.. Мне 43 морщин нет, кожа жирная, оочень чувствительная, аллергичная, алергия на ретинол(, прошу подобрать крем ( флюид) на лето.. Умываюсь мицелярной биодерма.. Раньше sesderma уход был

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, обратите внимание на: GIGI sea weed увлажняющий крем (очень легкий гель-крем), Academie нормализующая эмульсия (fluide normalisant), Natura bisse флюид C+C vitamin fluid SPF10 для жирной и комбинированной кожи, Shiseido Pureness матирующий флюид, Darphin skin mat матирующий флюид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!! Они все для моего возраста подходят?с+с вит побаиваюсь витамины из за аллергии.. И матирующие сильно тоже не хочу а вот первые два сейчас почитаю

      Удалить
    2. а вот этот Skin Hydra Basic Moisturizer Derma Clear / Увлажняющая база под макияж, серия Derma Clear GIGI..?..ИЛИ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛУЧШЕ?

      Удалить
    3. Ирина.нельзя в одном косметическом средстве получить прямо всё-всё так как платье нельзя купить чтоб и свадебное и на дачу и в гости одеть.В данной ситуации нужно anti-age,матирование и увлажнение в меру: летом утро/вечер - Academie fluide normalisant/ Academie легкая увлажняющая эмульсия fluide light или GIGI Derma clear матирующая сыворотка/GIGI lotus beauty сыворотка с гиалуроновой кислотой или Caudalie Vinosource увлажняющий матирующий флюид (спросите в аптеках,может есть пробники на этот или другие флюиды подобного плана).Для жирной кожи в жаркое время года сыворотки идут самостоятельно после очищения и тонизирования кожи или ещё сверху под матирующий праймер/пудру/тональный крем если их используете.

      Удалить
  6. Маечка, спасибо Вам за Ваш замечательный блог! Прошу Вашей помощи, помогите подобрать средства для ухода за жирной кожей с кислотами на лето от умывания до увлажнения и противокомедогенную пудру. У меня жирная кожа, особенно летом. Лечила демодекс на протяжении нескольких лет, в последствии пришлось лечить стафилококк (золотистый). Поэтому на лице остались красные пятна, иногда появляются прыщи в области щек и скул, в Т-зоне очень расширенные поры.

    ОтветитьУдалить
  7. Хотелось бы еще что-то из пилингов в домашних условиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Криомассаж у косметолога это будет и мягкий пилинг,который можно летом и работа с застойными пятнами и уменьшение избыточной жирности кожи и хороший свежий цвет кожи,стоит процедура весьма умеренно,криомассаж жидким азотом хорошо в Киеве в Литус выполняют.

      Удалить
  8. Полина, кислоты нельзя в вашем случае летом,очень высока вероятность поствоспалительной пигментации.Прыщи на щеках и скулах это acne tаrda + постакне у вас есть. Умывалка - на ваш выбор утро/вечер - пенка nano-in-clear anna lotan, magiray кларити плюс пенка, La Roche-Posay физио пенка,Beauty SPA Purity очищающий гель,утро - барбадос крем-мусс увлажняющий anna lotan + пудра-праймер Oil Control Face Value Cosmetics spf 20) или oil-free тональный крем Janssen Long Lasting Make-Up SPF 12 (подберите оттенок под вашу кожу), вечер - на основе бензоилпероксида Galderma Benzac АС 2.5% гель. От постакне застойных красных пятен лучший выбор - криомассаж жидким азотом не менее 10 процедур по 2 процедуры в неделю либо же маска GIGI Solar energy на полчаса 2 раза в неделю 1-1.5 мес курсом.

    ОтветитьУдалить
  9. Как замена Galderma Benzac АС 2.5% гель можно вечером Beauty SPA Purity крем-шлифовка Skin tuner

    ОтветитьУдалить
  10. Маечка, спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы все-таки услышать Ваше мнение по поводу домашних пилингов вне летнего сезона. Воспользуюсь советом по поводу криомассажа, поскольку была уже положительная практика.

    ОтветитьУдалить
  11. Полина,того эффекта, который можно получить срединным пилингом от домашних процедур вы не получите.Осенью-зимой в салоне салициловые пилинги, сочетающие салициловую и азелаиновую кислоту,пировиноградные пилинги, пилинг Кристина Роз де Мер, а если дома то будет хороший результат от применения днём - солнцезащитного барбадос spf 19, а вечером комплекса - Christina fresh мыло-гель с АНА + GIGI retinol forte лосьон-пилинг для жирной кожи + GIGI retinol forte ночной крем (комплекс вечером начинаем 2-3 раза в неделю и в течении 2-3 недель переходим на ежевечернее применение чтобы кожа адаптировалась).

    ОтветитьУдалить
  12. Маечка, спасибо большое! Вы великолепный специалист, Ваши советы бесценны.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Маечка. У Вас очень информативный блог, всё доступно и понятно. Очень прошу помочь мне подобрать правильный уход весна-лето. С 17 лет имею проблемную кожу, намучилась с ней, лечил и гинеколог ( диане 35 принимала трижды) и дерматолог ( неоднократно антибиотики и дважды роакутан). Годам к 28 ситуация более-менее нормализовалась. И отправилась я к косметологу убирать пост акне рубцы на щеках. Пилинг за пилингом и кожа стала плохо восстанавливаться и всё время шелушиться на лбу чем его не мажь. Сейчас мне 36, кожа вроде бы и не жирная, но вот если нанесу пудру или тональный, то через 2 часа на лице масляный блин. Года 2 назад после очередного пилинга появилась пигментация в верхней части скул. Осенью пятна светлеют, весной темнеют, причём всё врем пользуюсь фактором не менее 30, даже в пасмурную погоду. В определённые дни цикла на подбородке появляются болючие высыпания, а вокруг крыльев носа такие маленькие болючие гнойнички. Летом кожа несмотря даже на пигментацию лучше чем в холодное время года. Сейчас уход таков, умывание Кристина натуральный очиститель, тоник Кларанс для комби-жирной кожи, дневной крем Кристина фореве ян, как ночной использую Кристина биофито скин баланс крем, под глаза Сесдерма вит.С. Как маску 2 раза в неделю Анна Лотан гель алое. Обращаюсь к Вам потому, что мой косметолог плавает в вопросе подбора домашки для меня, единственное, что она мне порекомендовала, это Сесдерма манделак крем, но пробника у неё не было. Хочу сменить косметолога, может можно к Вам на консультацию попасть, или порекомендуйте коллегу без "садистских" методов. Буду благодарна, если ответите.

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана,напишите свою почту и я порекомендую свою коллегу врача-косметолога,если вы из Киева. Потом ваше сообщение удалю.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана,я вам ответила по контактам косметологов,смотрите почту.

    ОтветитьУдалить