понедельник, 27 июня 2011 г.

Карта лица (топография высыпаний и прочих неприятных штук на лице)


     При наличии высыпаний, милиумов причём регулярно появляющихся на лице в определённых зонах обратите внимание на своё здоровье. Лицо это отражение состояния здоровья вашего организма.

       Карта лица:

Лоб - это зона кишечника. По другой версии единичные высыпания в этой области могут говорить о сбитом цикле. Множественные - о дисфункции яичников.

Зона края волос, лоб и виски - высыпания, шелушения в этих зонах говорят об остром гастрите или обострении хронического гастрита.
                                          
Милиумы в области век - проблемы с поджелудочной железой, панкреатит.

Отёчность в области верхнего века - часто указывают на проблемы с работой серца.

Отёки в области нижнего века - это проблемы с почками.

Лиловый цвет внутреннего угла века - может указывать на проблемы в работе надпочечников.

Миллиумы на скулах и щеках - говорят о дискинезии желчного пузыря, застое желчи.

Открытые комедоны скул - могут указывать на дискензию желчного пузыря и проблемы с работой печени.

Пигментные пятна в области скул - говорят и проблемах с печенью и желчным пузырём.

Розовые угри - обычно указывают на высокий титр хеликобактера (как следствие : гастрит, эрозии желудка или 12-перстной кишки, обострение язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки).

Желтизна носогубного треугольника - проблемы с работой печени.

Открытые и закрытые комедоны подбородка - здесь несколько версий. Чаще всего указывают на проблемы с женскими половыми органами (хр. воспалительные процессы, кисты и т.д.). Также могут указывать на проблемы в работе щитовидной железы.

Воспаления, комедоны в области края нижней челюсти рядом с мочкой уха и на боковой поверхности шеи - частые ангины.

      Если высыпания, комедоны прочно "прижились" в указанных зонах, а использование косметики и процедуры у косметолога не приносят желаемого результата очень желательно обледоваться и пролечиться у соответствующих специалистов.

      Пояснения (с картинками) :

1. Открытые комедоны обычно называют "чёрными точками". Они любят располагаться в Т-зоне - зоне наибольшей активности сальных желез (лоб, нос, подбородок). Вследствие постоянного накопления секрета сальной железы (кожного сала) и корнеоцитов в устье волосяного фолликула происходит расширение его устья. Так образуется открытый комедон. Цвет его обусловлен окислением кожного сала на воздухе и пигментом меланином. На картинке : множественные открытые комедоны.


2. Закрытые комедоны это образования в диаметре 1-2 мм над поверхностью кожи. Закрытый комедон это сальная железа заполненная кожным салом и не имеющая свободного сообщения с поверхностью кожи. В ней созданы благоприятные анаэробные условия для развития пропионобактерий, служащих основной причиной развития воспаления (угревой болезни) в поверхностных слоях кожи (Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum). Поэтому закрытые комедоны называют "бомбой с часовым механизмом". На картинке : множественные закрытые комедоны.



3.  Милиумы  - это ретенционные кисты, образующиеся вследствие закупорки волосяного фолликула и сальных желез. В народе их ещё называют просянками. На картинке : милиумы в области верхнего века.



3. Розовые угри - выглядят как воспалённые образования 1-5 мм возвышающиеся над поверхностью кожи, розового и красного цвета, плотноватые на ощупь. На картинке : розовые угри и застойные пятна.

9 комментариев:

  1. Никогда не верила в это, пока не узнала свой диагноз и не сопоставила дислокацию прыщей с ним! У меня проблемы по женской части, поэтому подбородок и часть щек долгое время были просто усыпаны разными неприятностями. Как только стала лечиться - проблем как не бывало!

    ОтветитьУдалить
  2. после массажа на масле высыпали закрытые комедоны на шее,что делать не знаю,помогите

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,
    закрытые комедоны можно убрать во время чистки лица. И не делать больше массаж на масле. Попробуйте массаж на массажном геле или пудре.

    ОтветитьУдалить
  4. а каким способом делать чистку?

    ОтветитьУдалить
  5. Механическая чистка у косметолога.

    ОтветитьУдалить
  6. кожа век тонкая коричнево-красного цвета,выглядит как печеное яблоко,что делать

    ОтветитьУдалить
  7. какие крема посоветуете,кроме проф.ухода

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,
    покажите веки дерматологу. Такая кожа на веках бывает после ожогов, аллергии на крем для век и у пожилых женщин,имеющих проблемы с печенью. Какие крема может посоветовать косметолог? Меня всегда удивлял этот вопрос. Если косметолог сам пользуется только проф. косметикой и работает на проф. марках и знает проф. косметику что же он может посоветовать из косметики? Другую косметику могут посоветовать консультанты, фармацевты и подружки.

    ОтветитьУдалить