пятница, 30 сентября 2011 г.

Пилинги хорошие и разные... 3 часть


         Начало темы о пилингах можно прочитать здесь (1 часть) и здесь (2 часть). В этом разделе речь пойдёт об "интересных" пилингах - пилингах на основе коралловой пудры, пилингах с "перцем", щелочном пилинге и т.д.
 
       Многие считают, что пилинги, которые можно найти в кабинете косметолога, только кислотные пилинги. Но это не так. Среди химических пилингов есть и кислотные и щелочные.

      Примеры щелочных пилингов : щелочной пилинг Alkaline Wash американской проф. марки Danne и щелочной пилинг Alcapeel бразильской проф. марки. Щелочные пилинги имеют выраженное кератолитическое (отшелушивающее) действие.

      Щелочной пилинг Danne в виде порошка содержит карбонат кальция, оксид магния, тиогликолевую кислоту. Он смешивается с активатором и образующуюся пасту наносят на кожу. После смывания пасты водой на кожу наносят средства по проблеме: препараты, подавляющие меланогенез (осветляющие кожу) или ферментативные антивозрастные препараты. Показания к примению щелочных пилингов это угревая болезнь, гиперпигментация, возрастные изменения кожи, выравнивание рельефа кожи, растяжки (стрии). 


       Интересный и эффективный пилинг "с перчинкой" есть в проф. израильской марке GIGI. Это пилинг Kava, который содержит экстракт кава-кава. Кава-кава — растение семейства перцовых, растущее на Гавайях. Его экстракт обладает выраженным миорелаксирующим, лифтинговым, успокаивающим, обезболивающим и великолепным ранозаживляющим действием. Это комбинированный химический пилинг поверхностно-срединной и срединной глубины воздействия с эффектом миорелаксации (расслабление мимических мышц), основанный на сочетании альфа- и бетагидроксикислот (гликолевая, салициловая, лимонная кислоты), экстракта кава-кава и фенола. Пилинг Kava используется для решения следующих эстетических проблем кожи :  коррекция возрастных изменений (морщины, дряблость, возрастные пигментные пятна), гиперпигментация, угревая сыпь, постакне. Пилинг можно использовать и локально. Например, для коррекции постакне на отдельном участке кожи.

       Примеры профессиональных пилингов на основе измельчённых кораллов (коралловой пудры) это пилинг Rose de Mer израильской марки Christina и Sponge Crystals пилинг израильской марке GIGI. Данные пилинги относятся к биомеханическим. Коралловая пудра при массаже, выполняемом косметологом, механически отшелушивает кожу. Приставка "био" означает наличие экстрактов растений и минералов в составе пилинга.

       Пилинг Rose de Mer содержит корраловую пудру, экстракт лишайника и минералы Мертвого моря. Он представлен в виде порошка в двух вариантах : "мягком" - Light Intensive Herbal Peel - содержит смягчающие пудры и экстракты (овса, кукурузных рыльцев, люфы) и "жёстком" - Herbal Deep Peel варианте, включающем повышенное содержание измельчённых кораллов. Пилинг в виде порошка смешивается с активатором и наносится на кожу. В зависимости от проблемы и поставленных задач пилинг может проводится на различную глубину, что достигается разной длительностью и силой массажа. Показания : лечение акне и постакне (нужно отметить, что этот пилинг эффективно рассасывает инфильтраты и предупреждает их появление за счёт притока крови в пилингуемую область), выравнивание рельефа кожи, возрастные изменения кожи, фотостарение, гиперпигментация, стрии (растяжки). Пилинг используется для коррекции проблем на коже лица и тела.

       Пилинг Sponge Crystals включает пудру-пилинг и лосьон-экстракт. Пилинг-пудра содержит измельчённые до состояния пудры морские кораллы, никотинамид (вит B3), экстракты растений : алоэ вера, спирулины, календулы и корня солодки. В состав лосьона-экстракта входят кислоты молочная, фосфорная и ретинилпальмитат (форма витамина А). Пилинг позволяет решать серьёзные дермато-эстетические проблемы благодаря глубокому отшелушиванию кожи, вплоть до базальной мембраны. Пилинг Sponge Crystals, благодаря эффекту механической шлифовки, выравнивает рельеф кожи, уменьшает пористость кожи и выраженность рубцовых изменений. Входящие в состав пилинга активные формы ретинола нормализуют работу сальных желез, устраняют гиперкератоз и избыточое выделение кожного сала, за счёт подавления меланогенеза осветляют кожу. Экстракты растений осветляют, успокаивают, снимают раздражение и стимулируют скорейшую реабилитацию кожи. Этот пилинг также даёт выраженный anti-age эффект. Показания для применения пилинга Sponge Crystals : акне, постакне, себорея, фотостарение и биологическое увядание кожи, гиперпигментация, рубцовые изменения кожи лица и тела.

       Кротоновый пилинг проф. марки GIGI это активный химический пилинг, который интересен тем, что содержит кротоновую кислоту, полученную из масла плодов кротона. Кротоновое масло получают из дерева Croton tiglium, которое произрастает в основном в Шри-Ланке и Китае. Иссследования показали, что кротоновое масло способно уменьшать выраженность мелких морщин, при этом выравнивая рельеф кожи. Его использовали для омоложения кожи задолго до разработки кротонового пилинга. Кротоновая кислота в пилинге повышает активность всех его компонентов. Пилинг помимо кротоновой кислоты содержит кислоты (гликолевая, коейвая), ретинол, фенола, экстракта толокнянки и витаминов С и Е. Кротоновый пилинг воздействует на дерму через воздействие на эпидермис. Таким образом, происходит сочетанное воздействие и на внешние факторы проявлений увядания кожи (проникновение кислот через эпидермис) и на "каркас молодости" кожи (действие кислот на уровне дермы). Цель применения Krotonic Peel это устранение морщин - "гусиные лапки" у наружного края глаз, кисетные морщины рта, устранение сети поверхностных морщин, уменьшение глубины дермальных (глубоких) морщин, образованных вследствие УФ облучения, биологического старения или наследственных факторов. Кротоновый пилинг эффективно удаляет пигментные пятна различного происходжения и мягко шлифует поверхностные микрорубчики, уменьшая постакне и выравнивая рельеф кожи. Кротоновый пилинг является эффективным и вместе с тем достаточно агрессивным пилингом.

       Всё чаще и чаще в настоящее время используются не "чистые" пилинги (к примеру, пилинг содержащий только гликолевую или другую какую-то кислоту), а пилинг-смесь или комбинированный пилинг. Смесевый пилинг состоит из смеси разных кислот, комбинированный пилинг включает кислоты, активные формы ретинола, экстракты растений, протеины, аминокислоты и т.д. Такие пилинги отличаются более разнообразным воздействием на кожу и соответственно более широким спектром показаний и позволяют эффективно решать разные сочетанные проблемы кожи.  К примеру, решение комплексной проблемы : пигментные пятна +  постакне + увядание кожи или жирная + проблемная + зрелая кожа решает один пилинг. При борьбе с пигментацией смесь кислот или смесь кислот + активные формы вит А (ретиноевая кислота, третиноин) более эффективно и быстро отбеливают кожу.

Примеры пилингов-смесей и проф. марки, к которым они принадлежат : пилинг Glycopure (GIGI), пилинг Glycocare (Magiray), пилинг Novacid (Ericson Laboratoire), пилинг Glycolicpeel Whitening (MedicControlPeel), фитиновый пилинг (Dermacode), гликолево-пировиноградный пилинг (Beauty SPA), пилинг Alpha Complex (Holy Land), пилинг азелаиново-гликолевый Osmopeel (Matriskin), гликолевый пилинг с салициловой кислотой Keratopeel (MedicControlPeel).

Примеры комбинированных пилингов и проф. марки, к которым они принадлежат : линия Green peels  - линия комбинированных пировиноградно-молочных пилингов и линия комбинированных SPA Peel, пилинг Argipeel, Lactipeel, Glicopeel и другие комб. пилинги(Mеdiderma); базовый пилинг, пилинг для коррекции фото- и хроностарения, пилинг для коррекции акне, постакне и пилинг для контуров глаз и губ (Algologie); комбинированные пилинги ABR Premium Peel и ABR Deep Clean Peel (Holy Land); пилинг Kava, Sponge Crystals пилинг, кротоновый пилинг и PTCA пилинг (GIGI), пилинг Rose de Mer (Christina), пилинги Джеснера (салициловая, молочная кислоты и резорцин) .

4 комментария:

  1. Здравствуйте, можно ли после кораллового пилинга пользоваться кремом?Просто у меня уже 7 дней после процедуры прошло а шелушения так и не было. Вот думаю может не нужно было кремом пользоваться?Какой должен быть уход за кожей после пилинга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,после пилинга Роз де Мер(кораллового):
      - первые 24 часа кожа красная, есть мин. жжение;
      - 24 – 48 часов: кожа натянута, принимает цвет загара;
      - 48 – 72 часа: формируется пленочка, к концу 3-х суток она растрескивается и начинается шелушение;
      - 72-96 часов: идет шелушение, которое обычно заканчивается к концу 4-х суток.
      Уход дома: через 12 часов после процедуры умыть лицо 2 раза в день подкисленной водой,после чего подсушить лицо салфеткой и наносить капли Theraskin+НА в первые 2 суток. С 3-го дня, когда образуется пленка, наносить капли Theraskin+НА, а сверху - увлажняющий крем. Перед выходом на улицу солнцезащитный крем с SPF не менее 30 в течении 3-х недель после пилинга.

      Удалить
    2. Спасибо большое за ответ!

      Удалить
  2. Здравствуйте, скажите пж можно ли щелочной пилинг кормящей? Лечила демодекоз и акне вашими советами. Все ок. Только черные точки волнуют. Пользуюсь физиогель умывалка. Биодерма увлажнение, демотен и скинорен, не постоянно

    ОтветитьУдалить