понедельник, 12 сентября 2016 г.

Криомассаж - 1 часть

Эта статья будет посвящена криомассажу. И в отношении его действия при лечении болезней кожи сопровождающихся активацией демодекса и не только.

Но в начале статьи хочу затронуть одну очень важную тему. Если кто-то думает, что получит тот же эффект, что и при криомассаже лица жидким азотом, используя дома кубики со льдом и протирая ими кожу,    то этот человек глубоко заблуждается. Нет. Ничего подобного не получится.

Не даст таких замечательных эффектов протирание кожи лица кубиками льда. Хоть часами сидите и льдом кожу протирайте дома. И не важно это замороженная вода или замороженный отвар травы или трав.

Те, кто любит (чаще любят заняться этим делом с утра, чтобы заодно и взбодриться, хотя ничто так здорово не помогает взбодриться с утра и резво забегать как свежезаваренный кофе попавший на кожу) протирать кожу кубиками льда, нередко получают на выходе через энное время обезвоженную повышенно чувствительную кожу +- с участками шелушений.       В итоге кожа лица будет выглядеть примерно так, как выглядит кожа кистей рук зимой требующая срочного спасения.

А если ещё "свезло" и сосуды хрупкие, то вдобавок и видимые сосудистые звездочки и отдельные сосудики появятся на коже лица. И даже целые сосудистые сеточки могут вас "порадовать" своим появлением на лице. При этом кожа может легко краснеть на жаре, холоде и при быстрой смене температуры, когда человек с мороза заходит в тёплое помещение. Здравствуй, купероз!

А всё потому, что длительное воздействие холода (в данном случае льда) на кожу стимулирует выработку в ней фактора роста эндотелия сосудов, что в свою очередь приводит к усиленному развитию капиллярной сети. И к снижению эластичности сосудов и к их повышенной ломкости под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. Протирание кожи кубиками льда особенно "полезно" сочетать с курением. Хотя, если кожа плотная и сосуды кожи в норме, у вас нет наследственной предрасположенности в отношении купероза и вы не курите, то "цветущего" на лице купероза после домашних процедур со льдом можно и не дождаться.

Криомассаж осуществляется при помощи жидкого азота (ЖА). Температура ЖА в жидком состоянии минус 196 градусов по Цельсию. При соприкосновении с воздухом он моментально переходит в газообразное состояние и нагревается до -70- 50 градусов по Цельсию. Лёд же при соприкосновении с кожей плавится, а температура плавления льда это 0 градусов по Цельсию. Это только один из факторов почему не стоит возлагать на лёд ложные надежды и ждать от протирания кожи кубиками льда тех же эффектов, того же воздействия, что и от процедуры криомассажа.

Вообще при помощи жидкого азота проводят криодеструкцию, криопилинг, криомассаж. Современным  методом использования ЖА является бесконтактный метод - аэрокриотерапия или аэрокриомассаж, когда на кожу воздействуют газообразной струей жидкого азота. Контактный криомассаж лица выполняется при помощи криоаппликатора, который представляет собой обычный ватный тампон, намотанный на деревянную палочку, и погружается в емкость с жидким азотом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий