воскресенье, 25 июля 2010 г.

Мои заметки о проф. косметике (домашний уход) - 3

    Продолжаю тему о профессиональной косметике, которую я попробовала на себе, а именно о средствах домашнего ухода за кожей. Начало темы читайте  здесь .


Мягкий увлажняющий крем-бархат (франц. проф. косметика Academie, серия "100% Hydraderm") белый нежный крем с лёгким ароматом. Полностью оправдывает своё название - "крем-велюр" или "крем-бархат". Кожа после него действительно бархатная и напитанная. Прекрасно увлажняет и питает кожу. Для нормальной и комбинированной кожи крем особенно хорош в прохладную погоду (осень-весна), летом для комбинированной и нормальной кожи он будет всё же тяжеловат. Для сухой кожи подойдёт и в тёплую погоду. Обожаю этот крем для весны-осени - хорошая увлажнённость кожи, сохраняющая в течении длительного времени  +  свежий цвет лица   +  достаточно лёгкая и комфортная текстура крема.

Нормализующий лосьон (Academie, серия "HYPO-SENSIBLE") красноватого цвета тоник для комбинированной, жирной и нормальной кожи. При его применении не следует забывать перед каждым использованием тоника хорошо его встряхнуть несколько раз. Неплохо матирует кожу, не липкий и не пересушивает кожу. Хорошо подходит для чувствительной комбинированной кожи. Тоник очень комфортен и для зрелой жирной кожи.


Смягчающая восстанавливающая крем-маска (Academie, серия "100% Hydraderm") нежная кремовая маска с лёгким запахом. Просто замечатально увлажняет и питает кожу, убирает чувство стянутости-сухости. Эту маску люблю применять на кожу лица и/или шеи в прохладное время года вечером минут на 15-20. Остатки маски промокаю бумажной салфеткой и крем потом не наношу, так как в этом нет необходимости. Если кожа век не склонна к отёчности, то эту маску спокойно можно наносить и на веки за 1 час до сна (я так делаю) - она хорошо напитывает и разглаживает кожу век. Это одна из лучших увлажняюще-питающих масок для дом. ухода, которые я попробовала в проф. косметике. Маска прекрасно подходит и для сухой, зрелой, чувствительной кожи. Обладательницам очень жирной кожи эту маску для увлажнения кожи всё же не рекомендую, а порекомендую абрикосовую маску.


Абрикосовая маска (Academie, серия "HYPO-SENSIBLE")  гелевая красноватого цвета с нежным запахом абрикоса масочка. Приятно освежает и увлажняет кожу. Хороша для жирной, комбинированной и нормальной кожи. Обладательницам сухой кожи обычно хочется кремовой маски, а эта маска гелевая по текстуре. Масочка одноразовая, идёт по 8 штучек. Смывается водой. Упаковки (1 штучка)  хватает на 1 раз для кожи лица и шеи. Особенно такая маска комфортна в тёплое время года.

Молочко для тела с морским коллагеном (Academie, серия "HYPO-SENSIBLE") это одно из моих любимых косметических средств для ухода за кожей тела. Белое молочко с нежным запахом, очень лёгкое, прекрасно впитывается, поэтому комфортно даже в жаркую погоду. Молочко хорошо увлажняет кожу за счёт морского коллагена и экстракта водорослей в составе молочка. Кожа тела мягкая  и бархатистая после его использования. Экономичное - идёт по 500 мл. С успехом применяю молочко для ухода за кожей шеи, декольте и бюста.

Продолжение темы можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий