вторник, 27 июля 2010 г.

Мои заметки о проф. косметике (домашний уход) - 4


      Продолжаю тему о профессиональной косметике, которую я попробовала на себе, а именно о средствах домашнего ухода за кожей. Начало темы читайте здесь .


"Золотая" очищающая облепиховая пенка-мусс (проф. израильская марка Anna Lotan, серия "Liquid Gold") - моя любимая умывалка, так же как и "Молочко-мягкий пилинг "2 в 1" из Academie. Это нежнейшая пенка-мусс с мягким приятным запахом (чувствуется лёгкий аромат облепихи и травяных экстрактов), которая действительно очень деликатно и мягко очищает кожу и совершенно её не сушит и при этом хорошо очищает кожу, что немаловажно. Подходит для всех типов кожи : комбинированной, нормальной, коже чувствительной и сухой. Хороша эта пенка будет и для зрелой кожи благодаря своему мягкому действию на кожу. Надо отметить, что она идёт во флаконе с диспенсером и достаточно экономична в использовании. Эта пенка идёт как во флаконе 200 мл, так и в маленьком флакончике 50 мл, который удобно взять собой уезжая в отпуск. Этой же пенкой можно очищать кожу век от макияжа.

"Золотое" молочко для очищения кожи (Anna Lotan, серия "Liquid Gold") имеет лёгкий нежный запах и текстуру белого жидкого крема. Подойдёт для очищения сухой и сухой чувствительной кожи. Очень комфортно будет для сухой зрелой кожи кожи, лица и декольте. При использовании этого молочка рекомендуется его смывать водой, кроме варианта ну очень сухой кожи, которая не переносит воды. Молочко хорошо снимает чувство стянутости-сухости, которое бывает у сухой кожи после умывания водой. После применения молочка есть ощущение увлажнённости и мягкости кожи.

Унивесальный очищающий гель (Anna Lotan, серия "Renova") по своей текстуре это не гель, а скорее нежный крем-гель. Имеет лёгкий нежный аромат. Комфортно и мягко очищает кожу. Подойдёт для очищения сухой, сухой чувствительной и сухой зрелой кожи. Также будет хорош для мягкого очищения обезвоженной (пересушенной) и чувствительной комбинированной кожи в прохладную погоду.

Жидкое мыло (Anna Lotan, серия "New Age") это безмыльное мыло-гель с травяным запахом. Нежное, хорошо очищает кожу. Пользуюсь им сама с удовольствием, в основном весной-летом, так как это мыло хорошо очищает кожу, быстро помогает избавиться от воспалений на коже (и следов-пятнышек от них), которые возникают в жаркую погоду, и предупреждает их, уменьшает кол-во открытых комедонов ("чёрных точек"). Придаёт коже свежесть и гладкость. Рекомендуется для проблемной, жирной и комбинированной кожи 3-5 раз в неделю. Чаще его использовать не рекомендую. В жаркую погоду можно использовать почаще, в прохладную погоду - пореже. Наносим такое мыло-гель на всё лицо , на влажную кожу и деликатно массируем кожу 2-3 минуты, особое внимание уделяя тем участкам, где кожа пористая, с "чёрными точками", со следами от воспалений и потом хорошенько смываем водой.


Гигиеническое жидкое минеральное мыло (Anna Lotan, серия "А Clear") имеет травяной запах. Хорошо очищает кожу и подойдёт на лето для жирной, жирной проблемной и комбинированной кожи. Для этих же типов кожи в прохладную погоду (осень-зима-начало весны) я бы рекомендовала во избежание пересушивания кожи "Золотую" очищающую облепиховую пенку.


Прополисный лосьон (Anna Lotan, серия "А Clear") лосьон такого красноватого цвета с запахом прополиса. Хорошо очищает кожу, стягивает поры и матирует кожу. Подходит в качестве тоника для проблемной жирной и просто жирной пористой кожи. Для комбинированной кожи хорош на лето для сужения пор и матирования кожи в Т-зоне, а вот в прохладную погоду для комбинированной кожи я бы порекомендовала лосьон из серии "Barbados". Также прополисным лосьоном хорошо обрабатывать кожу декольте, плечей и спины, если на ней появляются воспаления, так как он имеет хорошее противовоспалительное действие за счёт экстрактов прополиса и гамамелиса в составе. Для кожи с повышенной чувствительностью я бы его не рекомендовала.

Лосьон для чувствительной, нормальной/жирной кожи (Anna Lotan, серия "Barbados") лосьон с освежающим травяным запахом. Это один из моих любимых тоников. Хорошо подходит для нормальной, комбинированной и комбинированной чувствительной кожи. Подойдёт и для тонизирования жирной кожи, лучше в прохладное время года. Замечательно тонизирует, увлажняет и освежает кожу.


"Золотой" лосьон (Anna Lotan, серия "Liquid Gold")  увлажняющий лосьон с лёгким приятным запахом. Тонизирует и увлажняет кожу. Я бы выделила этот лосьон как лучший по увлажнению кожи в Anna Lotan.  Подходит для нормальной, комбинированной, а также для зрелой кожи. Хороший выбор для комбинированной чувствительной и вообще чувствительной кожи, так как лосьон содержит экстракт алоэ и аллантоин, которые успокаивают чувствительную кожу. А для тонизирования-успокаивания-снятия покраснений очень чувствительной кожи я бы порекомендовала тоник "Бисаболол" из испанской марки Albert d'Arnal, про который я писала в "Заметках-1" с максимально успокаивающим кожу действием. Все три вышеописанных лосьона (тоника) марки Anna Lotan не дают чувства липкости после их нанесения на кожу и не содержат спирта в составе, поэтому не сушат кожу.

1 комментарий:

  1. Маечка, прочитала Ваши посты, и так поняла, что Вы работаете косметологом, хочу спросить где Вы принимаете и как можно попасть на прием. Меня интересует уход за кожей лица такой косметикой, о которой Вы пишете, но я не знаю как её подобрать, чтобы она мне подходила и где её купить. Мой email: shumchenko@gmail.com. Наталья.

    ОтветитьУдалить