пятница, 4 июня 2010 г.

Увлажнение кожи летом - 1 часть (увлажняющие проф. косметические средства для всех типов кожи)

      Говорить о необходимости увлажнения кожи в сухую и жаркую летнюю погоду, наверное, не имеет смысла. Про увлажнение кожи вообще и, в частности, про увлажнение кожи летом написано множество статей. Но я всё-таки решила посвятить этому важному вопросу одну из статей в моём блоге.  И представить косметические средства по уходу за всеми типами кожи, обеспечивающие качественное и долговременное увлажнение кожи летом.

    Увлажняющие компоненты в косметике это :

- гиалуроновая кислота
- компоненты содержащегося в коже NMV (натурального увлажняющего фактора) : молочная кислота, пирролидонкарбоновая кислота, мочевина, аминокислоты (аланин, серин, глицин, пролин), низкомолекулярные пептиды (к примеру дипептид карнозин) и т.д.
- АНА-кислоты
- коллаген
- полисахариды
- разные водоросли и их экстракты
- глицерин
- алоэ и т.д.

      Летом для ухода за жирной, комбинированной, нормальной и чувствительной кожей желательно использовать увлажняющие лёгкие косметические средства такие как крем-гели, гели и флюиды и oil-free (не содержащие жиров) эмульсии. Они лёгкие по своей текстуре, хорошо и быстро впитываются в кожу и не оставляют жирный блеск на коже после их нанесения на кожу. Активные компоненты из подобных косметических средств легче проникают в кожу. Исключение составляет лишь косметика по уходу за очень сухой кожей - даже в жаркую погоду для неё предпочтительны крема или крем-гели. Тем более что проф. косметике существуют как плотные крема для ухода за сухой кожей в холодную погоду, так и достаточно лёгкие и легко впитывающиеся крема для сухой (сухой зрелой) кожи подходящие для лета.

      В жаркую погоду полезно и приятно увлажнить кожу термальной водой или вот таким освежающим и увлажняющим спреем, как например :

Увлажняющий спрей "Грин-тоник" в испанской проф. марке Albert d'Arnal. Это освежающий фитотоник в виде спрея для ежедневного ухода за всеми типами кожи. Содержит экстракты эхинацеи, ромашки, липы и тысячелистника с добавлением гидролизата коллагена. Обладает  влагонасыщающим, успокаивающим кожу и противовоспалительным эффектом. Рекомендован для применения в качестве увлажняющего тоника утром и вечером. А также как фиксатор макияжа и освежающий спрей для лица и декольте в течение дня.

 
       Косметические увлажняющие средства из проф. марок для домашнего ухода мнофункциональны. Они содержат не только

 -  увлажняющие кожу компоненты
 -  а и питающие кожу (для сухой кожи)
 -  антисептики и противовоспалительные компоненты, что немаловажно при уходе за комбинированной, жирной и проблемной кожей лица летом
 -  успокаивающие кожу компоненты (уход за чувствительной кожей)
 -  "защитники сосудов" - капилляропротекторы (уход за кожей с признаками купероза)
 -  солнцезащитные физические и химические факторы
 -  антиоксиданты.

        На последнюю группу соединений я бы хотела обратить внимание, так как УФ-излучение максимально мощное летом запускает цепочку свободнорадикального реакций. Антиоксиданты это группа биологических соединений, защищающие клетки кожи от повреждающего действия свободных радикалов. Антиоксиданты, используемые в косметике, делятся на 3 группы :

 - жирорастворимые антикосиданты это токоферолы (витамин А), каротиноиды (например вит. Е), сквален, липоевая кислота. Наиболее богато каротиноидами масло облепихи, шиповника, пальмовое масло.

 - водорастворимые это стабильные формы вит. С, а также флавоноиды (полифенолы) - экстракт зеленого чая (флавоноиды зелёного чая называются катехинами), экстракты виноградных косточек, коры приморской сосны, гинкго, гамамелиса и обладающие Р-витаминной активностью полифенолы - рутин, квертецин, гесперидин.

 - другие соединения — серосодержащие аминокислоты (глютатион, цистеин, метионин), цитохром С, микроэлементы — селен, цинк, медь и т.д.

       Поэтому так важно, чтобы косметические средства по уходу за кожей летом (и желательно не только летом) содержали антиоксиданты.


Обзор увлажняющих проф. косметических средств по уходу за жирной, комбинированной, проблемной, чувствительной, нормальной кожей лица летом ( в тёплую погоду).

       Нижеперечисленные средства имеют лёгкую текстуру гель-крема, лёгкой эмульсии, желе, легко впитываются и не оставляют после себя чувства тяжести, поэтому комфортны для применения летом.  


Освежающая и увлажняющая эмульсия (французская проф. марка Academie, линия "100% Hydraderm"). Очень комфортна для комбинированной и нормальной кожи летом. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, увлажняет и освежает кожу. Уровень увлажнённости кожи сохраняется в течении длительного времени. Защищает кожу от солнца. Активные ингредиенты : яблочная вода, алоэ вера, гидро-регулирующий комплекс, восстанавливающий ингредиент, биолипидный комплекс, солнечный фильтр.


Суперувлажняющий гель-крем (немецкая проф. марка Janssen, линия "Ultime Secrets"). Лёгкий, эффективно увлажняет кожу благодаря комбинации экстрактов водорослей и гиалуроновой кислоте, придаёт гладкость коже. Также содержит вит. В5 и  витамины С и Е. Подходит для всех типов кожи : комбинированной, чувтсвительной, нормальной, сухой.

Крем-гель "Балансер" (израильская проф. марка Anna Lotan, линия "A Clear"). Имеет лёгкую текстуру, быстро впитывается, увлажняет и балансирует кожу лица. В составе : сок алоэ, экстракт герани, гамамелиса, ромашки, витамин Е. Прекрасно подходит для ухода за комбинированной, жирной, проблемной и нормальной кожей лица в тёплую погоду.


Увлажняющий крем-мусс (Anna Lotan, линия "Barbados"). Лёгкий воздушный увлажняющий крем-мусс был разработан для оптимального ухода за чувствительной жирной и комбинированной кожей, склонной к покраснениям и раздражениям. Крем-мусс мгновенно впитывается, эффективно увлажняет, успокаивает кожу, нормализует работу сальных желез. Активные ингредиенты : сок листьев алоэ-вера, экстракт жимолости, соли Мертвого Моря.

Деликатный крем-гель (Anna Lotan, линия "A Clear") - это лёгкая, увлажняющая эмульсия для ухода за жирной, комбинированной, проблемной, чувствительной и нормальной кожей летом. Увлажняет и успокаивает кожу, имеет антисептическое действие. Содержит экстракт алоэ, герани, лещины, сорбитол.


Крем-гель "Жидкое золото" (Anna Lotan, линия "Liquid Gold") - лёгкий крем-гель по уходу за комбинированной и нормальной кожей в летнее время. Быстро впитывается, увлажняет кожу. Крем-гель обладает успокаивающим и заживляющим кожу действием. Содержит масло облепихи, жидкий воск жожоба, витамины, экстракт зародышей пшеницы, масло кунжута, розы и увлажнители.


Мягкая, легкая, оптимально увлажняющая эмульсия для комбинированной и нормальной кожи Balancing Face Lotion (немецкая проф. марка Janssen, серия " Mixed Secrets"). Увлажняет кожу лица, балансирует жирные и сухие участки кожи, нормализует выделение кожного сала. В составе: масло Ши, гиалуроновая кислота, натрий РСА, сахариды, масло макадамии, витамины С и Е.


Лёгкая 24‑х часовая увлажняющая эмульсия Soothing Face Lotion (Janssen, серия " Sensetive Secrets"), обладающая успокаивающим действием на кожу. Подходит для гиперчувствительной, раздражённой кожи, кожи с куперозом. Восстанавливает защитный барьер кожи, уменьшает раздражение кожи. Содержит экстракт центеллы азиатской, иглицы, календулы, конского каштана, пантенол, бисаболол, масло макадамии, гидролизированные протеины дрожжей.


Желе с алоэ (немецкая проф. марка Dr. Spilller) используется для ухода за жирной и комбинированной кожей летом. Легко впитывается, увлажняет кожу. Оказывает иммуномодулирующее и  регенерирующее действие на кожу. Содержит экстракты алоэ и ореха макадамии, пчелиный мед.






Увлажняющие тоники для ухода за всеми типами кожи


Увлажняющий тоник (проф. французская косметика Academie, линия "100% Hydraderm"). Очищает и восстанавливает рН кожи, активно ее увлажняет. Освежает кожу. Содержит : оригинальную яблочную воду, алоэ вера, глицерин, фитоаминокислотный увлажнитель. Используется для ухода за нормальной, сухой, зрелой сухой, чувствительной и комбинированной кожей лица.


Структурирующий увлажняющий тоник (проф. немецкая марка Janssen, линия "Ultime Secrets"). Освежающий и увлажняющий тоник для лица. Тонизирует, освежает и увлажняет кожу лица. Содержит коллаген и гиалуроновую кислоту. Подходит для ухода за сухой, зрелой сухой, нормальной и комбинированной кожей лица.


Лосьон "Барбадос" (проф. израильская марка Аnna Lotan, линия "Barbados"). Лосьон увлажняет, тонизирует и освежает кожу. Обладает  противовоспалительным и смягчающим действием на кожу. Активные ингридиенты : экстракт гамамелиса, экстракт водорослей, аллантоин, мочевина, молочная кислота. Используется для ухода за комбинированной, жирной, проблемной кожей лица.


Увлажняющий и тонизирующий лосьон "Золотой" (марка Anna Lotan, серия "Liquid Gold"). Увлажняет и освежает кожу, стимулирует процессы обновления в коже. Экстракт алоэ, масло облепихи и аллантоин в составе лосьона успокаивают повышенно чувствительную и сухую кожу лица. Этот лосьон хорошо подходит для ухода за сухой, зрелой сухой и чувствительной кожей лица.


Гипоаллергенный увлажняющий тоник (Academie, линия "HYPO-SENSIBLE"). Оставляет кожу мягкой и нежной. Восстанавливает рН кожи. Увлажняет кожу. Содержит : концентрат розовой воды, экстракт бузины и волшебного ореха, растительный комплекс с витаминами (витамины В, С, А и Е). Подходит для тонизирования чувствительной, раздражённой, сухой, зрелой сухой кожи.




Увлажняющий и освежающий тоник с экстрактом персика - Peach Toner (немецкая проф. марка Dr. Spilller) восстанавливает уровень рН и глубоко увлажняет кожу. Активные ингридиенты : экстракт персика, молочная кислота, термальная вода. Подходит для ухода за сухой, нормальной и комбинированной кожей.

Увлажняющий и успокаивающий кожу тоник "Альпийские брызги" (марка Dr. Spilller). Смягчает и увлажняет кожу, успокаивает, снимает раздражение и покраснение кожи. Устраняет ощущение дискомфорта. В составе : экстракт эдельвейса и ночной фиалки, ромашки, D-пантенол. Используется для ухода за раздражённой, гиперчувствительной, кожей с признаками купероза, сухой и сухой зрелой кожей.


    Увлажняющие маски для разных типов кожи летом


Увлажняющая гель-маска (Janssen, линия "Ultime Secrets") Активно увлажняющая лёгкая гелевая маска содержащая уникальный компонент – корневой экстракт растения Imperata Cilindrica, растущего на пустынных и соляных почвах Азии и Австралии. Маска удерживает влагу в коже в течение 24-х часов. Она замечательно подходит для увлажнения нормальной, комбинированной, жирной кожи.


Специально разработанная для уменьшения покраснений и увлажнения жирной, комбинированной и проблемной кожи маска уменьшает красноту, успокаивает, балансирует и увлажняет кожу (Anna Lotan, линия "A Clear"). Маска на 99% состоит из компонентов натурального происхождения, таких как успокаивающие и увлажняющие травяные экстракты : алоэ, лишайник, мед и запатентованный комплекс SEPICONTROL.


Гель "Алоэ" (Anna Lotan, линия "Barbados"). Прекрасно подходит для нормальной, жирной, комбинированной кожи, проблемной, чувствительной комбинированной и жирной кожи в тёплое время года. Используется самостоятельно как дневное (ночное) косметическое средство или как увлажняюще-успокаивающе-противовоспалительная маска нанесённая более толстым слоем. Гель  увлажняет кожу, обладает противовоспалительным и заживляющим действием на кожу. Особенно хорош для применения в летнее время года так как прекрасно успокаивает пострадавшую от солнышка и обветренную кожу и на лице и на теле. Содержит сок алоэ-вера, экстракт алоэ, экстракт герани, аллантоин, глицерин.



Увлажняюще-питающая крем-маска (Academie, линия "100% Hydraderm). Маска увлажняет и питает кожу, восстанавливает водный баланс кожи, прекрасно подходит для сухой, сухой кожи с повышенной чувствительностью, сухой зрелой кожи. В составе маски оригинальная яблочная вода, алоэ вера и фитоаминокислотный увлажнитель. Маска рекомендована к применению вечером как в качестве маски и ночного крема - маска не смывается, остатки её с кожи аккуратно удаляются бумажной салфеткой и маска идёт как ночной крем для кожи.


Противокуперозная черничная маска-гель ( итальянская марка Bioline, линия "Derouge" ). Освежающая, смягчающая, увлажняющая и успокаивающая гель-маска. Входящие в ее состав экстракты черники, гамамелиса и ромашки оказывают благотворное воздействие на хрупкую, чувствительную и склонную к покраснению кожу. Рекомендуется для комбинированной и жирной кожи повышенно чувствительной или имеющей видимые сосудики (купероз) кожи.

Продолжение читайте здесь .

Комментариев нет:

Отправить комментарий