вторник, 15 марта 2011 г.

Лёгкие увлажнялки на весну-лето-начало осени для всех типов кожи


Лёгкие увлажнялки на весну-лето-начало осени для всех типов кожи

      Решила написать небольшой обзор любимых, лёгких и проверенных увлажнялок из профа так необходимых нам весной и летом. Это самое то для весенне-летней погоды и теплой погоды вначале осени.

       Нижеперечисленные увлажнялки отличаются лёгкими текстурами и лёгкими, приятными отдушками, хорошей впитываемостью. Большинство из них отличает весьма умеренная цена (на уровне цен на умеренные по цене аптечные марки косметики), но некоторые увлажнялки из профа (марки Academie, Natura Bisse) выбиваются или очень ощутимо выбиваются из этой ценовой категории.



Лёгкая увлажняющая эмульсия ( проф. французская марка Academie, серия "100% Hydraderm" ). Очень приятный лёгкий увлажняющий флюид на весенне-летний период для комбинированной, сухой и нормальной кожи. Выдержанная лёгкая отдушка как и у всех средств этой серии. Прекрасно и быстро впитывается. Отлично увлажняет кожу век, шеи и декольте. Из серии "Длительное увлажнение". Одно из моих любимейших средств для ухода за кожей весной и летом. Минус : высокая цена.



Увлажняющий крем-мусс ( проф. израильская марка Anna Lotan, серия "Barbados" ). Лёгкий увлажняющий крем-мусс. Отдушка лёгкая, приятная. Быстро впитывается и слегка матирует кожу. Хорош для комбинированной и жирной кожи, в том числе комбинированной-жирной чувствительной кожи. Также для мужской кожи (после бритья и как уходовое средство), комбинированной и жирной кожи подростков. Из серии "Увлажнение-матирование". Плюс : универсальное средство, для всех членов семьи и по умеренной цене.



Успокаивающий гель "Барбадос Калмэссенц" ( Anna Lotan, серия "Barbados" ). Легковпитывающийся увлажняющий гель с очень нежным приятным цветочным ароматом. Его запах просто обожаю. В составе есть масла, но этого совсем не чувствуешь - гель очень лёгкий. Вообще он заявлен как сыворотка т.е. для использования по какой-то крем, но хорош и сам по себе в тёплую погоду без крема сверху. Подходит для сухой-нормальной-комбинированной кожи. Заявлено, что этот гель подходит для чувствительной кожи, но могу сказать из собственного опыта, что обладательницам чувствительной кожи лучше выбрать другие увлажнялки. Особенно это касается раздражённой морской водой-солнышком кожи. Тем не менее я этот гель нежно люблю. Из серии "Увлажнение-питание".



Увлажняющий активный крем ( проф. израильская марка GIGI, серия "Sea Weed" ). Очень лёгкий увлажняющий крем-гель. Сразу впитывается и матирует кожу. Нежная освежающая лёгкая отдушка. Подходит для обладательниц жирной кожи, комбинированной и пористой кожи, которым в теплую погоду хочется чего-то матирующего. Хорошо подходит для жирной кожи подростков, мужской кожи. Из серии "Матирование-увлажнение". Плюс : за очень небольшую цену идёт в большом объёме - 100 мл тюбик (клиентский объём) + подойдёт всем членам семьи.


Укрепляющая эмульсия "коллаген+вода" (проф. немецкая марка Dr. Spiller ). Увлажняющая лёгкая эмульсия с anti-age действием. Отдушка лёгкая, приятная. Подходит для нормальной-комбинированной кожи после 25 лет. Из серии "Увлажнение-anti-age". Хорошо воспринимается и чувствительной кожей (в составе эмульсии есть термальная вода). Плюс : хорошая лёгкая увлажнялка с anti-age действием за сравнительно небольшую цену + идёт во флакончике с диспенсером.



Суперувлажняющий гель-крем ( проф. немецкая марка Janssen, серия "Ultime Secrets"). Увлажняющий и освежающий крем-гель. Быстро впитывается. Отдушка лёгкая, освежающая. Подходит для нормальной-сухой-комбинированной кожи. Подходит для комбинированной чувствительной кожи. Хорош и для кожи шеи-декольте. Из серии "Длительное увлажнение". Плюс : цена этого гель-крема ниже всех вышеперечисленных средств за один и тот же объём 50 мл, но он расходуется менее экономно, так как находится в баночке, а не во флаконе с диспенсером или тюбике).


Успокаивающая смягчающая эмульсия ( Janssen, серия "Sensitive Secrets" ). Смягчающая успокаивающая кожу лёгкая увлажняющая эмульсия для сухой чувствительной кожи и сухой чувствительной кожи с куперозом. Хорошо подходит для раздражённой кожи. Можно использовать и для комбинированной чувствительной кожи, но как ночной уход. Отдушка лёгкая, приятная. Из серии "Лечение-увлажнение-питание". Минус : клиентский объём всего лишь 30 мл, но эту эмульсию можно купить у косметолога и в проф. объёме 50 мл. Также обладательницам сухой чувствительной кожи рекомендую обратить внимание на успокаивающий крем с азуленом легкий из Dr. Spiller.


Крем-гель "Балансер" ( Anna Lotan, серия "A Clear" ). Очень лёгкий и прекрасно впитывающийся крем-гель для нормальной и комбинированной кожи. Увлажняет, освежает кожу. Лёгкая отдушка. Хорошо подходит для кожи жирной, комбинированной кожи подростков, мужской кожи. Впитываясь придаёт матовость коже, но на длительное время кожу не матирует. Хорошо подходит для чувствительной и раздражённой кожи. Из серии "Увлажнение". Плюс: за сравнительно небольшую цену этот крем-гель идёт в объёме 70, а не стандартных 50 мл + универсальное средство, для всех членов семьи.




Эмульсия с витаминами С+С SPF 10 ( проф. испанская косметика Natura Bisse, линия с витамином С ). Лёгкий увлажняющий флюид с анти-эйдж действием с витаминами С и Е для комбинированной и жирной коже после 25 лет. Впрочем эта эмульсия хорошо подойдёт и нормальной коже в летний период. Лёгкая отдушка. Из серии "Аnti-age-увлажнение". Минус : очень высокая цена.



Хорошие и лёгкие увлажнялки для сухой, а также сухой зрелой кожи в тёплую погоду это софт-крем с липосомами из серии Classic, дневной золотой крем из серии Liquid Gold проф. израильской марки Anna Lotan и увлажняющий крем "Альпийская роса Гидро" для сухой и обезвоженной кожи итальянской органической проф. марки EGO. Также они хорошо подойдут нормальной коже в прохладную погоду.  Хорошо впитываются, увлажняют и питают кожу и обладают нежными отдушками. Из серии "Увлажнение-питание". Особенности : софт-крем с липосомами идёт в баночке 50 мл, а дневной золотой крем в тюбике 60 мл.

В серии Liquid Gold также есть крем-гель. Кожу он увлажняет, подходит для нормальной-сухой кожи летом, но это средство на любителя, так как отличается некоторой липковатостью.

Хочу обратить внимание на бальзам "Пур Барбадос" из серии "Barbados". Несмотря на непонятное название это очень достойная лёгкая нежная эмульсия для комбинированной и нормальной кожи на теплую погоду. Также могу похвалить осветляющий увлажняющий кожу крем с SPF 14 из серии "C White" Anna Lotan. Прекрасно подходит для нормальной и комбинированной кожи с пигментацией, веснушками весной и осенью. Из серии "Увлажнение-осветление-защита от УФ-лучей". Крем осветляет кожу и защищает её от солнышка. Минус : идёт в баночке.


Мне нравится увлажняющий базовый крем из серии "Derma Clear" проф. израильской марки GIGI . Лёгкий по текстуре, быстро впитывается, лёгкая отдушка. Подходит для кожи лет с 22-23 и старше, коже комбинированной с периодическими высыпаниями, коже с поздним акне (лёгкая степень акне). При курсовом использовании нормализует жирность кожи. С успехом используется и как дневной и как ночной крем. С ним кожа достаточно увлажнена и при этом нет излишней жирности. Хорошо подойдёт для кожи весной и осенью. Крем обеспечивает все базовые потребности кожи : увлажняет, контролирует выделение кожного сала, успокаивает и питает кожу. Из серии "Длительное увлажнение-защита кожи". Особенности : цена не сказать, чтобы маленькая, но крем идёт в тюбике аж по 100 мл.


Для сухой зрелой кожи хорошо подойдёт увлажняющий крем с коллагеном из Dr. Spiller. Очень достойное увлажняющее anti-age средство для зрелой кожи за сравнительно небольшую цену. Из серии "Аnti-age-увлажнение-питание". Минус : идёт в баночке. Обладательницам зрелой сухой кожи с пигментными пятнышками стоит обратить внимание на нежное масло-крем с SPF 5 проф. марки Anna Lotan, которое можно использовать как для ночного, так и для дневного ухода за зрелой кожей.


Хороший лёгкий увлажняющий крем для обладательниц чувствительной кожи есть в серии "Aloe Vera " (проф. израильская марка GIGI). Это освежающая увлажняющая лёгкая эмульсия. Прекрасно подходит для комбинированной, нормальной кожей и для ухода за мужской кожей. Из серии "Увлажнение". Особенности : идёт в баночке, цена очень умеренная.


Для чувствительной кожи, но с anti-age эффектом в марке Dr. Spiller есть замечательный легкий крем с названием "дневной крем для красоты кожи легкий" . Подойдёт для всех типов чувствительной кожи. Из серии "Увлажнение кожи+профилактика и снятие покраснений". Особенности : цена средняя, крем идёт в баночке.



Себорегулирующий крем-гель ( проф. немецкая марка Janssen, серия "Oily Skin" ). Недавно его затестила, так как серия новая. Лёгкий крем-гель. Очень похож по текстуре, впитываемости и другим свойствам на описанный выше увлаж. активный крем из серии "Sea Weed" GIGI. Отдушка лёгкая. Для комби-жирной кожи, мужской кожи, кожи подростков. Из серии "Матирование-увлажнение". Плюс : умеренная цена за 50 мл объёма + подойдёт всем членам семьи.


Увлажняющий легкий крем-гель (проф. французская марка Algologie ). Быстро впитывается. Крем в виде легкой эмульсии - крем-гель. Обеспечивает профилактику старения кожи. После нанесения кожа приятно матовая. Так что кремчик хорошо подойдёт обладательницам всех типов кожи летом. Особенности: из серии "Увлажнение-anti-age-матирование" + цена немного выше средней + идёт в баночке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий