среда, 3 августа 2011 г.

Находки из профа - 2


        В этой теме хочу поделится некоторыми средствами из профа, которые стали просто находками для меня и моих клиенток. Начало темы в "Находки из профа" .
       

        Есть совершенно замечательный набор для проведения пилинга в домашних условиях из серии "Retinol Forte" израильской проф. марки GIGI. Испробовала я его и на своей коже. Напишу про свой опыт.

         Набор состоит из лосьона-пилинга и ночного крема. Есть 2 лосьона-пилинга. Попробовала я оба. И убедилась, что лосьон-пилинг для жирной и проблемной кожи подходит только для очень жирной кожи. Проблемной или нет - значения не имеет. Если кожа не очень-очень жирная, то такой лосьон будет сильно сушить кожу. А вот лосьон-пилинг с надписью " for normal to dry skin" очень даже хорошо подходит для комбинированной кожи. Оба лосьона представляют собой жидкости наподобие тоников, но с таким химическим запахом. Я бы сказала с таким резковатым хим. запахом.

          Ночной восстанавливающий крем представляет собой крем легкой текстуры, быстро впитывающийся, желтоватого цвета, но при этом я бы назвала его питательным. Т-зона после нанесения крема слегка блестит. Пахнет крем чем-то химическим, но очень слабо. Вечером на протяжении 4-х месяцев я, как и положено в рекомендации, протирала мордочку лосьоном-пилингом (кроме области век), нанося его на ватный диск как обычный тоник. Ждала минутку, чтобы высох и наносила, хорошо так втирая в кожу (что немаловажно, нужно именно втирать крем), ночной крем. По специальной схеме. Несколько первых дней использовала только ночной крем, причём через день, потом уже подключила к нему лосьон-пилинг, вначале через день, а потом уже каждый день использовала и крем и лосьон-пилинг.

Кожа у меня не особо чувствительная. На косметику обычно не реагирует, зато довольно быстро реагирует покраснением на мороз-ветер. Кожа комбинированная (весной и летом - жирная) и проблемная. После использования лосьона-пилинга и крема я ощущала пощипывание кожи в течении пары минут, кожа минут на 10-15 слегка розовела пятнами, потом успокаивалась и светлела. Пятнышки от воспалений тоже первые минут 10-15 розовели. Причём эти явления были выражены только в первые 2-3 недели использования крема, а потом кожа почти не розовела, но сохранялось ощущение легкого пощипывания первые пару минут. Это считается нормальной реакцией на активные производные витамина А (так кожа к ним привыкает).

         За это я была вознаграждена. Во-первых : после этого курса жирность кожи чудесным образом снизилась. Она снизилась и на протяжении курса и после него. Курс я проводила зимой, а и зимой, и весной и летом кожа меня не беспокоила повышенной жирностью и не требовалось всяких матирующих кремов и сывороток, как обычно. Во-вторых : буквально с первой недели применения прошли всякие воспаления на коже, которые периодически меня "радовали". К концу первого месяца использования лосьона-пилинга и крема прошли и пятнышки от прежних воспалений : и пигментные и застойные синюшные. И в целом кожа приблизилась к нормальной. Поры в Т-зоне слегка сузились-стянулись и очистились. Кожа, конечно, не стала такой, как на отфотошопенных лицах красавиц, но всё ж эти перемены меня очень порадовали и радуют до сих пор. Сгладились намечающиеся морщинки (на лбу, носогубные) и кожа стала более упругой. Рельеф кожи как-то сгладился в целом, стал более ровным и однородным. Кожа посветлела. В общем, комплекс оказался просто замечательным по своему воздействию на кожу. Вообще, положено использовать и мыло "Retinol Forte" во время этого курса, но я его не использовала. Порадовали меня и упаковки этих средств - а именно чрезвычайно красивый флакон у ночного крема - такой серебристо-стеклянный необычной формы. И отверстие у диспенсера такое манюсенькое, так что выдавливается крем очень экономно. А вот у лосьона-пилинга обычный, ничем не примечательный флакончик.

        Если кому-то интересно, то более подробно про серию "Retinol Forte" и её воздействие на кожу можно прочитать на сайте официального дистрибьютора марки GIGI в России.

        Если вкратце, то основную роль в этих чудесных изменениях кожи играют : третиноин (активное производное вит. А) и кислоты (гликолевая, молочная). Третиноин обладает выраженным противосеборейным (снижает жирность кожи), противовоспалительным, кератолитическим (отшелушивающим), комедонолитическим, иммуностимулирующим действием, ингибирует меланогенез (осветляет кожу и пигментные пятна). Гликолевая кислота обладает мягким кератолитическим действием. При курсовом воздействии кислот кислот на кожу эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается, за счёт чего повышается упругость и гладкость кожи. Масло семян моркови (в составе ночного крема) обладает прекрасным восстанавливающим (регенерирующим) действием на кожу. Т.е. данный крем является как предпилинговым, так и постпилинговым кремом.

         Могу сказать, что некоторые, особенно продвинутые дерматокосметологи используют косметические средства (аптечные или из проф. марок) с активными производными вит А (третиноин, изотретиноин, адапален, тазаротен и другие) во время курса лечения демодекоза на жирной коже или при диагнозе "Демодекоз + угревая болезнь" или при запущенном, плохо поддающемся лечению демодекозе. И весьма успешно. Прочитав про то, какие эффекты тот же третиноин оказывает на кожу становится понятным почему успешно. 

         Важный момент: не рекомендуется использовать этот комплекс летом. Категорически не рекомендуется во время его использования активно загорать. Третиноин (как и др. активные производные вит А) повышает фоточувствительность кожи к УФ-лучам. И если нарушить этот запрет и позагорать от души без фотозащиты на фоне данного курса, то можно заполучить и стойкую пигментацию на обновленном лице и дерматит. Так, как косметика израильская и произведена с расчетом на климат, где солнце более чем активное 9 месяцев в году, то производитель указывает, что при применении данного комплекса в солнечные деньки с утра обязательно нужно нанести солнцезащитный крем с SPF не меньше 15. Но я бы перестраховалась и во-первых: не использовала бы этот комплекс во время поездок в жаркие страны и время активного загара на пляже летом, а во-вторых : при использовании комплекса весной-летом использовала бы дневной солнцезащитный крем с SPF 25-30. Ну а лучше всего этот комплекс использовать осенью-зимой. Тогда солнцезащитные кремы не нуно. Осенью - это начиная с октября. За курс используется весь крем (курс и продолжается до использования всего ночного крема до самого конца), а лосьона-пилинга остаётся ещё примерно половина флакончика. Также во время данного курса нужно хорошо увлажнять кожу : дневной крем хорошо увлажняющий кожу обязательно и увлажняющие маски применяем чуть чаще, чем обычно.

         Ещё :  не стоит надеятся, что этот курс уберёт глубокие постакне - в виде оспинок бывают такие постакне ниже общего уровня кожи, наз-ся в косметологии "минус ткань". Не уберёт. Также не поможет и против глубоких дермальных морщинок.

4 комментария:

  1. Здравствуйте. Ваш блог очень интересен и информативен. Я хотела бы взять у вас как у специалиста комментарии для статьи о средствах со светоотражающими частицами(я журналист, пишу для специализированного украинского косметологического издания. Не сайт, журнал)
    Возможно ли это?
    Мой мэйл nadira собачка bigmir.net

    С уважением, Виктория.

    ОтветитьУдалить
  2. ваш блог просто находка для меня, очень много интересной, а главное очень полезной информации.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно обработать кисти для макияжа, если был демодекоз. Моя дерматолог сказал что расскажет , в итоге и она и я забыли, теперь вот сижу гадаю... в интернете нет информации об этом

    ОтветитьУдалить
  4. В марке Kryolan есть жидкость для обработки кистей и в марках MAC и Inglot тоже, назыв. Brush cleanser, такой жидкостью и обработать как написано в инструкции и потом когда высохнут выдержать раза 3-4 по пару часов морозилке т.е. очистка в 2 этапа : вначале механич.очищение от клещей и их фрагментов, а потом мороз убивает оставшихся клещей,которых не смогли убрать механически.

    ОтветитьУдалить