вторник, 28 июня 2011 г.

Новинка - сахарная депиляция


      "Шугаринг" - (от англ. sugar - сахар) сахарная депиляция. Этот вид депиляции известен со времен Древнего Египта.
     
      В Европе депиляция сахаром появилась после второго крестового похода (вторая половина XII века). Шугаринг это удаление нежелательных волос с помощью состава, приготовленного из сахара и воды. В настоящее время используется сахарная паста, в состав которой входит вода, глюкоза и фруктоза.

     История венгерского бренда Pandhy's началась с создания сахарной пасты для депиляции. Идея традиционного удаления волос сахаром на Востоке вдохновила владелицу компании CosMed Гертруд Борбиро на разработку профессионального продукта для депиляции на основе глюкозы, фруктозы и воды. В течение 5 лет команда Гертруд Борбиро работала над новым продуктом, добиваясь стабильной эластичной консистенции, максимально глубокого захвата волоса и возможности удаления волос по направлению их роста.

     В 2003 году была запатентована уникальная формула сахарной пасты Pandhy's и разработана техника работы с ней - сахарная депиляция. В 2006 году этот эксклюзивный продукт получил престижную премию H. Pierantoni Innovation в Париже за инновацию в области косметологии.

     Сахарная паста Pandhy's представляет собой гибкую эластичную массу, цвет которой варьирует от светло- до темно-золотого. Существуют 2 техники депиляции на сахарной пасте Pandhy's : мануальная и бандажная.


     Плюсы шугаринга :

        1)  не вызывает аллергии и раздражения

        2)  преимуществом сахарной пасты Pandhy's является возможность ее подогрева до температуры тела. Воск обычно нагревают до более высоких температур, поэтому есть возможность ожога при восковой депиляции и посттравматический пигментации в местах, где кожа была обожжена

         3)  нагретая до температуры тела сахарная паста не вызывает ожогов. Это качество позволяет использовать ее на зонах с расширенной капиллярной сетью и при варикозном расширении вен

         4)  благодаря гибкости и эластичности пасты происходит качественный захват волоса, что позволяет удалять волоски длиной от 1-2мм

         5)  сахарная паста просачивается в устье волосяного фолликула, обволакивает волос, что делает удаление волос легким и причиняет минимальный дискомфорт клиенту
  
         6)  бактерицидность сахарной пасты. Высокие концентрации глюкозы и фруктозы не позволяют размножаться микроорганизмам, что исключает риск инфицирования и воспаления продепилированной кожи

         7)  шугаринг подходит для удаления всех видов волос от пушковых до жестких на всех областях тела без исключения            

          8)  эффекта шугаринга хватает на 3-4 недели


     Популярностью у косметологов и клиентов пользуются следующие продукты Pandhy's :

Средство против врастания волос АСV.

Интенсивный уход для профилактики врастания волос на основе яблочного уксуса. Смягчает верхний слой эпидермиса и отшелушивает роговые клетки. Состав, обогащенный экстрактами лаванды, розмарина и тмина обладает антибактериальными, заживляющими и стимулирующими свойствами. Ментол и масло шалфея успокаивают кожу после процедуры депиляции. Экстракт семян грейпфрута повышает клеточный иммунитет.


Фитомасло от воспаленных фолликулов.

Оказывает антисептическое, противовоспалительное и регенерирующее действие, быстро успокаивает кожу после процедуры депиляции и моментально снимает точечное раздражение устьев волосяных фолликулов. Препятствует развитию фолликулярного воспаления.


Шугаринг в настоящее время активно используется косметологами в России. В ближайшем будущем и украинки смогут познакомится с этим видом депиляции.


P.S. Рекомендуется при любом виде депиляции и эпиляции проводить её через несколько дней (3-5 дней) после окончания КД. Перед и во время КД понижен болевой порог и ощущения во время процедуры будут более неприятными (болезненными) и в это же время цикла повышается вероятность возникновения воспалений и отёчности в проэпилированной зоне. Не спешите загорать в день депиляции (эпиляции) и в течении пары дней после неё дабы избежать появления пигментных пятен на проэпилированных зонах.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Доброе утро!У меня после депиляции воском очень врастают волосы.Может посоветуете как с этим бороться?Возможно естькакой-то уникальный скраб или какое-нибудь другое средство.
    С уавжением ,Маргарита

    ОтветитьУдалить
  3. При депиляции воском или сахаром некоторые волоски истончаются,сквозь кожу им уже не пробиться,поэтому и врастают. Можно 1) крем от вросших волос "Фоли-Энд" Foli-End AHA Concentrate Cream марки Beauty Image (спрашиваем у косметологов и в интернет-магазинах и на космет.выставках ещё продают представители данной марки) 2) у некоторых клиенток после депиляции сахаром меньше врастает чем после восковой 3) после депиляции когда кожа уже спокойная на 5-7 день используем на нужные нам места скраб (лучше кофейный или сахарный) + мыло с салициловой кислотой, например, из Anna Lotan мыло жидкое New Age Control,нанесли чуть такого мыла,выдержали 3-5 минут,потом ещё пару минут скрабом поскрабили и смыли хорошо и обильно водой (но следите чтобы не попало во влагалище иначе будут неприятные ощущения) и так регулярно повторяем до след.процедуры депиляции + после мыла+скраба смыв всё тщательно кожу увлажняем молочком или лосьоном для тела тоже регулярно (лучше использовать проф.лосьоны или масла или сливки после депиляции с азуленом или эф.маслом лаванды или розмарина,есть в интернет-магазинах,у косметологов,на космет.выставках,проф.марки включают как воски или сахарные пасты,так и средства до и после депиляции) 4) бывают редкие сложные случаи, когда вышеперечисленное не помогает (но попробовать стоит) тогда остаётся только эпиляция лазером

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за детальный ответ и рекомендации
    С Уважением,Маргарита

    ОтветитьУдалить