четверг, 22 июля 2010 г.

Мои заметки о проф. косметике (домашний уход) - 1

     Я решила открыть эту тему и писать несколько раз в месяц краткие заметки о проф. косметике, которую я попробовала на себе, а именно о средствах домашнего ухода (99% - это будет уход за кожей лица, шеи и век). В этой теме обязательно будут тонкости и мои рекомендации по использованию проф. косметических средств для домашнего ухода за кожей. Я буду писать о косметических средствах таких замечательных профессиональных марок как Academie, Anna Lotan, Albert d'Arnal, Filorga, Janssen, Beauty SPA и других.

    Что-то из этих средств я купила для себя, что-то попробовала на мастер-классах  +  регулярно покупаю себе пробнички из дом. ухода, чтобы перепробовать всё по максимуму на своей коже. Обожаю пробовать всё новенькое из дом. ухода. О себе :  мне 30 лет, кожа комбинированная ( в Т-зоне склонна к жирности, возникновению комедонов и оч. редко - воспалений, щёки - сухая кожа), чувствительная, легко краснеющая, ну и на крылья носа есть парочка видимых сосудиков. Так что есть возможность попробовать средства для разных типов кожи на разных участках кожи лица и оценить их возможности в плане коррекции тех или иных проблем кожи.

Гель "Алоэ" ( израильская марка Anna Lotan, серия "Barbados") - лёгкий прозрачный гель, запах я бы определила как несколько необычный, но травяной (однако на наши травы непохоже). Легко и быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу и успокаивает кожу. Хорошо и для сухих участков кожи и для Т-зоны в жаркую погоду. Хорошо подходит и для кожи тела. В общем хорошая штука для тех, кто любит лёгкие гелеобразные увлажнялки. Замечательно идёт вместе с Золотым солнцезащитным кремом SPF 30 из той же проф. марки в соотношении 1:1 (смешиваю их на чистой коже руки перед нанесением на лицо) - получается замечательное очень лёгкое гелеобразное увлажняющее средство для кожи лица с SPF15, которое прекрасно подходит для комби и жирной кожи даже в жаркую погоду. Если взять чуть больше геля "Алоэ" и чуть меньше Золотого солнцезащитного крема с СПФ 30, то при их смешении получаем лёгкое гелеобразное увлажняющее средство для кожи лица с SPF 8-10. Этот гель мне нравится ещё и тем, что его можно использовать и как увлажняющий гель для кожи лица и тела и как увлажняющую маску для лица. Гель "Алоэ" был опробован в плане ухода за кожей с себорейным дерматитом (действительно хорошо помагает) и как успокаивающее средство для кожи после эпиляции - тоже эффективен, хорошо успокаивает кожу, убирает покраснения после этой процедуры. В общем это многофункциональная и полезная для кожи вещь.

Золотое масло-крем для кожи век и шеи (Anna Lotan, серия "Liquid Gold") - скорее масло чем крем. Желтоватой маслянистой текстуры. Хорошо напитывает и увлажняет кожу, придаёт ей приятную бархатистость. Но это средство скорее всего не подойдёт тем, у кого есть склонность к отёчности и припухлости век. Это средство скорее для суховатой кожи век, лица и шеи в холодную погоду. Также хорошо будет им мазать и губы в холодную погоду.

Контурный гель для век (Anna Lotan, серия "Eye Contour") - лёгкий увлажняющий и быстро впитывающийся гель с нежным запахом для ухода за кожей век. Особенно комфортен для тёплой погоды из-за своей легкой впитываемости и для тех, кто любит гели для ухода за контуром глаз. Но следует помнить,что это гель для молодой кожи век (18-25 лет) без особых морщинок т.к. надеяться на что-то большее при использовании этого геля, чем просто хорошее увлажнение кожи, не стоит.

Репленишер - бальзам для век (Anna Lotan, серия "Eye Contour") имеет лёгкую кремовую консистенцию, белый по цвету с лёгким нежным запахом. Хорошо впитывается, лёгкий и при этом действительно хорошо увлажняет-питает кожу век. Комфортен и в тёплую и в холодную погоду для ухода за кожей век. В общем, лёгкий приятный крем для век в возрасте начиная с 25 и до 32-33 лет. Существующие морщинки на коже век особо не разглаживает, а скорее их предупреждает.

Так что для ухода за веками в более старшем возрасте (с 33-35 лет) и/или если на коже век есть видимые морщинки для их коррекции  +  лифтинга кожи век лучше брать Грин крем для век (Anna Lotan, серия "Greens"). Имеет белый цвет. Грин крем для век чуть поплотнее и попитательнее будет чем Репленишер. Его нужно хорошо распределять по коже век и деликатно "вбивать" подушечками пальцев в кожу.


Успокаивающий гель на цветочных экстрактах (Anna Lotan, серия "Barbados")  Это новинка в косметике Anna Lotan. Это точно моё. На первый взглад чуть жирноватый желтоватый гель. Интересный цветочно-травяной запах. Думала, что он будет жирноват и давать жёлтые разводы на коже, читая его описание. Ничего подобного. Впитался замечательно и быстро. Никакой липкости или жирного блеска. Насчёт успокаивающих свойств - не могу сказать,так как кожу успокаивать не надо пока. И никаких жёлтых разводов. Очень мягенькая, приятная, напитанная кожица после него. В общем подойдёт для всех типов кожи, а особенно подойдёт для чувствительной, сухой, чувствительной комбинированной и обезвоженной комби кожи в тёплое время года. Для очень жирной кожи - всё-таки думаю не очень подойдёт этот гель в жару. Для комбинированной и нормальной кожи это достаточно лёгкий увлажняюще-питающий гель на весну-осень, подойдёт и для утреннего и для вечернего ухода.

Крем-гель "Балансер" (Anna Lotan, серия "A Clear") беловатый полупрозрачный крем-гель с лёгким освежающе-травяным запахом, который на коже превращается в такой гель-водичку. Замечательно и быстро впитывается и после впитывания кожа матовая. Хорошо увлажняет и освежает кожу. Экономичный, так как идёт в тюбе не по 50 мл, как обычно крема, а по 70 мл. Это крем-гель я тоже мешаю с на чистой коже руки с моим любимым Золотым солнцезащитным кремом SPF 30, чтобы получалась лёгкая и комфортная для комбинированной кожи гелеобразная увлажнялка с SPF 10-15 для кожи лица. Хорошо подойдёт для нормальной, комби и жирной кожи в тёплую погоду. Этот крем-гель относится к моим любимым увлажнялкам на лето.

Продолжение темы можно прочитать здесь.

1 комментарий:

  1. Добрый день! Для ежедневного ухода использую очищение лосьон барбадос. Кожа нормальная беспроблемная 25 лет, нужен ли крем или еще какие-то средства по уходу?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить