пятница, 7 мая 2010 г.

Уход за чувствительной кожей и кожей с куперозом - 1 часть

        В уходе за подобными типами кожи необходимы не только особенно мягкие и щадящие средства для умывания и тонизования такой кожи, но и вся линейка средств по уходу должна содержать активные игридиенты, предупреждающие появления новых повреждённых (видимых) капилляров на поверхности кожи, т.е. иметь антикуперозный и успокаивающий кожу эффект помимо стандартного очищения, увлажнения, питания и восстановления кожи.

       Такими активными компонентами являются : экстракт семян конского каштана (эсцин), а также экстракты черники, иглицы шиповатой, красного винограда, гамамелиса, рутин, арника, витамин С, К и P. Аллантоин, пантенол, бисаболол, сок алоэ, экстракты ромашки и календулы успокаивают раздражённую и чувствительную кожу и поэтому часто входят в состав косметических средств для чувствительной, куперозной кожи. Противокуперозным эффектом обладают эфирные масла розмарина, тимьяна, лемограсса, майорана, шалфея, мелиссы. Дневной крем помимо всего этого должен содержать УФ-фильтры, чтобы защитить чувствительную кожу от солнышка. 

       При куперозе умываемся водой комфортной комнатной температуры со специальным деликатным очищающим средством. Нельзя протирать лицо кубиками льда. Нельзя использовать косметические варежки для очищения кожи лица и протирать лицо полотенцем из грубой ткани. Очень нежелательно использовать скрабы с измельчёнными косточками в составе - эти компоненты повреждают и без того хрупкую кожу с куперозом. Можно использовать мягкие механические пилинги (скрабы, гоммажи) с гранулами жожоба или полиэтиленовыми гранулами, которые имеют округлую форму и не травмируют кожу. И очищать ими кожу надо очень бережно.

                                     Примеры пилингов с гранулами жожоба для чувствительной кожи.

Это пилинг - гоммаж с гранулами жожоба из серии "Программа против покраснений для чувствительной кожи" ( проф. французская косметика Academie ). Этот пилинг мягко очищает кожу, отшелушивая омертвевшие клетки, и успокаивает её.



Также можно использовать мягкое и деликатное "Молочко + пилинг 2 в 1" из серии "100% Hydraderm" ( Academie ). В составе : оригинальная яблочная вода, очищающий агент, алоэ вера, полиэтиленовые гранулки. Это средство идёт для ежедневного очищения кожи.

Для очищения чувствительной кожи хорошо подходит и крем-пилинг с гранулами жожоба ( проф. французская косметика Algologie ). Он мягко отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает поверхность кожи, смягчает, увлажняет, улучшает микроциркуляцию. Активные игридиенты : экстракт зеленых водорослей , гранулы жожоба, экстракт женьшеня, масла авокадо, арники, ореха арара.

Пилинг-гоммаж для сухой, чувствительной кожи и кожи с признаками купероза (испанская проф. марка Albert d'Arnal). Кремоообразный пилинг-скатка с ферментами и мелкодисперсной белой глиной. Мягко очищает кожу и питает её.



      Чувствительная кожа с признаками купероза любит и ферментативные пилинги как наиболее щадящие по отношению к ней. Можно либо самостоятельно делать 1 раз в неделю ферментативный пилинг для глубокого очищения кожи либо пройти курс таких пилингов в салоне. Также в салоне или на дому можно делать пилинги с небольшим процентом фруктовых кислот. Но любой пилинг на чувствительной коже с признаками купероза проводим очень аккуратно, с предварительной пробой на чувствительность, наблюдая за реакцией кожи на пилинг.

                                                              Очень желательно и полезно пару раз в год пройти курс ухода за кожей с признаками купероза с использованием концентрированных сывороток с противокуперозным эффектом подобных этой сыворотке, а вернее ампульному концентрату.
         Антикуперозный концентрат немецкой проф. марки Janssen нормализует состояние капилляров, успокаивает и освежает кожу. Средство регулирует кровообращение и хорошо подходит для чувствительной кожи,а также питает и увлажняет кожу.     Состав: экстракты дрожжей, иглицы конского каштана, ячменя, биофлавоноиды, теобромин, АТФ, увлажняющий комплекс. Подобные противокуперозные концентраты могут вводится при помощи ионофореза
в кожу при салонном уходе. Также подобный концентрат хорошо идёт под альгинатную маску. Результат : кожа успокаивается, светлеет (расширенные капилляры бледнеют), увлажняется + лёгкий эффект лифтинга. В домашнем уходе противокуперозный концентрат наносится на кожу  под соответствующий крем.

       При наличии купероза  космет. средства по уходу за кожей не должны содержать спирт, мед, ментол, эфирные масла гвоздики, эвкалипта. Нельзя злоупотреблять загаром на пляже и в солярии, сауной (тепловыми процедурами), в питании - алкоголем, горячим,острым и пряным, если не хотите получить ещё более чувствительную кожу и разросшуюся каппилярную сетку на коже лица ( при попадании в желудок алкоголь, пряные и острые блюда, горячие напитки вызывают рефлекторное расширение мелких сосудов кожи лица ).

Итак, средства по уходу за чувствительной кожей и кожей с признаками купероза :

Профессиональная итальянская марка Beauty SPA,  линия Deliderm для куперозной и чувствительной кожи


Защитный дневной антикуперозный крем  - это специальный дневной крем с мощными защитными фильтрами (UVA/UVB) вазопротекторного (защищает сосуды) действия с тонирующим эффектом. Увлажняет, защищает и успокаивает кожу, даёт стойкий антикуперозный эффект. Активные ингридиенты : экстракт черники и иглицы шиповатой, эсцин и эскулин семян конского каштана, алое барбаденсис, экстракт пшеницы, глицин, молочные протеины, экстракт красного винограда, вит. Е.

Восстанавливающий ночной антикуперозный крем для лечения чувствительной и куперозной кожи. Крем прекрасно увлажняет и питает кожу, предупреждает её старение. В составе : экстракт черники и иглицы шиповатой, мальвы,  алое барбаденсис, морской коллаген, глицин, молочные протеины, экстракт красного винограда, масло Ши, церамиды.

Профессиональная итальянская марка Bioline,
линия "Derouge" для куперозной и чувствительной кожи
 



Антикуперозный крем "Календула" имеет питательное, успокаивающее и смягчающее действие на кожу. Благодаря своему составу : календула, конский каштан, ромашка, смородина, масло карите крем рекомендован для ухода за хрупкой, чувствительной и куперозной кожей.



Это дневной/ночной крем особенно рекомендуемый для хрупкой, покрасневшей, чувствительной кожи с куперозом. Ввиду наличия в его составе рисового масла и соевого протеина крем имеет восстанавливающие,  смягчающие и увлажняющие косметические свойства. Крем смягчает и защищает сильно раздраженную кожу, способствует исчезновению покраснений, зуда. Экстракт шиповника, зверобоя, черники, бета-глицирритиновая кислота, ксимилен и УФ фильтры являются основными ингредиентами этого крема. Этот крем замечательно подходит для зрелой чувствительной кожи с признаками купероза.


Маски для чувствительной кожи и кожи с признаками купероза

Противокуперозная черничная маска-гель ( марка Bioline, линия "Derouge" ). Освежающая, смягчающая, увлажняющая гель-маска. Входящие в ее состав экстракты черники, гамамелиса и ромашки оказывают благотворное воздействие на хрупкую, чувствительную и склонную к покраснению кожу.

Также в линию домашнего ухода за чувствительной кожей и кожей с куперозом марки Bioline входят молочко и тоник из линии "Черника и смородина" .


Противокуперозная маска с витамином К ( проф. израильская марка Christina, серия "Bio Phyto" ). Маска содержащая экстракты каштана, хвоща, водорослей и маслом герани, лесного ореха и календулы укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает интенсивность воспалений и отеков. Она эффективна при возрастных повреждениях сосудов, солнечных эритемах и других покраснениях кожи.

Успокаивающая маска ( серия "Программа против покраснений для чувствительной кожи", Academie ). Маска успокаивает и смягчает кожу. Мягкий уход за сухой чувствительной и куперозной кожей.
Успокаивающая смягчающая маска "Скорая помощь" ( серия "Sensitive Secrets", немецкая проф. косметика Janssen ). Нежная кремовая маска для  чувствительной, склонной к раздражению кожи и кожи с признаками купероза. Успокаивает, быстро снимает раздражение и покраснения, нормализует состояние кожи. Активные компоненты : масло макадамии, цитруса, пантенол, экстракт иглицы, центеллы, календулы, конского каштана, гидролизированные протеины дрожжей, сквалан, витамины А и Е.


Успокаивающий гель-маска с вкусным названием "Сладкое желе" ( Beauty SPA, линия "Deliderm"). Охлаждающая кожу нежная гель-маска на основе сока алоэ и эф. масла иланг-иланга, которая уменьшает покраснения, успокаивает и осветляет раздражённую и куперозную кожу при этом увлажняя её. Также маска содержит такие активные компоненты для борьбы с куперозом как экстракт конского каштана и иглицы шиповатой, экстракт цветков календулы, мальвы, ромашки, экстракт черники, экстракт красного винограда и т.д. 

Нежная маска "Кальмифин" ( проф. израильская марка Mariray). Эта маска  насыщена натуральными компонентами, специально подобранными для тонкой и чувствительной кожи с куперозом. Она содержит ряд растительных экстрактов (экстракты ромашки, рускуса, мальвы, масло зародышей пшеницы, вит. Е, триглицериды, аллантоин), обладающих антикуперозным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Также маска оказывает восстанавливающее воздействие на кожу лица.

Продолжение можно прочитать здесь .

20 комментариев:

  1. Добрые день!
    кожа склонная к куперозу, покраснения постоянные гости на моем лице
    какие методы борьбы с акне, черными точками мне посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  2. Обратите внимание на линию для чувствительной кожи+купероз франц. марки Algologie : крем-пилинг нежный, лосьон освежающий мягкий, крем смягчающий и гель для глубокого очищения. В кабинете косметолога пилинги : миндальный, фитиновый, энзимный. Чистку делаем без распаривания кожи. Или же линия Барбадос израильской марки Anna Lotan: био-тонер,бальзам Пур Барбадос,гель алоэ в качестве маски. В кабинете косметолога: чистка-прохладное гидрирование на Anna Lotan, уход на фруктовых кислотах.

    ОтветитьУдалить
  3. чи можна придбати такі засоби у Львові, і де саме?

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,в любом городе не только во Львове 1)прозвонить салоны.узнать на каких марках проф.косметики работают косметологи 2)интернет-магазины проф.косметики. Это проф.косметика,её нет в розничной продаже,есть у косметологов или через интернет-магазины можно купить.

    ОтветитьУдалить
  5. ну и ну! теперь поняла, почему у меня такая реакция была на коже...лечили от демодекоза, при этом диагностировали начальную форму купероза, назначали спиртовые болтушки, настойки, от которых я покрывалась вся красными пятнами, лицо становилось багровым, как на картинках лиц из инета, пораженных розацеа.
    Кроме того, потом для успокоения этого всего безобразия, назначали протирание кубиками льда.
    Оказывается- нельзя.
    Хотя тогда странно, что крио-массаж можно. там ведь тоже холод.

    ОтветитьУдалить
  6. добрий день, скажіть будь ласка чи можна один раз в тиждень парити обличчя, і з якіми маслами? і чи можна на базовому крему з алоя зробити додати наприклад календулу, жасло макадамии, конского каштана, масло зародишей пшеници? якщо можете ще щось запропонувати..... Дякую

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. Unknown, я не очень поняла зачем каждую неделю "парить лицо" и почему именно с применением масел. Если вашей коже нужна чистка, лучше чтобы её выполнил квалифицированный косметолог (информацию о косметологах можно узнать у подруг, коллег по работе, на женских форумах вашего города почитать отзывы о местных косметологах). Если вы хотите просто в сауне попарится,поскрабиться это другое дело. Если вам необходимо глубокое очищение кожи,то лучше опять таки подойти на консультацию косметологу,чтобы она посмотрела на вашу кожу и подобрала вам средство для глубокого очищения кожи подходящее для вашей кожи: скраб, гоммаж, умывалку или крем с АНА-кислотами, ферментативный (энзимный) пилинг и т.д. Если вы пишите в данной теме потому,что кожа у вас чувствительная с элементами купероза, тогда вам подойдут именно ферментативные (энзимные) пилинги и их можно делать раз в неделю. Такие есть в марке Мирра Люкс, Janssen и в других проф.марках. Если вы увлекаетесь и пользуетесь именно handmade косметикой (я ей не занимаюсь),тогда вам лучше узнать у тех женщин, кто ей серьёзно занимается,изготовляет её (есть и интернет-магазины handmade косметики и соответствующие форумы), что и в каких пропорциях можно добавлять к базовому крему. Так как в этом вопросе я вам не могу помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы принимаете как косметолог? если да, то как можно к вам попасть. Спасибо!

      Удалить
    2. Для Kseniya и других очаровательных девушек и женщин,да, я веду приём как врач-косметолог, и в косметологии я работаю уже много лет, но у меня сейчас нет времени и возможности брать новых клиенток или клиентов. У меня ещё и семья есть, а работать поздним вечером или начинать работу с 6-7 утра для меня не вариант. Если есть вопросы по подбору дом.ухода за кожей,описывайте подробно кожу,чем вы пользуетесь сейчас,какие есть жалобы и каких целей вы бы хотели достичь при помощи дом.ухода. По возможности и в свободное время я буду вам отвечать, но не сейчас же и мигом потому, что у меня есть и работа и семья и на это всё, как вы понимаете, нужно время.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса,если вкратце,то лучшим очищением в вашем случае будет гель-пенка для умывания Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel,если любите очищать кожу с водой,если без воды - Bioderma Sensibio мицел.раствор.И я не помню,чтобы я писала о такой схеме.И ваш случай не купероз вовсе,а очень похоже на розацеа,даже если у ваших родственников румянец на щеках с детства.Есть тип кожи,который называют по-простому "кровь с молоком".Воспалит.элементов ведь на их лицах нет?Сейчас у вас часто появляются при определённых факторах на лице эритема,есть телеангиэктазии и воспалит.элементы и розацеа может распространиться за месяцы или если повезёт за годы на др.участки лица.При розацеа очно не лечат,это сложное хронич.заболевание,сосудистый(ангионевроз) невроз кожи.Читайте о розацеа:что можно,что нельзя и кушать в том числе и при уходе за кожей(скрабы,чистка с распариванием) + сауны,солярий-нельзя,загар без солнцезащ.средства на пляже,сигареты(если курите) исключаются и т.д. и ищите грамотного дерматолога,дерматокосметолога.
    У вас либо эритематозно-телеангиэктатическая или даже эритематозно-папулезная форма розацеа.Какая именно-установит врач при очной консультации.При розацеа может быть и положит.соскоб на демодекоз и отрицательный,что не отменяет диагноза и в перв.очередь лечения розацеа.Из камуфлирующих средств с началом осени стоит попробовать из тональных Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup SPF 10,из тонирующих-крем Ruboril Expert spf 50+.

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса,такую схему я не писала при розацеа и при куперозе тоже и не в курсе,где вы её нашли и зачем её используете,поэтому ваш пост с непонятной "схемой" я удалю.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо огромное за консультацию, лечила демодекоз. Маечка, буду очень признательна, если посоветуете специалиста в Киеве.

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса,оставьте свой e-mail и напишу контакты квалиф.специалиста по данной проблематике в Киеве,потом ваш пост с e-mail удалю.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие средства могут помочь мне: жирная кожа в т-зоне, постакне, купероз на щеках, чувствительная кожа на остальных частях лица. Как-то все и сразу;(

    ОтветитьУдалить
  17. Полина, если есть желание проконсультироваться у меня,я консультирую с лета прошлого года на платной основе http://www.mycosmetology.com.ua/p/blog-page_26.html

    ОтветитьУдалить