среда, 26 мая 2010 г.

Уход за кожей век в зрелом возрасте


     Кожа век и в молодом и в зрелом возрасте имеет свои особенности. Рассмотрим их.

1. Кожа век гораздо тоньше, чем кожа на остальных участках лица.

2. Зона вокруг глаз отличается высокой мышечной активностью, так как человек постоянно моргает, и мимическая мускулатура области вокруг глаз принимает активное участие в проявлении всех эмоций человека.

4. Кожа век отличается повышенной чувствительностью и сухостью за счет малого количества сальных желез и слабой выраженности гидролипидной мантии кожи в этой области. Чаще всего бывают аллергические реакции именно на декоративную косметику для век и на косметику для ухода за кожей век.

5. Область вокруг глаз содержит рыхлую жировую клетчатку, которая может накапливать воду при любых провоцирующих обстоятельствах : избыточное употребление жидкости и солёных блюд в вечернее время, какие-либо нарушение водного обмена вследствии заболевания сердца, почек и т. д. Всё это приводит к возникновению отеков вокруг глаз.

      Всё более популярны для ухода за кожей вокруг глаз лёгкие сыворотки-гели, так как кремы для век с большим содержанием жиров могут вызывать "компрессионый эффект" и усилить отёчность этой зоны. Поэтому женщинам склонным к отёчности век лучше выбирать лёгкие сыворотки и гели для ухода за кожей век. Надо отметить и тот факт, что гели и сыворотки для век намного реже вызывают аллергическую реакцию на них, нежели кремы. Крема для век имеют более лёгкую основу чем кремы для других участков лица.

      Кожа вокруг глаз в первую очередь подвергается возрастным изменениям. Зрелой называют кожу начиная с 35-летнего возраста. Однако в этом возрасте как кожа лица, так и кожа век может выглядеть у разных женщин очень по-разному в смысле выраженности возрастных изменений в виде сухости, тёмных кругов и, конечно же, морщинок. При наличии сухой кожи лица первые морщинки на коже век могут возникнуть в возрасте слегка за 20. Очень часто кожа век преждевременно стареет при злоупотреблении загаром, в том числе и загаром в солярии.

      Профессиональный уход за кожей области вокруг глаз включает, в первую очередь интенсивное увлажнение и сохранение влаги в коже длительное время, коррекцию морщин и обновление (регенерацию) кожи. 


Обзор эффективных косметических средств по уходу за кожей век в зрелом возрасте :


Крем для век (проф. израильская косметика GIGI, серия "Oxygen Prime "). Крем содержит носитель кислорода - перфтордекалин, комплекс пептидов и таурин для коррекции возрастных изменений и защиты хрупкой кожи вокруг глаз. Уменьшает отечность и тёмные круги под глазами, смягчает кожу и разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость кожи век, снимает усталость и напряжение. Подходит для людей, использующих контактные линзы.



Крем интенсивный для век и губ (проф. израильская косметика GIGI, серия "Eye Care"). Интенсивно ухаживает за этой уязвимой зоной, заметно улучшает состояние кожи, уменьшает отечность и темные круги под глазами, корректирует возрастные изменения, устраняет сеть мелких морщинок. Состав крема таков, что он легко впитывается. Содержит Haloxyl, Pepha-Tight, Regu-Age, витамин Е и А, масло Ши, масло шиповника, сквален, аллантоин, сквален.



Крем-сыворотка "Био Ессенс" против морщин (проф. израильская косметика Anna Lotan, серия "Renova"). Легкая крем-сыворотка нежно ухаживает за кожей, оказывает разглаживающее действие на морщинки. Пептиды в составе крема поддерживают процессы обновления кожи, предотвращая появление морщин. Напитывает кожу век. Активные ингредиенты : масло жожоба, масло пшеницы, масло семян бразильского кариакара, масло Ши, экстракт индийского лотоса и соли Мертвого моря; пептиды: матриксил и миоксинол из семян гибискуса.



Шелковый крем для контура глаз (проф. немецкая косметика Dr. Spiller. Высокоэффективный нежный крем с SPF 15 для ухода за кожей вокруг глаз. При регулярном использовании крема кожа век становится более упругой, а отечность, темные круги и морщины заметно уменьшаются. Обеспечивает защиту кожи век от фотостарения. Активные вещества: шелковый гидролизат, экстракт бамбука, лимонник китайский, центелла азиатская, бета-глюкан, тройной активный компонент, гиалуроновая кислота, витамин А и витамин Е.


Лечебная сыворотка для век и губ (проф. израильская косметика GIGI, серия "Eye Care"). Высокоактивная сыворотка, предупреждающая старение кожи и образование морщин на коже век. Бережно "окутывает" и укрепляет нежную кожу вокруг глаз, осветляет тёмные круги и увеличивает эластичность кожи. Содержит Haloxyl, Pepha-Tight, Regu-Age, экстракт водорослей, витамины Е и А, аллантоин.


Крем для век и шеи (проф. израильская косметика Anna Lotan, серия "Liquid Gold"). Нежное крем-масло по уходу за кожей век и кожей шеи с лёгким ароматом облепихи. Крем не содержит эмульгаторов и консервантов, состоит из природных компонентов: масло облепихи, бабасу, моркови, пчелиного воска и т.д. Он обогащает кожу контура глаз питательными веществами и оберегает её от высыхания. Предупреждает появление морщинок и придает коже необыкновенную бархатистость и мягкость. 


Крем-маска для контура глаз и губ (проф. французская марка Academie, линия "Scientific system"). Данное средство предназначено для укрепления деликатных участков кожи и лечения морщин в области глаз и губ. Маска повышает эластичность и уровень увлажненности кожи, разглаживает мелкие морщинки. Состав : церамиды, производная кремния, экстракт ананаса, винограда, пассифлоры, жирные кислоты кукурузного масла, экстракт кунжутного масла, альфа-гидроксильные кислоты, солнечный фильтр, комплекс полиамид-витамин Е.


Капсулы "Vital Eye Сare" (проф. немецкая косметика Janssen) позволяют уменьшить темные круги под глазами и уменьшить кол-во мимических морщинок, достичь глубокого увлажнения, питания и защиты кожи век. Тройной комплекс антиоксидантов – витамины А, Е и провитамин В5 противостоят преждевременному старению, а коктейль из активных ингредиентов: экстракта центеллы азиатской, женьшеня, черники, кукурузы, репсового масла и бисаболола питает, снимает воспаление, припухлость, улучшает лимфо- и кровообращение, в результате чего коже век возвращается эластичность, упругость и свежесть.


Экстра-омолаживающий крем "Энотера и Баобаб" для век и губ (итальянская органическая проф. марка EGO). Имеет глубокое восстанавливающее действие на нежную кожу вокруг глаз и губ. Смесь активных компонентов энотеры, аргана, баобаба и масло ветивера марокканского замедляет образование морщин, разглаживает мелкие морщинки и возвращает коже век природную красоту и сияющий вид. Содержит экстракт баобаба, экстракт энотеры, масло ядер аргании, масло ладанника шалфеелистного, экстракт женьшеня сибирского, экстракт окопника лекарственного, масло ветивера марокканского, масло кедра сибирского, масло лаванды и т.д.




Моделирующий "Нано-крем" вокруг глаз и для лица с эффектом заполнения морщин (итальянская органическая проф. марка EGO). При использовании крема разглаживаются мелкие морщинки, устраняется дряблость и нависание век. Кожа век становиться эластичной, подтянутой и светится. Содержит масло оливы, пальмитоил-трипептид-3, комплекс фитоэстрогенов, комплекс омега-3 и омега-6-кислот, экстракт плодов граната, экстракт исландского мха, протеины шелка, масло и экстракт коры ладана, экстракт плодов красного винограда, масло шалфея альпийского, масло розмарина, масло примулы вечерней, масло ветивера и т.д.



Крем-комфорт для век и шеи (проф. израильская косметика GIGI, серия "New Age "). Крем насыщенной богатой текстуры по уходу за контуром глаз заметно улучшает состояние кожи век, корректирует возрастные изменения, приостанавливает процесс естественного старения. Подходит для женщин, которые носят контактные линзы. Крем предупреждает появление морщин, разглаживает имеющиеся, восстанавливает эластичность кожи век, смягчает и питает её.


Лечебная маска для век и губ (проф. израильская косметика GIGI, серия "Eye Care"). Маска увлажняет, успокаивает кожу губ и вокруг глаз, сглаживает "кисетные" морщинки вокруг рта и "гусиные лапки" около глаз. Содержит Haloxyl, Pepha-Tight, Regu-Age, экстракт водорослей, витамин А, аллантоин, сквален.         

        Крема для век (или иного средства для ухода за областью глаз) мы берём немножко и наносим его правильно, начиная от внешнего угла каждого глаза двигаясь по нижнему веку до переносицы, а затем по верхней, неподвижной части века до внешнего угла глаза. Таким образом делаем несколько круговых движений по веку. После нанесения деликатно вбиваем подушечками пальцев. Косметическое средство для области век наносим не менее, чем за 40-45 минут перед сном чтобы избежать утренней отёчности век.

        Для кожи век в зрелом возрасте особенно необходимо деликатное очищение. Средства для  удаления макияжа с зоны глаз  в зрелом возрасте должны быть особенно деликатными и содержать увлажняющие и успокаивающие кожу век компоненты. Если молодая и упругая кожа век в 18 лет простит вам умывание с мылом, то в 30-35 и старше она вам это может не простить.

10 комментариев:

  1. Добрый день Маечка, большое спасибо за ваши советы. У меня опять к вам вопросы. Мне 40, я никак не могу подобрать себе уход за веками. раньше морщинки не сильно меня беспокоили, но последнее время стали заметны. Вся проблема в том что от кремов для век у меня появлялись чуть ниже нижнего века (не знаю как правильно объяснить) ближе к носу (ну где у всех синички) такие беленькие вкрапления, как жировички. Поэтому я выбирала более легкие текстуры. Сейчас нужна артиллерия потяжелее. На данный момент пользуюсь крем-гелем для век от биодерма, ни хорошо ни холодно. Как сгладить морщинки и не получить эти "жировички" (сейчас они присутствуют, но немного)и от чего они бывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, жировички - это,скорей всего, милиумы. Их удаляет косметолог. Попробуйте Algologie крем-контур для век омолаживающий :легкий по текстуре и эффективный.

      Удалить
  2. Маечка, я добросовестно перечитала форум Натали и Ваш блог по теме ухода за глазами :) и окончательно запуталась. Мне 31 и у меня очень активная мимика и наметилась сеточка морщин в уголказ глаз, которая заметна в состоянии покоя :(. Скажите, пожалуйста, как правильно выбрать средство или это уже будет несколько средств?

    ОтветитьУдалить
  3. Alla, я не уверена что в вашей ситуации её возьмёт даже самый дорогой профессиональный крем/кремы для глаз, стоит выполнить ботокс/диспорт для данной зоны + крем для глаз, например грино-голд или золотое масло для глаз Anna Lotan (или любой привычный вам), а когда действие диспорта будет заканчиваться взять гекса-крем Magiray. Это поможет с вашей привычкой щурить глазки и продлит действие диспорта. И проверьте остроту зрения у окулиста,это может быть причиной ранних морщинок в данной области,когда стремясь усилить остроту зрения непроизвольно человек постоянно щуриться.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Маечка! У меня есть миопия слабой степени, днем еще ничего, а вот вечером у меня какая-то куриная слепота :) и я действительно прищуриваюсь. Видимо нужно собраться с духом и сделать диспорт.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Здраствуйте! Мне 33 года, уже год я замечаю увеличение отечности под глазами.Очень прошу Вас порекомендовать эффективный комплексный уход! С уважением, Алина

    ОтветитьУдалить
  7. Alina,прочитайте вначале у меня в блоге 2 поста на тему об отёках под глазами.Это первое. Если нет серьёзных проблем с почками,сердцем,которые могут давать отёчность век выраженную (чтобы всё-таки уточнить эти важные моменты хватает результатов общ.анализа мочи и ЭКГ,которые вы показали обычному квалифицированному терапевту),то второе в случае 1)демакияж кожи век желательно в таком случае проводить мицеллярной водой Биодерма Сенсибио или гелями такими как Eye Make Up Remover из марки Janssen 2)если вы вечером кушали ужин хорошо так подсоленнный+употребляли жидкость в количестве,то к утру рискуете получить незначительную отёчность лица (которую вы и не заметите),зато заметите точно отёчность век,там кожа тонкая и др.строение,чем кожа лица,так что можно попробовать в качестве эксперимента блюда для ужина сильно не солить,а в меру или лучше меньше чем надо и ближе к вечеру кол-во жидкости ограничить 3)из Algologie крем для глаз из линии виноградной Eye Contour Optimal сream хорошо работает с отёчностью век и для вашего возраста подходит,можно использовать утром и вечером,вечером за 45 минут-час до сна 4)можно если хотите дополнительно курс хиромассажа лица с элементами гемо- и лимфодренажа и эффект будет виден уже после первых 2-3 процедур,если есть хотя бы незначительная отёчность лица и более выраженная отёчность век и в целом курс минимальный это очень желательно не менее чем 10 процедур по 2 процедуры в неделю

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Подскажите что лучше подобрать из гелей для век, мне 27 лет, мелкие морщинки и большие припухлости нижних век, так же синячки((
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, при больших припухлостях нижних век очень желательно выполнить-ЭКГ,УЗИ почек,общий анализ мочи,чтобы 100% исключить возможные проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы и почек,которые на начальных этапах не дают симптоматики,а дают выраженную отёчность век.Утренние отёки век это нарушение оттока лимфы. Гели для ухода за кожей век это скорей для девушек 20-25 и даже 25-28 лет,кожа которых не имеет морщинок,отёчности и выглядит моложе биолог.возраста и в 27-28 лет им нужно лишь увлажнить кожу век и всё. В вашем случае очень быть рекомендовала Algologie крем для ухода за веками из виноградной линии,он лёгкой текстуры,обеспечивает оптимальную профилактику и коррекцию отеков и темных кругов в области глаз, благодаря дренирующим свойствам + желателен курс хиромассажа для лица (10 процедур по 1-2 в неделю) у опытного массажиста или косметолога. Хиромассаж включает элементы гемо- и лимфатического дренажа,а дренаж всегда хорош и полезен, поскольку он дает возможность улучшить тканевой обмен и уменьшить отечность+даёт свежий цвет лица.

    ОтветитьУдалить