четверг, 6 мая 2010 г.

Любимые солнцезащитные средства для лица и тела и уход за кожей тела летом


       Обзор моих любимых солнцезащитных средств для лица и тела... и уходовых средств для кожи тела в летний период.

       Если в процессе выбора солнцезащитными средствами для тела всё было более-менее нормально, то солнцезащитные средства для лица я искала долго, так как являюсь обладательницей комбинированной кожи и плотный, тяжёлый солнцезащитный крем летом меня ну никак не устраивал. А зачастую солнцезащитные средства с фактором 25-30 плотные, тяжелые, дают жирный блеск коже и вовсе не украшают комбинированную и жирную кожу в жаркую погоду. С низким SPF жарким летом солнцезащитные средства мне не подходят, так как кожа у меня очень светлая и я её берегу от солнышка. Боюсь фотостарения : нагляделась за время работы косметологом на клиенток в р-не 30 лет или слегка за 30, которые перезагорав на курортах и в соляриях, имеют красивый загар и при этом обезвоженную кожу лица и шеи, в мелких морщинках, выглядящую лет так на 40-45. Но устраивающую меня солнцезащитную косметику я всё-таки нашла. Так уж получилось что моя любимая солнцезащитная косметика относится к израильской марке Anna Lotan.

Итак, мой любимый

"Золотой" солнцезащитный крем с SPF 30 (серия "Liquid Gold"). Замечательный, очень лёгкий и быстро впитывающийся солнцезащитный крем с нежным ароматом для кожи лица. Хорошо подойдёт обладательницам комбинированной, нормальной и чувствительной кожи лица. Прекрасно увлажняет кожу за счёт увлажнителей -  гиалуроновой кислоты и глюконолактона в составе крема.  Выравнивает тон кожи, слегка тонируя её. Но покрытие крем даёт очень-очень лёгкое, так что если на коже есть воспаления, нельзя ожидать что крем закамуфлирует их. Придаёт коже лица гладкость и мягкость. Крем также содержит масло облепихи, вит. Е, экстракт зелёного чая. Экономичный - идёт в упаковке 100 мл.


Также в марке Anna Lotan (серия "Barbados") есть увлажняющий обезжиренный крем с SPF 19, который тоже замечательно подойдёт при наличии жирной, комбинированной, нормальной и чувствительной кожи лица. В дополнение к солнцезащитным компонентам в состав крема входят экстракт алоэ, способствующий увлажнению кожи и успокаивающий пострадавшую от солнышка и ветра кожу лица, и экстракт гамамелиса, устраняющий ощущение повышенной жирности кожи. Крем смягчает кожу, обладает противовоспалительным и заживляющим действием.


Обладательницам жирной и проблемной жирной кожи можно обратить внимание на новинку - легкий oil-free крем-гель SPF 32.

Также в других марках профессиональной косметики есть лёгкие эмульсии, подходящие обладательницам жирной и комбинированной коже лица и всем, кто любит лёгкие по текстуре солнцезащитные средства.

В израильской проф. марке GIGI в серии "Vitamin E" есть крем увлажняющий для комбинированной и жирной кожи SPF 17 . Очень достойная вещь для обладательниц жирной, комбинированной и пористой кожи. Это легкая обезжиренная (oil free) эмульсия. Быстро впитывается. Матирует, увлажняет кожу и успокаивает её. Так что кремчик хорошо подойдёт и обладательницам чувствительной комбинированной и жирной кожи.

В немецкой проф. марке Dr. Spiller также есть лёгкая увлажняющая солнцезащитная эмульсия  SPF 25, которая легко впитывается и подходит для обладательниц жирной, комбинированной, нормальной и чувствительной кожи лица. Эмульсия содержит бисаболол, экстракт алоэ, пантенол.

Для защиты кожи тела от солнышка в марке Anna Lotan есть  Парасоль лосьон SPF 30 - лёгкая и что немаловажно (во время отдыха на море) водоустойчивая эмульсия, которая быстро и легко впитавается, придавая коже бархатистость. Увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Лосьон содержит экстракты алоэ и зеленого чая, витамин Е, соли Мертвого моря.


Для обладательниц сухой (сухой зрелой) кожи в качестве солнцезащитного крема хорошо подойдёт солнцезащитный увлажнящий кожу дневной крем "Renova" SPF 30. Он содержит фитостеролы, препятствующие потере влаги, пептиды, стимулирующие в комплексе с аминокислотами энергетические процессы кожи. Крем выравнивает тон кожи, хорошо смягчает кожу, разглаживает её, придает ей холёный вид и особенно порадует обладательниц сухой зрелой кожи. Обеспечивает эффективную защиту от вредного воздействия ультрафиолета (UVB и UVA) для кожи. Также в этой серии есть увлажняющий водоустойчивый крем "Renova" SPF 19 (содержит сок алоэ и минералы) для сухой кожи, который удобно взять с собой в отпуск на море.

Для защиты от солнышка в марке Anna Lotan не так давно появилась новинка - солнцезащитный и увлажняющий дневной крем "Камелия" SPF 30+  (серия "Greens"), обогащённый вит. Е и экстрактом зелёного чая. "Камелия" максимально защищает кожу от UVA и UVB лучей, предотвращая пигментацию и преждевременное старение кожи. Крем имеет легкую текстуру, легко и быстро впитывается. Выравнивает тон кожи и подстраивается под цвет кожи. С кремом "Камелия" кожа выглядит как своя, но при этом имеет ровный цвет и рельеф, увлажнена и надежно защищена от солнца.

Если в апреле-мае-июне хочется, чтобы кожа лица имела лёгкий оттенок загара, можно взять дневной крем "Оптимал комплекс" SPF 16 с легким тонирующим эффектом в немецкой проф. марки Janssen. Он обладает исключительно комфортной лёгкой матовой текстурой. Крем подстраивается под тон кожи и придаёт ей лёгкий оттенок загара. Выравнивает тон и рельеф кожи, увлажняет кожу.

Также к моим любимым косметическим средствам по уходу за кожей тела на лето я отношу :


Лёгкие лосьоны из немецкой проф. марки Janssen, линия "The Secrets of Paradise". Они сразу впитываются, увлажняют кожу, имеют приятные нежные ароматы. Мои любимые - Альгинатный и Виноградный лосьоны для тела.



Молочко для тела с морским коллагеном (проф. французская марка Academie). Лёгкое, нежное молочко по уходу за кожей тела. Быстро впитывается. Увлажняет и восстанавливает кожу.


Молочко для тела с экстрактом алоэ вера (проф. немецкая марка Dr.Spiller). Приятное, мягкое молочко для тела, обогащённое соком из листьев алоэ, особенно нравится коже после пляжа. Быстро впитывается, не оставляет жирных следов, прекрасно увлажняет кожу. Особенно хорошо идёт для пересушенной или раздражённой кожи тела. 


Средства для ухода за кожей тела летом :


Для зрелой ( с 30 лет) кожи тела летом замечательно подойдёт натуральный крем для тела (Anna Lotan, серия "Greens"). Увлажняющий крем для тела идеально подходит для ежедневного использования, делает кожу мягкой и бархатистой. Более 99% состава продукта натурального происхождения, включая семена жожоба, пчелиный воск, успокаивающие экстракты цветов (ноготки и ромашка). Крем обогащен укрепляющими Matrixyl 3000 пептидами, способствующими омоложению кожи.

При наличии появляющихся на теле летом воспалительных элементов(прыщиков) для их профилактики и лечения рекомендуется использовать крем для тела "Чайное дерево".


Крем для тела "Чайное дерево" оказывает противовоспалительное, смягчающее и бактерицидное действие на кожу тела. В состав крема входит масло чайного дерева, экстракт сальвии, мирра и салициловая кислота.



Для ухода за кожей ног летом особенно хорошо подойдёт :

Минеральный бальзам для ног с чувственным ароматом сандала  и массой полезных компонентов по уходу за кожей ног таких как экстракты алоэ, спорыша, прополиса, аллантоин, масло жожоба и сандалового дерева. Бальзам хорошо впитывается, оказывает успокаивающее, заживляющее действие трещины и ранки на коже. Также имеет дезодорирующее и противогрибковое действие.


В марке Anna Lotan также советую обратить внимание на аромагель после эпиляции :

Гель с приятным запахом оказывающий антибактериальное, успокаивающее и тонизирующее действие на кожу. Ускоряет регенерацию кожи. Аромагель содержит бисаболол, масло лаванды и герани, базилика, иланг-иланга, розмарина, лимона и чайного дерева, гель алоэ и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий