суббота, 1 октября 2011 г.

Новое в косметологии - мезопилинг


       В этом посте я расскажу вам о мезопилинге - новой интересной косметологической процедуре, имеющей широкий спектр показаний.


       Объединение в одной процедуре лёгкого поверхностного пилинга и инъекций гиалуроновой кислоты называется мезопилингом. Мезопилинг представляет собой метод введения растворов органических кислот (гликолевая, молочная, салициловая, ретиноевая) в низких концентрациях   + регенеранты и увлажнители (р-р гиалуроновой кислоты). Чаще всего используется 1% гликолевая кислота + гиалуронка. Препарат вводится на заданную глубину 1-2 мм.

        Метод возник в 2000 году. Изначально его предложили французские мезотерапевты, но доработку метод получил у бразильских мезотерапевтов. Позже мезопилинг был представлен на Панамериканском конгрессе для специалистов в области эстетической медицины в Бразилии и получил распространение у мезотерапевтов других стран.

        Имея все преимущества пилинга, мезопилинг не вызывает шелушения и раздражения кожи, нет жжения и пощипывания при проведении процедуры, т.к. гликолевая кислота не наносится на поверхность кожи, как при обычном пилинге, а доставляется сразу в более глубокие слои кожи. Гиалуроновая кислота в свою очередь обеспечивает немедленное восстановление кожи, увлажнение, стимул к регенерации после проведенного мезопилинга.

        В результате процедуры мезопилинга выравнивается микрорельеф кожи, повышается ее упругость и эластичность, улучшается цвет и качество кожи, сглаживаются мелкие морщинки, выравнивается (осветляется) тон кожи, осветляются пигментные пятна. Кожа становится мягкой, нежной, бархатистой, гладкой, приятной на ощупь. Конечно, эффектов глубокого и срединного пилинга при этой процедуре добиться невозможно. Но зато мезопилинг – идеальная процедура поверхностного пилинга. При мезопилинге не нарушается барьерная функция кожи, потому что эпидермис не разрушается.

         Метод эффективен и для лица, и для тела. Показаниями для его применения являются: возрастные изменения кожи (фотостарение и хроностарение), профилактика старения кожи, восстановление кожи после отпуска, вялая усталая кожа, плохой цвет лица, постакне. Мезопилинг используется в комплексной терапии атрофических рубцов и растяжей (стрий). Мезопилинг не требует специльной подготовки (как к примеру, подготовка - предпилинговый период перед курсом пилинга) и может проводится круглогодично. Мезопилинг сам может использоваться в качестве подготовки кожи к более глубоким пилингам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий