среда, 16 марта 2011 г.

Находки из профа



      В этой теме хочу поделится некоторыми средствами из профа, которые стали просто находками для меня и моих клиенток.

     В проф. израильской косметике GIGI, серия "Lipacid" есть совершенно замечательный лечебный лосьон "Lipacid" , который используется косметологами в процедуре чистки. Этот лосьон замечателен тем, что снимает воспаление и подсушивает воспалённые элементы на коже, в том числе и выдавленные шаловливыми ручками. Причём подсушивает-снимает воспаление он очень деликатно без покраснения-раздражения кожи и шелушни впоследствии, что немаловажно. Также служит хорошей профилактикой застойных синюшных пятен, если у вас есть склонность к тому, что на месте бывших воспалительных элементов (прыщиков) появляются эти долгосохраняющиеся синюшные пятна. Лосьон продаётся в проф. объёме 200 мл и можно попросить-купить его у своего косметолога 10-30 мл. Наносится лосьон локально, при помощи ватной палочки на воспалённые элементы или свежие застойные пятнышки 2 раза в день до их полного исчезновения. Перед нанесением лосьон хорошо взбалтываем.
В сочетании с совершенно потрясающей маской из GIGI - Ихтиоловая грязевая маска из линии "Solar Energy" он творит просто чудеса в отношении застойных синюшных постакне-пятнышек. Маска очень хорошо работает при курсовом использовании! с воспалительными элементами, наблюдаемыми при акне и демодекозе. Маска пахнет не приятной парфюмерной отдушкой, а имеет выраженный "лечебный" запах. При наличии инфильтратов при угревой болезни-фурункулёзе для их рассасывания по хорошо подсохшей маске в косметологическом кабинете проводят курсом дарсонвализацию - очень хороший результат после такого курса. Маска также хорошо очищает и стягивает поры, замечательно идет после чистки  - для дополнительного очищения-стягивания пор и для профилактики воспалений.

Один из самых лучших увлажняющих тоников в профе есть во французской марке Academie, серия "100% Hydraderm". Прекрасно увлажняет, освежает и очищает кожу. У тоника очень нежная, почти неощутимая отдушка. Очень комфортен и для зрелой кожи.
Прекрасный тоник для чувствительной кожи есть в серии "Сamomile Azulene" израильской проф. марке GIGI. Снимает раздражения, успокаивает и увлажняет кожу. Если кожа покрасневшая и раздражённая, то всего лишь после нанесения этого тоника уже чувствуешь облегчение. Могу ещё отметить его вполне умеренную цену за 210 мл объёма.


Капсулы с церамидами немецкой проф. марки Janssen. Каждая капсулка содержит маслице, которое прекрасно помогает от шелушений-сухости-обморожений кожи в зимнюю погоду, от неприятностей причиняемых коже как зимним ветром и морозом, так и отопительными приборами. Что примечательно : это маслице легко и быстро впитывается и не забивает поры т.е. хорошо подходит не только сухой и нормальной, а и комбинированной коже. Содержимое капсулки используется под дневной и/или ночной крем. Содержимого капсулы много и хватает на всё лицо и даже кожу век, которой такое маслице тоже нравится.  Важно : использовать эти капсулы нужно регулярно, курсом в холодную погоду. Тогда хороший эффект гарантирован. Набор для клиентов содержит 40 капсул.

Сыворотка (эмульсия) для лица "Золотой шёлк" проф. израильской марки Anna Lotan. Это просто находка для нормальной, а особенно сухой, сухой зрелой кожи. После нанесения сыворотки кожа шёлковая, нежная и бархатистая. У эмульсии шикарный и богатый состав : сок алоэ, экстракт ромашки, жимолости, масло жожоба, сквален, масло Ши, маисовое масло, масло зародышей пшеницы и облепихи, витамины, А, Е, аминокислоты шелка. Что примечательно : сыворотка идёт не в 30 мл стандартных, а в 50 мл. "Золотой шёлк" используем в прохладную и холодную погоду самостоятельно или под крем как сыворотку. Могу сказать что для нормальной и даже сухой кожи после её нанесения уже никакого крема не хочется, а вот очень сухой коже сверху понадобится крем. Сыворотка хорошо защищает кожу от мороза-холодного ветра.

Ещё хочу отметить прекрасный крем или вернее сказать масло-крем Solid Gold из серии "Liquid Gold" Anna Lotan. Состав :  пчелиный воск, масло бабасу, масло из плодов Даммарова дерева, масло облепихи, моркови, вит. А. При нанесении крема он тает и превращается в шелковистое масло. Это средство просто находка для (особенно сухой зрелой при мелкоморщинистом типе старения) сухой кожи век и шеи. Очень хорошо смягчает губы и защищает их от холодного ветра-мороза. Если регулярно осенью и зимой скрабить губки засахарившимся мёдом и использовать это средство как бальзам для губ, то губки будут всегда восхитительно нежными и мягкими. Также можно отметить экономичность этого средства - его нужно совсем капельку.

Также для ухода губами в  Janssen есть набор (40 шт - клиентский набор) капсул для губ - "Lip&Volume Care". Прекрасное уходовое средство + заменяет блеск для губ. Состав: бисаболол, ликопен, пальмитол олигопептид, сквален, вит. Е. Лечит ранки на губах, но самое главное хорошо увлажняет и разглаживает кожу губ, придаёт им соблазнительный вид. Такую капсулку мы вскрываем (я прокалываю иглой), держим в дверце холодильника и используем 2-3 раза в день. Заявлено, что данное средство увеличивает объём губ - да, как обычный блеск для губ, не более, но как уходовое средство очень удачное.

В уходе за губками масло-крем Solid Gold лучше использовать осенью-зимой, а Янсенсовские капсулы "Lip&Volume Care" весной и летом. Особенно хорошо эффект от этих средств чувствуешь, когда губы уже не такие красивые, гладкие и сочные как в молодости.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Маечка, здравствуйте!)
    Хочу выразить благодарность за супер-информативные посты и актуальные темы! С удовольствием буду читать все Ваши публикации!
    Открыла для себя новые проф.марки, обязательно возьму на заметку;)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить