среда, 1 июня 2011 г.

Мои заметки о проф. косметике (домашний уход) - 5


      Продолжаю тему о профессиональной косметике, которую я попробовала на себе, а именно о средствах домашнего ухода за кожей.
 
   Достойные новинки из проф. израильской марки A. Lotan :


Пенка из серии "Barbados" : очень нежно очищает кожу. Мне очень понравилась. Пенка содержит глициновую (растворимую в воде) и ундициленовую (растворимую в масле) кислоты для нормализации выделения кожного сала и поддержания гигиены кожи. Она на 100% состоит из ингредиентов растительного происхождения. 



Крем-сыворотка против морщин "Био Эссенс" из серии "Renova" : при регулярном применении сглаживает мелкие морщинки. Лёгкой текстуры. Содержит : пептиды (матриксил, миоксинол), масла жожоба и пшеницы, Ши, масло семени Бразильского кариакара, экстракт индийского лотоса и соли Мертвого моря.

Увлажняющая маска из серии "NANO-IN". Кремовая маска, хорошо увлажняет кожу. Подходит комби и жирной коже, проблемной коже. Наносится средним слоем на кожу. Содержит сок алоэ, экстракты лишайника, мед, себокомплекс на основе корицы (нормализует выделение кожного сала), вит Е.
Гель для локального использования Dry Touch cерии  "NANO-IN". Быстро впитывается и подсыхает, оставляя на коже след легкой пудры, успокаивая покраснения и воспаления. Благодаря растительным компонентам (древесный мох, мимоза, мирра) поддерживает гигиену проблемной кожи.


Солнцезащитный крем C White SPF 30. Приятный увлажняющий лёгкий крем с нежным запахом. Хорошо подойдёт нормальной-сухой и возрастной коже. Содержит экстракт ромашки и вит С и Е. Не содержит парабенов.

"Кресс-салат" маска серии "Greens". Кремовая маска питательно-увлажняющего плана с приятным запахом для нормальной-комби-сухой и особенно возрастной коже кожи. Думаю будет хороша в межсезонье и для спасения кожи от холодного ветра-мороза. Входящий в состав маски экстракт мальвы, обеспечивает дополнительный успокаивающий эффект; масла моркови, ши, сквалан-прекрасно смягчают кожу;  фосфолипиды и сфинголипиды (аналоги липидов кожи) способствуют укреплению защитного барьера кожи.


 

5 комментариев:

  1. Добрый день, Маечка! мне 30 лет, с самого рождения болею всеми возможными видами аллергии с высыпаниями на лице в том числе. Диагноз "атопический дерматит" ставят с 10 лет, после 17 лет лицо постипенно "успокоилось" (предполагаю, гормоны встали на свое место), аллергия больше в полиноз перешла. До 17 лет мазала лицо всевозможными кремами от дерматита, в основном гормональными, поэтому не исключаю, что заработала себе еще и периоральный дерматит (хотя ни один врач не говорил о таких последствиях). до 25 лет кожа лица в основном меня не беспокоила, иногда прыщики, поры, небольшие сухие розовые пятнышки...Но в последний год я опять вспомнила, что такое ходить с воспаленным лицом, когда прикоснуться к нему не возможно-зуд, жжение, краснота, прыщи. Предполагаю, опять гормоны разгулялись (2 года назад родила). Желудок проверила-все в норме, хеликобактер - . гинекология-норма, только на гормоны пока не сдавала, сдам ближайшее время. Высыпает практически на любую еду, даже одной печеньки съесть не могу. При этом уже месяца 2 постоянно пью антигистаминные.
    последний мой визит к дерматологу закончился соскобом на демодекоз, где мне естественно нашли клеща (судя по тому, что медсестра ооочень долго его искала, он там был один). Выписала мне врач умываться Стоп демодекс мылом, триакутан+клобаза утром и на ночь спрегаль. Неделю спустя, да соглашусь, стало получше, но потом начался опять ужас. Но Слава Богам, я почитала все Ваши блоги про эту заразу, но лицо уже было не вернуть...только Пантенол меня спас (сама не ожидала, просто решила, раз он ранозаживляющий, значит должен помочь.. и помог.) Но опять же сильные воспаления иногда еще мажу триакутаном, оксикортом и тд...(
    Сейчас хочу отказаться от гормональных мазей (от них реально не лучше, только хуже, кожа вокруг белая, а где были воспаления все-равно красная)
    Маечка, посоветуйте мне для ежедневного ухода косметику, пожалуйста! Умываюсь я кипяченой водой с дегтярным мылом, на ночь пантенолом пенкой мажу лицо, только так успокаиваю его. утром ничего не делаю. Периодически я еще умываюсь Стоп демодексом (мыло действительно мягкое) и мажу демотеном, он успокаивает и нет от него жирности на утро (пантенол оставляет блестящую пленку на утро).
    Дерматологи только гормональные выписывают, мол, ниче другого нет... Хочу попробовать проф уход для супер чувствительной кожи. читала Ваши посты, походила по аптекам, и не нашла у нас ничего из рекомендованного... Сенсибио, Анны Лотан даже под заказ нигде нет..только Ля Роше Позай. Когда то очень давно мне рекомендовал дерматолог пользоваться серией Липикар, но так и не попробовала. сейчас в аптеке увидела серию Цикапласт, но боюсь сама неправильно подобрать.
    Посоветуйте, пожалста, как правильно подобрать мне косметику по уходу для суперчувствительной атопической кожи, склонной к воспалениям и жирности? если и покупать в интернете, то подскажите еще проверенные сайты, сил нет больше экспериментировать! хочу быть с красивой кожей и есть печеньки =) Заранее очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,а я хочу выглядеть,как выглядела в 18 лет и иметь тот жизненный опыт и те знания,которые имею на сегодняшний момент к своему возрасту.Марина,сделайте так,чтобы это у меня было.Это к вашему "хочу быть с красивой кожей и есть печеньки".

    К чему тут разгулялись гормоны,если вы родили ребенка 2 года назад? Вы разве сейчас беременны или совсем недавно родили,что служит причиной гормональной перестройки организма?

    1)Если вы аллергик с детства делайте тесты в частной лаборатории на все "пищевые аллергены" (есть целая панель "пищевых аллергенов"-их 30-35 разных обычно в этой панели) и исключайте согласно результатам тестов их из питания.Вы не маленький ребёнок,который хочет шоколадную конфету,а молодая женщина,вполне взрослая,чтобы суметь обуздать свои пищевые "хотелки" на время пока не поможет гомеопатическое лечение.
    Вашим родителям не помешало бы вас в детстве сводить по квалифицированным гомеопатам,тогда сейчас скорей всего вы не были бы аллергиком.У детей аллергия и атопич.дерматит легче и быстрее по времени проходят при правильном гомеопатическом лечении чем у взрослых. 2)Хотя и сейчас вам не помешает заняться поиском квалиф.гомеопата,но на лечение уйдёт гораздо больше времени.На быстрый результат не рассчитывайте, чудес как в сказках не бывает.
    3)длительным применением наружных средств с топическими глюкокортистостероидами вы 95% себе и стероидную розацеа заработали(почитайте про неё в интернете обязательно),так что про триакутан,оксикорт забыть навсегда и выкинуть.Каждое новое применение триакутана,оксикорта и т.д. только будет ухудшать ситуацию.
    4)Бедный единственный спящий клещ демодекс,которого с таким трудом нашла медсестра,он тут вообще не причём,забудьте об этом,а дегтярное мыло аллергику это,конечно,именно то,что "доктор прописал".Нельзя вам пользоваться дегтярным мылом и мыло "Стоп демодекс" вам не надо.
    5) сайты проверенные вам не подскажу,я их не знаю.Поищите сайты интернет-аптек, у них есть доставка курьерскими службами,если необходимых средств из аптечных марок нет в том городе,где вы живёте.
    6)Схему могу такую порекомендовать помимо всего вышеперечисленного:очищение La Roche Posay Rosaliac очищающий мицеллярный гель утром и вечером,утром-демотен гель(и для теплой весенней погоды хорошо и кожу он вашу будет успокаивать в какой-то мере),вечером - Урьяж Ксемоз крем-эмольянт универсальный(Uriage Xemose Universal emollient cream) он плотной консистенции,густой,наносим тонким слоем за полчаса-45 минут до сна.Да,может давать жирноватую плёнку утром(и в этом нет ничего страшного),а может и не давать,зависит от кожи.Но это один из лучший кремов восстанавливающих кожу для атопиков.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина,стероидная розацеа бывает у пациентов, которые с лечебной це­лью более или менее длительное время использовали кортикостероидные мази и кремы. При этом возникает феномен "стероидной" кожи, характеризующийся легкой субатрофией, темно-красной эритемой(покраснениями), на поверхности которой находятся папулопустулезные элементы(это то,что вы прыщиками называете) и нередко ещё и телеангиэктазии. Ощущения зуда кожи,ощущения покалывания,пощипывания,жжения сопровождают любую розацеа,в том числе и стероидную.Отмена наружных средств с топическими глюкокортистостероидами(триакутан,оксиокорт и прочие) при этом, как правило, приводит к временному обострению розацеа.И это так и называется "синдром отмены".Но без отмены этих наружных средств никак,это будет замкнутый порочный круг."Синдром отмены" продолжается в среднем 2-3-4 месяца, потом кожа восстанавливается.Так что придётся потерпеть,если вы действительно хотите красивую чистую кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ! Про розацеа я читала много, но по описанию и фото не сильно похоже, сомневаюсь, что это она самая...жаль, нет или не знаю, где искать специалиста, чтобы посмотрел и точно определил, что у меня.
      Насчет проб, то мне их делали лет в 15 на все возможные виды (пищевые в том числе) и реакция была практически на все, естественно кроме всего диетического. Но жить хочется полноценно, хоть иногда, поэтому ем все, но понемногу, в том числе и сладкое (так завещали мне аллергологи, когда жила и лечилась некоторое время в России). Во время обострений вобще на кашах сижу. но вот именно сейчас и диета не помогает, поэтому и склоняюсь к гормональному сбою, тк есть сбои в менструальном цикле. И на линии нижней челюсти раз в месяц вылезают ооочень больные внутренние прыщи. В интернете пишут это из-за гинекологии и гормонов. вот и предположила, что и правда гормоны "буянят".
      Насчет гомеопатии - все хорошо, только вот и на травы практически все у меня тоже реакция, поэтому ромашка только мой друг, максимум горло прополоскать шалфеем. Поэтому гомеопатию очень с осторожностью принимаю, тк не могу точно знать, как отреагирует организм.
      Если это возможно, я бы очень хотела выслать Вам на почту фото моей кожи, тк действительно не знаю, что сейчас с ней происходит, розацеа это или просто аллергия сильная из-за авитаминоза, сухого воздуха или плохой воды и тп... А потом уже буду заказывать средства по уходу.
      Очень надеюсь на Вашу помощь. с уважением Марина.

      Удалить
  4. Марина,если сбой в менструальном цикле повторяется в течении 2-х циклов женщины идут обычно на консультацию к гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Воспалительные элементы на подбородке или по краю нижней челюсти появляющиеся в определённые дни цикла каждый новый цикл очень даже могут быть последствием гормонального дисбаланса.
    Аллергологи,когда вы жили в России,вам завещали есть всё понемножку,и там же и посторонние и родные бабушки и посторонние тёти любят дать ребёнку конфету,не спрашивая разрешения у мамы или папы ребёнка и не соображая,что у ребёнка может возникнуть сильнейшая аллергическая реакция на шоколад или арахис из конфеты и после съеденной конфеты все проблемы:переживания,деньги на оплату очередной консультации детского аллерголога,поездкп к врачу,лекарства лягут на плечи родителей,хотя всё это-и материальную и моральную компенсацию должна возместить эта самая посторонняя тётя или или бабушка,которая если она хочет угостить из самых благих побуждений чужого ребёнка конфетой должна предварительно спросить разрешения на это у его родителей.Я знаю детей-аллергиков,которые после ГВ питались весьма ограниченным набором из некоторых овощей+куриное филе вплоть до того момента,как родители нашли действительно квалиф.детского иммунолога,который вылечил аллергию, либо переросли аллергию к подростковому возрасту и здоровы сейчас.
    По фото я не смогу вам помочь.У вас сейчас очень размытая клиническая картина из-за использования наружных средств с топическими глюкокортистостероидами.Свою кожу,вы что называется "залечили" и разобраться тут сможет только очень опытный дерматолог,может и в тандеме с аллергологом и именно нво время очной консультации,а не по фото.

    Последствия применения того же триакутана это эритема,кожная сыпь, зуд, раздражение, сухость кожи, акне, дерматит, фолликулит.Триакутан любит и грибковая микрофлора.
    Так что в вашем случае:
    1)отмена наружных средств с топическими глюкокортистостероидами
    2)консультация гинеколога или гинеколога-эндокринолога
    3)консультации опытного дерматолога+аллерголога
    4)микроскопия+посев на грибковую микрофлору+чувствительность к антимикотикая
    У вас,если вы пишите,о склонности кожи атопической кожи к жирности,раздражение,воспалит.элементы это может быть запросто и себорейный дерматит,вызываемый грибковой микрофлорой(Pitirosporum orbiculare и Pityrosporum ovale),а грибы, до этого бывшие на коже в очень ограниченном и в "дремлющем" состоянии, активизировались после применения топических глюкокортистостероидов
    5) оставьте пока в уходе демотен,пантенол,раз они работают,но очищать кожу желательно La Roche Posay Rosaliac очищающим мицеллярным гелем (он хорошо подходит для атопичной кожи).
    6) ещё почитайте,наберите в поисковике "Лиз Бурбо и Луиза Хей аллергия"-это психосоматический компонент болезни
    7) проверить у стомалога,лор-врача возможные очаги хронических инфекций в организме и если они будут найдены,то пролечить
    И по заключениям врачей и результатов анализов можно будет уже говорить о более конкретном диагнозе.

    ОтветитьУдалить