среда, 12 мая 2010 г.

Уход за сухой и сухой зрелой кожей - 1 часть


     Сухая кожа обычно радует глаз своей матовостью и тем, что поры практически незаметны на ней. Этот тип кожи радует своего обладателя отсутствием прыщей и расширенных пор в подростковом возрасте, однако даже в молодом возрасте на сухой коже могут появится морщинки.

     При наличии сухой кожи часто возникают проблемы с гидролипидной мантией кожи и в данном случае проблемы возникают из-за физиологически сниженной активности сальных и потовых желез и в результате из-за уменьшения образования липидов. В таком случае появляется неприятное чувство стянутости кожи после умывания, которое порой не проходит и после нанесения крема. При этом кожа шелушится, на ней легко возникают покраснения, может появится зуд. Сухая кожа быстрее стареет и стареет по мелкоморщинистому типу - становится похожей на печёное яблочко.

     Сухую кожу желательно очищать специальными мягкими средствами для сухой кожи - деликатными эмульсиями : крем-гелями, молочком, сливками, содержащими компоненты, которые сохраняют и восстанавливают её гидролипидную мантию. Сухую кожу мы очищаем особенно деликатно, не растягивая её, так как она отличается меньшей эластичностью чем другие типы кожи.

     Примеры косметических средств для очищения сухой кожи :

Мусс для очищения кожи (израильская проф. косметика Аnna Lotan, линия "Greens"). Нежный, воздушный мусс для каждодневного применения. Деликатно очищает кожу, оставляя ощущения свежести и ухоженности. Увлажняет кожу. Прекрасно подходит для сухой и сухой зрелой кожи. Активные ингридиенты : каприловые глицериды, сок алоэ, экстракт василька, экстракт ростков пшеницы.



Гель "Япония" (Аnna Lotan, линия "Greens"). Деликатная и мягкая гелевая текстура очищающего средства. Гель используется для очищения сухой и сухой зрелой кожи лица и кожи век. Нежный к коже, особенно к чувствительной зоне контуров глаз, гель не сушит кожу. Небольшое количество геля – все, что необходимо для легкого удаления косметики любого вида . Состоящая из натуральных ингредиентов (масло розы) эта эмульсия превращается в мягкий, молочный лосьон, когда для снятия макияжа добавляется вода. "Японский" гель делает кожу нежной и шелковистой.


Молочко-пилинг для ежедневного применения "2 в 1" (французская проф. марка Academie, серия "100% Hydraderm"). Содержит гранулки воска жожоба, яблочную воду и алоэ вера. Мягко очищает кожу от макияжа, восстанавливает гидролипидную мантию кожи и обеспечивает ежедневное деликатное очищение и пилинг кожи. Прекрасно подходит для для сухой, сухой зрелой и чувствительной кожи.

Гипоаллергенное очищающее молочко (марка Academie, серия "HYPO-SENSIBLE"). прекрасно подходит для сухой и сухой зрелой кожи. Благодаря экстракту дубового корня молочко смягчает кожу, снимает раздражение и повышает защитные свойства даже самой чувствительной кожи.

Мягкая кремовая очищающая эмульсия (проф. немецкая марка Janssen, серия "Ultime Secrets"). Деликатно очищает кожу, освежает кожу,восстанавливает уровень рН кожи. Содержит арахисовое масло, витамины С и Е. Хорошо подходит для очищения повышенно чувствительной сухой кожи.



Очищающее молочко "Золотое" (марка Anna Lotan, серия "Liquid Gold") . Это деликатное молочко для ежедневного очищения сухой, нормальной и сухой зрелой  кожи лица. Оно эффективно очищает, смягчает и освежает кожу лица. Придает коже ухоженность и эластичность. Успокаивает чувствительную кожу лица за счёт экстракта алоэ и масла облепихи в его составе.
Двухфазная эмульсия (проф. испанская марка Albert d'Arnal). Средство для одновременного очищения и тонизирования кожи состоящее из двух фаз - эмульсии и лосьона. При соединении двух фаз образуется нежная эмульсия, которая позволяет мягко и деликатно очистить кожу. Успокаивает, увлажняет и тонизирует кожу. Содержит витамины (А, Е, Н, В3), экстракты конского каштана, гинко билоба. Хорошо подходит для сухой чувствительной и сухой кожи с куперозом.


     Для глубокого очищения сухой и сухой зрелой кожи, кожи повышенно чувствительной хорошо подойдут деликатные скрабы, крем-скрабы с гранулами жожоба, полиэтиленовыми гранулами, а также ферментативные пилинги, низкопроцентные косметические средства с гидроксикислотами для домашнего использования. Последние мы используем с целью более глубокого очищения кожи, её восстановления, осветления, получения красивого, свежего цвета лица в период неактивного солнца (в наших широтах это время с октября-ноября по март).

      Тоники для сухой кожи обычно содержат компоненты такие например как экстракт алоэ, арнику, экстракт ромашки, масло облепихи, аллантоин,  бисаболол и другие, которые успокаивают зачастую повышенно чувствительную сухую кожу лица, устраняют покраснения, восстанавливают физиологический рН кожи.

Примеры косметических средств для тонизирования сухой кожи :

Тонизирующий лосьон "Золотой" (марка Anna Lotan, серия "Liquid Gold") . Освежающий лосьон, не содержащий спирта. Увлажняет кожу, стимулирует процессы обновления в коже. Экстракт алоэ, масло облепихи и аллантоин в составе лосьона успокаивают повышенно чувствительную кожу лица. Этот лосьон хорошо подходит для ухода за сухой, зрелой сухой, чувствительной и нормальной кожей лица.



Лосьон для сухой кожи (марка Anna Lotan, серия "Renova") завершает процедуру очищения, тонизирует и освежает кожу, не содержит спирта. Деликатно очищает и увлажняет раздраженную и чувствительную сухую кожу, осветляет её, способствует регенерации и обновлению клеток эпидермиса. Активные ингридиенты лосьона : экстракт водорослей, огурца, иглицы понтийской, глицерин, молочная кислота, аллантоин, мочевина.

Увлажняющий тоник (марка Academie, линия "100% Hydraderm"). Деликатно очищает, восстанавливает  и увлажняет кожу. Освежает кожу. Содержит : оригинальную яблочную воду, алоэ вера, глицерин, фитоаминокислотный увлажнитель. Хорошо подходит для тонизирования сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.




Radiant Firming Tonic- освежающий и увлажняющий тоник для лица (марка Janssen, серия "Ultime Secrets"). Тоник обладает смягчающими, тонизирующими  и увлажняющими свойствами за счёт содержания коллагена и гиалуроновой килоты в своём составе. Поддерживает уровень рН кожи. Используется для тонизирования сухой, сухой зрелой и обезвоженной кожи.


Растительный лосьон - экстракт Botanical Infusion MD для сухой и/или зрелой кожи лица (марка Janssen, серия "Ultime Secrets"). Специальный растительный состав, обогащенный экстрактами трав, помогает быстро восстановить и тонизировать сухую,  возрастную кожу. В составе: экстракты арники, женьшеня, ячменя, гидролизированные протеины пшеницы. Увлажняет, восстанавливает и укрепляет кожу.

Тоник для сухой чувствительной кожи с алоэ (проф. немецкая марка Dr. Spiller ). Нежный тоник увлажняет кожу, дарит ей ощущение свежести. Восстанавливает уровень рН кожи, устраняет раздражение, зуд. Хорошо подходит для кожи склонной к аллергии, в том числе на и косметику. Тоник содержит экстракт алоэ, мочевину, термальную воду.

Гипоаллергенный тоник "Бисаболол" (марка Albert d'Arnal) для сухой, сухой чувствительной кожи. Успокаивает чувствительную кожу, смягчает кожу и устраняет чувство стянутости после контакта с водой. Содержит гель алое вера, бисаболол, экстракт гинго билоба, экстракт василька.

Продолжение темы можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий