воскресенье, 25 июля 2010 г.

Мои заметки о проф. косметике (домашний уход) - 2

     Продолжаю тему о проф. косметике, которую я попробовала на себе, а именно о средствах домашнего ухода за кожей. Начало здесь .


Молочко-мягкий пилинг "2 в 1" (франц. проф. косметика Academie, серия "100% Hydraderm") это лёгкое молочко белого цвета для снятия макияжа с нежным едва уловимым запахом. Содержит мелкие крупинки воска жожоба. Крупинки жожоба очень мелкие и мягкие, если можно так сказать, так что данное средство хорошо подходит для очищения даже чувствительной кожи - никакого дискомфорта. Я наношу молочко или на уже влажное лицо или добавляю к молочку чуть водички при очищении кожи лица и шеи и после этого слегка массирую кожу, чтобы отшелушить крупинками жожоба омертвевшие клетки кожи. С удовольствием очищаю кожу этой умывалкой, смывая её водой, несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, так как молочко нежирное и комфортное и для комбинированной чувствительной кожи. Также молочко-мягкий пилинг "2 в 1" хорошо подойдёт для очищения нормальной, сухой и чувствительной кожи. Такая умывалка отлично снимает ощущение стянутости-сухости кожи после её очищения  +  получаем очень мягкий ежедневный пилинг кожи. При использовании этого молочка для ежедневного очищения сухой и нормальной кожи отпадает необходимость в использовании скраба.

Увлажняющий тоник (Academie, серия "100% Hydraderm") тоник с очень нежным лёгким запахом (практически без запаха), действительно хорошо увлажняет и освежает кожу без чувства липкости после его нанесения на кожу. Чистенькая, свеженькая и увлажнённая кожа после него. Хорошо подойдёт для всех типов кожи кроме уж очень жирной. Для зрелой кожи лица, шеи и декольте это очень комфортный увлажняющий тоник. Это мой любимый увлажняющий тоник вместе с лосьоном из серии "Barbados" в марке Аnna Lotan.




Тоник "Бисаболол" (испанская проф. косметика Albert d'Arnal, серия "Natura Essential") действительно хорошо успокаивает кожу. Пробовала на кожу лица покрасневшую местами от слишком длительного пребывания на солнышке. Травяной запах. Сам тоник голубого цвета. Тоник увлажняет кожу, успокаивает её без чувства липкости после его нанесения. Приятная и полезная вещь для чувствительной, раздражённой кожи и кожи с куперозом. Думаю, что подойдёт хорошо и для чувствительной комбинированной и для чувствительной сухой кожи. К сожалению, изображения этого тоника у меня нет. Это новинка. Поэтому выкладываю такую вот красивую картинку с косметикой Albert d'Arnal.
 

Увлажняющая освежающая эмульсия (Academie, серия "100% Hydraderm"). Белого цвета эмульсия (флюид), имеющая текстуру крем-геля с очень лёгким нежным и свежим запахом. Сама по себе лёгкая, замечательно впитывается без ощущения тяжести или дискомфорта на коже. Прекрасно увлажняет и освежает кожу, что особенно чувствуется в жару. Подходит для всех типов кожи. Это одна из моих любимых увлажнялок на лето. Обычно я её сочетаю с нормализующей эмульсией. С утра летом на Т-зону (лоб, нос, подбородок) наношу нормализующую эмульсию+ рассыпчатую пудру, закрепляя макияж, на щёки и шею - увлажняющую освежающую эмульсию, вечером - наношу на всё лицо увлажняющую освежающую эмульсию. Кожа хорошо и надолго увлажнена, эмульсия очень лёгкая  +  утром свежий цвет лица гарантирован. Осенью-весной использую увлажняющую освежающую эмульсию в качестве вечернего ухода за кожей лица и шеи.

Ещё одна замечательная лёгкая увлажнялка для всех типов кожи на лето есть в немецкой проф. марке Janssen. Это суперувлажняющий гель-крем. Очень лёгкий, прекрасно впитывается и увлажняет кожу, белого цвета, с лёгкой освежающей отдушкой. Его я тоже рекомендую для увлажнения кожи летом.

Про лёгкий увлажняющий очищающий гель из серии "100% Hydraderm" много писать не буду. Он мне кажется довольно липковатым, поэтому его не люблю и не использую.

Можно сказать, что все косметические средства серии "100% Hydraderm" Academie вполне оправдывают своё название - "Оптимальное увлажнение" т.к. замечательно и надолго увлажняют кожу, но среди них есть как лёгкие увлажняющие средства (лёгкий увлажняющий очищающий  гель, увлажняющая освежающая эмульсия) , так и средства увлажняюще-питательного действия, подходящие именно для сухой кожи (питательный увлажняющий крем-комфорт, интенсивный питательный крем RICH).

Нормализующая эмульсия (франц. проф. косметика Academie, серия "HYPO-SENSIBLE") лёгкая крем-эмульсия бледно-зелёного цвета. Быстро впитывается и действительно матирует кожу на 4-5 часов в жару. Нанёс часиков в 7.30-8.00 утра и кожа без жирного блеска до обеда. Причём эмульсия не высушивает кожу. Кожа выглядит нормально, естественно и без жирного блеска. В общем это матирующая кожу лёгкая приятная эмульсия. На Т-зону для комби кожи летом самое то. Имеет едва уловимый свежий запах. Если кому-то хочется посильнее и подольше матирования кожи - рекомендую

Матирующий экспресс-уход из серии "HYPO-SENSIBLE" Academie. Он будет хорош для комбинированной и жирной кожи в жару. Можно наносить в жару как на Т-зону при комби коже, так и на всё лицо при жирной коже лица. Матирует сильнее и более долгое время по сравнению с нормализующей эмульсией. Очень полезная вещь для выхода на какое-то мероприятие, где нужно выглядеть идеально и иметь матовое лицо без жирного блеска. Только рекомендую не забывать сочетать подобные матирующие и адсорбирующие кожное сало (и влагу тоже) средства с увлажняющими (скажем с какой-то увлажняющей лёгкой эмульсией (гелем, кремом) в виде вечернего ухода за кожей и увлажняющей маской пару раз в неделю), чтобы не пересушить кожу летом. Сама я пользуюсь матирующим экспресс-уходом в крайних случаях в жару, предпочитая на каждый день с утра нормализующую эмульсию на Т-зону. Также подобные сильноматирующие кожу косметические средства очень не рекомендовано наносить на нормальную-сухую кожу щёк при комби коже даже в жару, чтобы не пересушить её.

Продолжение темы можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий