понедельник, 10 мая 2010 г.

Уход за чувствительной кожей и кожей с куперозом - 2 часть

Продолжение темы "Уход за чувствительной кожей и кожей с куперозом - 1 часть".

Обзор косметических средств, применяемых в домашнем уходе для чувствительной, куперозной кожи (продолжение).



Французская профессиональная марка Academie, гипоаллергенная линия "HYPO-SENSIBLE" для чувствительной кожи и линия
"PROGRAMME ANTI - ROUGEURS" (Программа для снятия покраснений) для куперозной, раздражённой кожи


Освежающий дневной крем (линия "HYPO-SENSIBLE") для чувствительной кожи  успокаивает и освежает кожу, снимает ощущения дискомфорта, снижает кожную чувствительность, стимулирует процессы клеточного восстановления. Содержит : расслабляющий и освежающий комплекс, растительный комплекс ( сочетание трех растительных масел - подсолнечника, лесного ореха, зародышей пшеницы), гипоаллергенный активный ингредиент, аллантоин.



Питательный восстанавливающий крем Dermonyl для чувствительной кожи (линия "HYPO-SENSIBLE") смягчает, питает и успокаивает кожу, снимает ощущения дискомфорта, восстанавливает кожу. Содержит : растительные сквалены, соевый лецитин, гипоаллергенный активный ингредиент, витамин F и А.

В гипоаллергенную линию "HYPO-SENSIBLE" также входят гипоаллергенное молочко и гипоаллергенный тоник и мягкий пилинг для чувствительной и аллергичной кожи.


Активная успокаивающая кожу сыворотка (серия "Derm Acte) состоит из сульфата декстрана, производной бетаглюкана, растительного увлажняющего компонента и микрокапсул дегидрохолестерола. Она эффективно и быстро успокаивает раздраженную или поврежденную кожу и снижает реакцию кожи на агрессивность окружающей среды.


Крем " Программа для снятия покраснений" успокаивает, снижает чувствительность кожи, адаптирует кожу к агрессивным проявлениям окружающей среды. Содержит экстракты лайма, бузины, конского каштана. Уменьшает покраснение кожи. Тонизирует и укрепляет стенки сосудов. Успокаивает, снижает реактивность, адаптирует кожу к агрессивным проявлениям окружающей среды. Крем для куперозной и чувствительной кожи, склонной к раздражениям.


Также в линию "PROGRAMME ANTI - ROUGEURS  входит успокаивающая маска, которая успокаивает покраснения и раздражения на коже, уменьшает восприимчивость кожи к аллергенам и дарит коже комфорт и мягкость.


Испанская профессиональная косметика Albert d'Arnal , гипоаллергенная серия "Natura Essential" и "Осветляющая" серия для ухода за чувствительной,  раздражённой и кожей с признаками купероза


Очищающее гипоаллергенное молочко "Бисаболол" предназначено для деликатного очищения кожи с куперозом. Предотвращает возникновение реакций раздражения кожи при контакте с водой. Обладает успокаивающим действием на раздраженную кожу, устраняет покраснение и шелушение, оказывает увлажняющее и укрепляющее действие на стенки сосудов. Содержит бисаболол, гель алое вера, масло сладкого миндаля, экстракт конского каштана, экстракт гинго билоба.

Гипоаллергенный тоник "Бисаболол" устраняет покраснение и шелушение на сухой, чувствительной раздражённой коже. Успокаивает чувствительную кожу, укрепляет стенки капилляров и деликатно ухаживает за кожей с куперозом. Восстанавливает уровень увлажненности и физиологический рН кожи. Содержит гель алое вера, бисаболол, экстракт гинго билоба, экстракт василька.

Увлажняющий лёгкий крем "Гидра-Сенситив" SPF 10 для молодой кожи чувствительной или с признаками купероза. Эффективно увлажняет кожу, успокаивает и защищает чувствительную кожу, укрепляет капилляры при куперозе и устраняет покраснения и раздражения. Активные ингридиенты : алоэ вера, бисаболол, азулен, биотин, масло розы и сладкого миндаля, маисовое масло, витамины группы В, витамин А и Е.

Для кожи после 30 лет чувствительной, с признаками купероза из той же линии  - "Natura Essential" рекомендуется лёгкий крем "Королевское Желе+Шёлк" SPF 10.

Отбеливающий кожу крем с SPF 15 для кожи с признаками купероза и/или для кожи с пигментными пятнами из линии. Активные ингридиенты : койевая кислота, А.Н.А, экстракт морских водорослей, гатулайн, морской коллаген, алюминий, кремний, полисахариды. Многофукциональный крем -  отбеливающий, антикуперозный и противовозрастной и увлажняющий эффекты.

Для ухода за чувствительной кожей и кожей с куперозом в марке Albert d'Arnal есть мягкий кремообразный пилинг-скатка с белой глиной и ферментами в составе, а также 2 маски : осветляющая кожу anti-age маска с антикуперозным эффектом и релаксирующая маска для чувствительной кожи и/или кожи с куперозом.


Польская професииональная косметика Dr. Irena Eris, серия "Pharmaceris N"



Крем "Active - Capilaril" это активный крем с антикуперозным эффектом , снимает раздражения и смягчает кожу. Имеет профилактическое действие - укрепляет капилляры. Активные ингридиенты крема: комплекс диосмин – гесперидин, масло Ши,  Д-пантенол.



Увлажняющий крем "Vita - Capilaril" увлажняет кожу благодаря содержащемуся в нём воску оливок и  гиалуроновой кислоте, экстракт водорослей уменьшает покраснение кожи, а также предупреждает ломкость кровеносных сосудов.


Питательный крем "Nutri - Capilaril"  питает и восстанавливает кожу. За счёт содержания в креме таких активных ингридиентов как рутин, арника, вит. С, аллантоин крем имеет хороший противокуперозный эффект. Крем замечательно подходит для сухой и зрелой чувствительной кожи и кожи с признаками купероза.

     Также в аптечную серию "Pharmaceris N" входят : энзимный пилинг, тоник, гель и молочко для очищения чувствительной кожи с признаками купероза.


Немецкая профессиональная косметика Janssen, серия "Sensitive Secrets" для чувствительной кожи и кожи с признаками купероза


Успокаивающий и увлажняющий крем для чувствительной кожи глубоко увлажняет кожу, успокаивает её, восстанавливет барьерную функцию чувствительной, обезвоженной кожи. Содержит экстракт лакричника, иглицы, центеллы, календулы, цитруса, конского каштана, пантенол, аллантоин, масло макадамии, гидролизированные протеины дрожжей, молочные протеины. Идеальный крем для защиты кожи от экстремальных погодных условий. Не содержит отдушек.

     В линейку средств домашнего ухода "Sensitive Secrets" марки Janssen помимо успокаивающего и увлажняющего крема входят : мягкий растительный экстракт-лосьон, успокаивающая увлажняющая эмульсия, мягкий растительный экстракт-лосьон, успокаивающая маска "Скорая помощь". Для глубокого очищения чувствительной кожи хорошо подходит кремовый мягкий скраб с гранулами жожоба из линии "Ultime Secrets".


     Многие средства с антикуперозным эффектом, равно как и средства для чувствительной кожи рассчитаны на сухую кожу, так как обычно именно сухая кожа бывает повышенно чувствительной. Но ведь быть чувствительной и иметь расширенные капилляры может и комбинированная и жирная кожа. Вот косметические средства, имеющие лёгкую консистенцию и подходящие для такой кожи :


Растительный успокаивающий лосьон для лица "Био Тонер" (Аnna Lotan, линия "Barbados"). Лосьон созданный на основе растительных экстрактов с успокаивающим действием: жимолости, клопогона кистевидного, алое. Продукт состоит на 99% из натуральных природных элементов. Хорошо подходит при чувствительной комбинированной или жирной коже, склонной к покраснению и шелушению.

Успокаивающая увлажняющая эмульсия (серия "Sensitive Secrets", Janssen). Лёгкая 24‑х часовая увлажняющая эмульсия, содержащая ценные растительные компоненты. Идеально подходит для чувствительной комбинированной кожи. Содержит экстракт центеллы азиатской, иглицы, календулы, конского каштана, пантенол, бисаболол, масло макадамии, гидролизированные протеины дрожжей. Увлажняет, успокаивает кожу.

Мягкий растительный экстракт-лосьон ( серия "Sensitive Secrets", Janssen). Быстро успокаивает раздраженную и гиперчувствительную кожу. Легко впитывается. Натуральные ингредиенты снимают раздражение, стимулируют микроциркуляцию, увлажняют кожу. Содержит экстракт морских водорослей, экстракт корня алтея, календулы.

Гиалуроновый укрепляющий флюид для чувствительной кожи ( серия "Deliderm",  испанская проф. косметика Beauty SPA ). Это активная гель-сыворотка, созданный на основе гидрофильного геля стабильной гиалуроновой кислоты с обилием капилляропротекторных растительных экстрактов. Флюид легко впитывается, увлажняет кожу, укрепляет и успокаивает выраженный сосудистый рисунок и устраняет покраснение кожи. Активные компоненты : гиалуроновая кислота, экстракт красного винограда, экстракт корня солодки, экстракт черники, иглицы шиповатой. В случае комбинированной (жирной) чувствительной, куперозной кожи гель наносится или на проблемные места или на всё лицо, при уходе за сухой чувствительной, куперозной кожей гель наносится под защитный дневной антикуперозный крем из той же серии.

Успокаивающий гель на цветочных экстрактах ( проф. израильская марка Аnna Lotan, линия "Barbados" ).  Нежный гель создан на основе экстракта цветов жимолости и сока листьев алоэ-вера. Богат маслами злаковых и экстрактом сибирской облепихи. Гель легко впитывается, успокаивает и увлажняет кожу. Прекрасно подходит для чувствительной комбинированной кожи.


Увлажняющий лёгкий крем "Гидра-Сенситив" SPF 10 (линия "Natura Essential", Albert d'Arnal) успокаивает и защищает чувствительную кожу, укрепляет капилляры при куперозе и устраняет покраснения и раздражения. Активные ингридиенты : алоэ вера, бисаболол, азулен, биотин, масло розы и сладкого миндаля, маисовое масло, витамины группы В, витамин А и Е. Используется для комбинированной чувствительной и куперозной кожи.


В качестве масок для чувствительной комбинированной (жирной) кожей с признаками купероза хороши лёгкие маски :  противокуперозная черничная маска-гель из итальянской марки Bioline, линия "Derouge", успокаивающая гель-маска "Сладкое желе" из итальянской марки  Beauty SPA, линия "Deliderm", маска "Кальмифин" из израильской марки Mariray, гель "Алоэ" в качестве маски из израильской марки Anna Lotan, а также миртовая и успокаивающая маски из серии "Aloderm" марки Anna Lotan.

Комментариев нет:

Отправить комментарий