пятница, 14 мая 2010 г.

Уход за сухой и сухой зрелой кожей - 2 часть



Средства для домашнего ухода за сухой и сухой зрелой кожей  - крема (продолжение). Начало темы читайте здесь.

      У сухой кожи снижена активность сальных и потовых желез и в результате образуется меньшее кол-во липидов (жиров) чем в норме, поэтому  косметические средства для сухой кожи обычно содержат компоненты, недостающие ей  - различные масла :  масло жожоба, облепихи, персиковых косточек, масло зародышей пшеницы, масло Ши (карите) и т.д, липидные комплексы (сквален, триглицериды, церамиды), жирные кислоты ( арахидоновая, линолевая, линоленовая) и витамины А и Е, глицерин. Эти компоненты питают сухую (сухую зрелую) кожу и создают на её поверхности кожи защитную плёнку, которой ей не хватает из-за физиологически сниженного количества липидов (жиров).  

      Вследствии того, что сухая кожа часто бывает повышенно чувствительной и и более подверженной действию таких неблагоприятных факторов, как ветер, мороз, в состав косметических средств для сухой кожи вводят вещества с противовоспалительным действием, успокаивающие кожу и уменьшающие покраснения на коже такие как алоэ, эфирное масло лаванды, экстракты различных растений ( ромашки, гамамелиса, тысячелистника и т.д.), аллантоин, пантенол, бисаболол и ранозаживляющие компоненты ( масло облепихи, сок алоэ, подорожник, тысячелистник и т.д.).

Косметические крема по уходу за сухой и сухой зрелой кожей


Профессиональная израильская марка Anna Lotan


Нежный лёгкий дневной крем для сухой кожи  - крем дневной "Золотой" (серия "Liquid Gold"). Крем смягчает, увлажняет, освежает и питает тонкую, сухую кожу, придает ей шелковистость и эластичность. Быстро впитывается. Крем прекрасно подходит и для ухода за сухой зрелой кожей. Активные ингредиенты : масло облепихи, масло бабасу, воск жожоба, соевый стерол, увлажнители, вит. Е.

Бархатистый ночной крем "Золотой" (серия "Liquid Gold") подходит для ухода за сухой и зрелой сухой кожей. Крем содержит натуральные воски (воск бабасу и воск семян жожоба), растительные стеролы, масло облепихи и витамин Е. Крем увлажняет и питает кожу. Дарит коже эластичность, гладкость и шелковистость.


Бальзам "Ренова" (серия "Renova") представляет собой эмульсию с богатым активным комплексом для сухой и зрелой кожи, кожи, поврежденной солнцем, ветром, морозом. Бальзам смягчает кожу, восстанавливает её, оказывает успокаивающее, заживляющее действие на кожу. Он используется для ухода за кожей вокруг глаз и губ в зимнее время. Содержит пчелиный воск, экстракты ромашки, зверобоя, алтея, шалфея, тысячелистника, мальвы, масло зародышей пшеницы, кунжутное масло, бисаболол, витамины А, D, Е, F.


Софт-крем (серия "Classic) представляет собой лёгкую увлажняющую и питающую эмульсию для сухой и нормальной кожи. Для сухой и сухой зрелой кожи софт-крем хорошо подходит в жаркую погоду. Легко и быстро впитывается. Содержит ценные жирные кислоты, витамин F, фитостеролы, масло моркови, богатое витаминами А и Е, а также увлажнители.


Профессиональная немецкая марка Janssen


Питательный и восстанавливающий кожу дневной крем SPF 4 (серия "Supreme Secrets) питает и увлажняет кожу, улучшает её эластичность , привносит необходимые липиды для улучшения влагоудерживающих способностей кожи. В составе: редуктин, сквалан, гиалуроновая кислота, витамины С и Е и солнцезащитные фильтры.


Восстанавливающий дневной/ночной крем с лифтинг-эффектом для зрелой сухой кожи (серия "Supreme Secrets") стимулирует обновление клеток кожи, увлажняет, питает кожу, уменьшает имеющиеся морщины и препятствует образованию новых. Обладает ярко выраженным лифтинг-эффектом. Содержит редуктин (экстракт протеинов овса), витамины А, С , сквален, масло ши, масло арахиса.

Профессиональная немецкая марка Dr. Spiller



Увлажняющий дневной/ночной крем с королевским желе для сухой зрелой кожи Jelly Royal Cream стимулирует клеточную активность, способствует регенерации и обновлению эпидермиса, оздоравливает кожу, препятствует появлению морщин, повышает упругость и эластичность кожи. Активные вещества : экстракты королевского маточного молочка, алоэ, женьшеня и сои, АТФ, вит. Е, каротин, аскорбил пальмитат, масло земляного ореха.


Дневной/ночной крем для сухой чувствительной кожи и кожи, склонной к аллергии, в том числе и на косметику - Nature Cream SPF 4 защищает, питает и увлажняет кожу, восстанавливает ее баланс, дарит коже гладкость и ухоженность. Активные вещества : вит. Е, пантенол, ретинол пальмитат, солнцезащитные фильтры, пчелиный воск, масла ореха макадамии, жожоба, косточек винограда.


Французская профессиональная косметика Academie

 

Мягкий увлажняющий дневной/ночной крем-бархат для сухой и обезвоженной кожи (серия "100%Hydraderm"). Крем насыщает кожу влагой. Питает её. Кожа становится упругой, мягкой и вновь сияет. Защищает кожу от солнца. Активные ингредиенты : яблочная вода, алоэ вера, гидро–регулирующий комплекс, биолипидный комплекс, масло сального дерева, солнечный фильтр.

Увлажняющий дневной/ночной крем с гиалуроновой кислотой Creme Hydratante из серии Derm Acte содержит в своём составе гиалуроновую кислоту, масло Ши, масло макадамии и растительные церамиды. Особенно рекомендуется для кожи с дефицитом влаги ( для обезвоженной кожи ) и для сухой кожи. Крем увлажняет, восстанавливает, поддерживает водный баланс даже самой обезвоженной кожи. Также он, благодаря своему составу, возвращает эластичность кожи и улучшает цвет лица, придаёт коже гладкость и мягкость.

Интенсивный питательный крем RICH (серия "100%Hydraderm"). Интенсивно питает и насыщает кожу влагой. Убирает чувство стянутости кожи. Дарит коже упругость и гладкость. Прекрасно подходит для очень сухой и сухой зрелой кожи. Защищает кожу от солнца. Активные ингридиенты : оригинальная яблочная вода, алоэ вера, биолипидный комплекс, масло сального дерева, солнечный фильтр.


 Профессиональная испанская марка Albert d'Arnal


"Шёлковый" крем оживляет сухую и чувствительную кожу, сухую кожу с куперозом, оставляя ее мягкой и бархатистой. Питает кожу, предупреждает и разглаживает мелкие морщинки благодаря аминокислотам, протеинам и продуктам жизнедеятельности тутового шелкопряда, которые по структуре сходны с коллагеном кожи человека. Также содержит экстракт листьев малины, масло сладкого миндаля и зародышей пшеницы, экстракт конского каштана.



Интенсивный увлажняюще-защитный дневной/ночной крем оливковый крем-эмульсия глубоко увлажняет обезвоженную и сухую кожу, возвращая коже гладкость, упругость и эластичность в течение 24 часов. Стимулирует процессы регенерации в глубоких слоях кожи, восполняет дефицит структурных липидов, восстанавливает целостность эпидермального барьера кожи и ее способности к удержанию влаги. Имеет лёгкую текстуру, содержит SPF 8. В составе крема : высокоочищенное оливковое масло, масло Ши, растительные полисахариды, гликопротеины.


 Профессиональная израильская марка Christina


Увлажняющий дневной/ночной крем с морковным маслом, коллагеном и эластином для сухой и сухой чувствительной кожи увлажняет и питает кожу, успокаивает её и снимает раздражение. Содержит морковное масло, коллаген, эластин, сквален, масло календулы, вит. А и Е.


Трансдермальный дневной/ночной крем с липосомами для сухой и нормальной кожи. Активность действия крема достигается благодаря липосомам, которые, заключая в себя биоактивные вещества, переносят их в глубь кожи, где, разрушаясь, высвобождают эти ингредиенты. Крем интенсивно питает, смягчает и защищает кожу (масло Ши, экстракты мимозы и алое вера, витамин F). Крем также имеет противовоспалительный и ранозаживляющий эффект (экстракты алое и календулы).

Продолжение темы читайте здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий